Ася
25.10.2021 02:02

В общем, всем привет, слежу за обитателями зожника...

В общем, всем привет, слежу за обитателями зожника всегда, но вот все не решалась участвовать вместе с вами в обсуждении.
Решилась. Сама пытаюсь похудеть, уже довольно долго. Но пока прорабатывала беды с головой по поводу питания. И у меня есть большие успехи.
Знаете, уже тема похудения настолько надоела, что уже хотя бы один килограмм хочется сбросить. Особенно с новым образом жизни. Хотя можно взять все и забить, но как-то обидно, что я столько всего наузнавала, а ещё никаких результатов не добилась.
Я вот все никак не освою, как есть на совсем небольшой дефицит, не переходить грани и при этом получать стабильный результат. А когда начинаешь себя ограничивать, так сразу нервно становится.
И вот такая фигня. Сначала либо подсчёты не достоверные, либо правила жёсткие, вот и результата нет. Надо немножко напрячься и правила соблюдать. Посмотрим. Наступил символический понедельник. Но я с понедельников никогда не начинала. Ну пусть будет так.
Неделю попытают проверку следующие правила. Вы подумаете, наверное, какие правила? Дефицит соблюдай да и только. Но его надо считать. Но я подсчётам своим не доверяю, и серьёзно ими заниматься не хочу, поскольку мне вредно, и неудобно страшно. Я могу расписать, почему подсчёт не предпочитаю прямо по пунктам. Если хотите. Но мне ясное дело нужен дефицит. И тут мне помогут трюкидрюки — правила, относительно несложные, вычитала из разных источников авторитетных. Их выбор я тоже могу потом объяснить. Они таковы:
— есть когда организм загрелинит сильно и до тех пор, пока не дойдёт все до той черты, когда сытый желудок начнёт плохо влиять на разум
— плюроблюдием не страдать — то есть либо одно сложное блюдо есть (большая плотность калорий:малый объем+овощ), (средняя плотность калорий:нормальный объем), либо из простейших продуктов выбрать дватриштука и съесть в нормальном объёме.
— Я люблю вкусняшки сладкие есть. Раз в день нормально будет. Если больше есть - вкус к жизни теряется.
— Активность повышать свою. С утра хочу обязательно зарядку делать. Минут на десять. И ещё гулять каждый день не менее получаса. И ещё я часто понемножку отжимаюсь, подтягиваюсь, приседаю.
— Спать нормально надо. Не менее семи часов.
Ну вот так. Отчёты хочу каждый день высылать. Приблизительно по отчёту можно будет составить представление о калориях, о бжу и тд. Посмотрю, что из этого выйдет. Ну интересно же, работает ли создание дефицита не посредством подсчёта, а с помощью недавящих на психику принципов питания? Вот и мне интересно, работает ли. Надеюсь, и вам тоже будет интересно.
Эксперимент будет успешным, если у меня либо вес уменьшится, либо замеры. Замеры в приоритете.
Утром взвешусь, в конце дня кину вес, замеры и отчёт.

 7 
 1
Елена RS 25.10.2021 16:16
Добро пожаловать! 
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги