Анастасия
30.11.2021 09:48

Жиросжигатели

Всем привет!

Жиросжигатели. Тут я прочитала информацию, я думаю кому-то будет интересно 🙂
Жиросжигатели, на мой взгляд самые бесполезные добавки в фитнес индустрии. Ключевое слово «добавки»!
В поисках легкого пути к стройности и уменьшению процента жира все больше как девушек так и мужчин ведутся на рекламу и верят консультантам спортпита.


Различают несколько видов жиросжигателей:
☑️Термогеники: стимулируют метаболические процессы и ускоряют процесс жиросжигания, за счет незначительного повышения температуры тела и стимуляции центральной нервной системы. Повышают энергетический потенциал, тренировки проходят так сказать на одном дыхании.
☑️Препараты, снижающие аппетит: подавляют чувство голода, вы просто меньше едите и худеете. Однако, зачастую желаемый результат достигается благодаря эффекту плацебо.
☑️Блокаторы калорий: предназначены для торможения процесса абсорбции питательных веществ. Но желаемый эффект можно получить лишь путем приема лекарственных препаратов, реализуемых в аптеке, которые нарушают процесс всасывания жиров.

Основные компоненты жиросжигателей:
✔️Кофеин
✔️Гуарана - оказывает возбуждающий эффект, так как в ее состав входят вещества, напоминающие по действию кофеин. Она может стимулировать центральную нервную систему и бороться с чувством усталости.
✔️Эфедрин – сосудосуживающее, гипертензивное, бронхолитическое, гипергликемическое, психостимулирующее действие.
В спорте стало популярным так как повышает способность к физическим нагрузкам через возбуждение организма.
✔️Йохимбин - селективный блокатор α2-адренорецепторов. Увеличивает поток симпатической импульсации из центральной нервной системы и высвобождение норадреналина из нервных окончаний, оказывая таким образом симпатомиметическое действие.


✔️L-карнитин - витаминоподобное природное вещество, которое относят к витаминам группы В. Он образуется в печени и почках при участии витаминов группы В, а также метионина и лизина, а хранится преимущественно в мышцах и мозге.
А тут чуть поподробней. Многие наивно думают что это жирсжигатель! Нет! Сам по себе L-карнитин не работает! Он помогает проникать жирным кислотам внутрь митохондрии, облегчая их транспорт через мембраны, и таким образом жирные кислоты быстрее окисляются. При условии, что вы придерживаетесь правильной диеты (недостаток калорий в рационе), ведете активный образ жизни и тренируетесь.

Я не буду вас мучить медицинскими терминами и писать по каждому пункту как они пагубно влияют на организм. Хочу сказать одно, все жиросжигатели - стимуляторы, возбуждающие центральную нервную систему.
Волшебных пилюль не бывает!

Противопоказаний великое множество, а побочные действия от повышения давления, раздражительности тахикардии …до психических расстройств.
Пожалуйста будьте разумны в погоне за быстрым результатом, и думайте в первую очередь о здоровье.

Пост полезен ставим ❤️😉

 1 
 9
Егоза 30.11.2021 11:26
Здравствуйте, извините, но читать копипасту из интернета не интересно.
1. Нет в них эфедрина. Чтобы там жулики на этикетках не писали. Могут для понта несколько миллиграммов ма хуанга добавить, но ма хуанг вы можете хоть пригорошнями есть - эффектов не будет. Иначе все бы на спортпите сидели, а не на ваксе и солях.

2. Кофеин и йохимбин - хорошие работающие препараты, ничего страшного в них нет.

3. В основном «эффективные жиросжигатели» содержат смесь всякого г…на, а ля «стимуляторы» - шатающих нервный узел в районе солнечного сплетения и вызывающих тошноту, которую неофиты путают со снижением аппетита (конечно, какой может быть аппетит, если тупо тянет поблевать).

4. Пара блистеров аптечного кофеина и пузырек с таблетками йохи в спортивной сумке - нормальный выбор, но нужны крайне редко и перед реально тяжелой тренировкой.
Анастасия 30.11.2021 12:36
Егоза, я лично ВАС читать не заставляю, не нравится пролистал мимо!!! Это моя страничка, да и в стране свобода слова😛😅
Егоза 30.11.2021 12:38
Ваша публикация отображается в общей ленте, я оставила такое же личное мнение, как и вы.
Анастасия 30.11.2021 12:40
Егоза, это не мнение, а негатив, умнее всех. А личное мнение можно высказать более тактично
Егоза 30.11.2021 12:43
Анастасия, Ваше мнение и вы вправе считать как вы хотите, но меня оно не касается.
Анастасия 30.11.2021 12:45
Егоза, вот и вы ротик прикройте🤐
Анастасия, у нас же свобода слова
Анастасия 30.11.2021 19:26
Нандор Безжалостный, да, вы правы, только высказываться надо тактично
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги