Натка Сонатка
17.11.2020 14:54

Zzzzzzzзудящая головная боль

С выходных мучаюсь от сильной головной боли
С начала в выходные думала, что это на погоду, как раз шел первый снежок. Когда она не прошла на следующий день так же подумала, что из-за погоды ( раньше, лет 20-18 назад были ужасные головные боли во время снежной метели, до такой степени болела голова, что не могла говорить слова, после рождения ребенка спустя какое-то время это прошло само по себе, или были уже не такие острые приступы боли, что я не обращала на них внимания).
В понедельник аж зубы сводило от боли, я начала думать, что может это из-за смены очков. С вечера пятницы перешла с +1 на +1,5, но проблема в том, что у более сильных очков полномерные большие стекла в отличии узких стеклышек на единичку. Вынуждена смотреть в полторашке на всё.
А потом придумала себе новую причину, возможно это из-за того, что изменила свое питание. Знания о правильном питании у меня практически нулевые, только недавно завела себе дневник, читала только ту информацию, что была в руководстве по ведению дневника. Может я чего-то не набираю по белкам или жирам?
Или сильно урезала себя по калориям? Нет понимания сколько чего должно быть в процентном соотношении.
Но, скорее всего, головная боль может быть из-за хронического недосыпа. Спать ложусь после 12 ночи, засыпаю долго, а подъем в 6,40. Сил встать утром нет, собраться быстро не могу.
С чего начать? За что браться в первую очередь? Наверное надо ложиться спать раньше на пару часов, как минимум. А потом уже дальше решать вопросы по мере их поступления.

 2 
 6
Lara 17.11.2020 16:03
Высыпаться - очень важно! У меня голова болит, когда я голодная )) поэтому мне нельзя голодать, я становлюсь очень агрессивной, а с головной болью ещё и занудной))) вы сильно сократили приёмы пищи? Может вам немного больше есть? А давление меряли? Очки тоже могут повлиять, мы мужу недавно поменяли, он жаловался на головную боль пару дней... Можно ещё какие-то таблеточки расслабляющие попить - я предпочитаю натуральные - валерьяночку или пустырник, может стресс какой!
Хронический недосып и стресс могут и к внезапным обморока привести. Если не получается ложиться рано - попробуйте хотя бы по полчаса спать во время обеда.
Натка Сонатка 17.11.2020 20:49
Lara, Сократила приём пищи раза в 2 точно, плюс исключила ежедневные вкусняшки в виде тортиков, шоколада, семечек, чипсов, пирожков. Голода нет, не мучают желания съесть что-нибудь не полезно, совершенно спокойно прошли 10 дней урезанного питания.
С давлением проблем не было, 120/80 всегда было, в последнее время не измеряли. Вот с сосудиками беда - лопаются изредка.
Очки - да, могут очень даже повлиять, когда без них всматриваюсь - начинает болеть голова, И в очках для чтения смотреть дальше чем 1м уже больно, приходится постоянно надевать-снимать их. 
А по поводу валерьяночки даже лечащий врач рекомендовала принимать каждый день, попробую принять перед сном.
Натка Сонатка 17.11.2020 20:51
Счастливчик Джек, Во время обеда никак не получится. Только один выход - брать и ложиться спать раньше на пару часов.
KIBERNETIKA 17.11.2020 22:28
Зачем на +1.5  носить очки? Они же для близи? Я до трёх диоптрий ( минус  и ещё астигматизм) ходила везде без очков. Потом уже падать и натыкаться начала и пришлось носить...А вы только вплотную не видите...
Натка Сонатка 18.11.2020 00:35
KIBERNETIKA, Дома и на работе ношу очки, без них всё, что передо мной расплывается. Даже на экран тлф, часы, книгу, документы, не могу смотреть, сразу голова кружится.
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги