Юля
26.04.2021 13:10

Проблемки с алкоголем

Все мы люди-человеки. Я так точно.
До рая далеко, а вот дзен уже на подходе.
Это когда понимаешь, что живешь здесь и сейчас, любишь и уважаешь себя и свой организм, тренируешь его, хорошо кормишь, но при этом не впадаешь в панику и самобичевание от каждого нарушения.
Пропустила тренировку - не беда, на следующую приду отдохнувшей. Пропустила стаканчик - отлично, было весело и вкусно, оно того стоило, а теперь обратно в режим.

Я люблю алкоголь за разнообразие вкусов, ароматов и эстетику ритуалов. У меня даже есть парфюмчики с алкогольными нотками 😄

Но в употреблении алкоголя есть ряд проблем:

— употребление больше 1-2 порций алкоголя в день, предшествующий тренировочному, снижает выносливость и другие показатели.
Но этот эффект не столько досадный, сколько опасный - особенно если перебрали, нельзя сильно перегружать сердечно-сосудистую систему. От этого люди периодически умирают, и не когда-то там в будущем, а вполне себе сразу. Никакого героизма, «побегать пропотеть», бань, кофе, колы и тд. Минимум активности, максимум покоя и питья.

— в 100 мл несладких крепких напитков содержится около 220 Ккал. В 100 мл сухого вина - 70-80, пива - 35-45. И это необходимо учитывать, вписывая в дневной калораж. Что лучше при схожей калорийности: бутер с шоколадной пастой, стакан протеинового коктейля или поллитра пива - каждый решает сам для себя.

— из пищевых продуктов этанол единственный находится в группе веществ с доказанной канцерогенностью, а ещё по целому ряду признаков это яд и наркотик. Поэтому всем любителям тяпнуть стоит хотя бы в общих чертах изучить процессы, происходящие в организме при употреблении горячительных напитков. Это сделает потребление более осознанным, а может и вовсе отобъет тягу 🤓

А какие у вас отношения с алкоголем?)

Елена П. 26.04.2021 15:03
Практически никаких уже. По большим праздникам могу в компании с одним бокалом вина весь вечер просидеть. А могу быть за рулём, и ко мне вопросов нет) На домашних посиделках пью только воду. И пусть сколько хотят ехидничают)) Именно по всем тем причинам, которые вы описали. Жалко тратить на него калории, здоровье и красоту. Особенно когда все это добыто трудом.
Dear_Rosemary 26.04.2021 15:22
Я банально не употребляю, тк не переношу запах спирта. А спиртягой для меня пахнет любой алкоголь, то чем пахнет пиво и вино - это отдельный вид неприязни.
Зато какая экономия, правда меня активно пытаются споить почти в любой компании. При этом если человеку не нравится морковь и он ее не ест - это нормально, а если человеку не нравится алкоголь - "это не нормально не пить!!".
Lara 26.04.2021 15:32
Я уважаю решение людей не употреблять алкоголь, быть веганом, вступать в секту - пока они не пытаются меня перетянуть на свою сторону. Я люблю красное вино, люблю иногда выпить коктейли в баре, в отпуске совсем расслаблюсь. Абсолютно никого не спаиваю, если человек не хочет пить, это его выбор! Что касается спорта, да согласна, за день до трени лучше не пить, а то можно и со шторы свалиться ))
Дарья Клевер 26.04.2021 16:08
У меня алкоголь накануне на показатели бега не влияет, но перед тренировками обычно не пью. Поскольку тренировки у меня в будни, а выпить я себе позволяю в пятницу и субботу, обычно все складывается нормально  Я люблю вино и пью только его, разбираюсь в нем, чувствую разные сорта винограда, разные оттенки вкуса и букета. Если не нравится вино, пить не буду, налью воду в бокал и буду с ней сидеть. Если иду в гости и не хочу пить, беру с собой бутылку безалкогольного. Сейчас держусь в рамках условно безопасного потребления - три-максимум четыре дринка в неделю. Понятно, что безопасной дозы с точки зрения рака груди для женщин не существует, но с другой стороны на втором месте по уровню смертности у нас ССЗ, а уровень стресса без вина у меня явно будет больше, что здоровья сердцу и сосудам тоже не прибавит
Елена П. 26.04.2021 16:09
Dear_Rosemary, а что вы удивляетесь. Вон там ниже👇 "не употреблять алкоголь" в одном ряду с "вступать в секту" стоит😂😂😂
Юля 26.04.2021 16:46
Елена Протасенко, все крайности могут встать в этот ряд. Полный отказ от алкоголя по причине «не хочу» это не то же самое, что по причине «алкоголь даже капля это зло, кто пьет - у тех будут больные дети и сами они тоже будут больные», вот последнее - вполне тянет на сектанство)
Lara 26.04.2021 16:58
Елена Протасенко, я могу точно также сказать, что человек может употреблять алкоголь, вступать в секту, делать, что угодно со своей жизнью, если он меня туда не тянет... 🤷‍♀️Просто некоторые люди начинают очень агрессивно навязывать свою точку зрения, я к ним не отношусь...
Елена П. 26.04.2021 19:11
Юля, пока что я только наблюдаю обратную картину - давление на тех кто не пьёт по той или иной причине. Хотя какая разница, что у меня в бокале - вода или не вода, только ленивый не выскажется. Никогда не слышала, чтобы в компаниях кто-то кому-то лекции о вреде алкоголя читал😂 А вот наоборот - сколько угодно.
Рина 26.04.2021 19:34
Я на 100% согласна с Ларой. Только чуть поагрессивней буду. Не принимайте на свой счет. Это исключительно мое мнение, раз уж спросили всех)

Я люблю алкоголь. Любой, качественный. Кроме пива) запах не нравится. Так вот: задолбали эти ЗОЖники (как бы смешно не звучало в контексте данной площадки)!
Если случайно обмолвишься, что вечером или в обед выпила бокал вина (или другого алкоголя), так сразу саркастичные вопросы в стиле "что за повод" или "как, алкоголь среди недели?!". Я выпила потому, что мне захотелось. Все. Что за привязка к поводам? Если для кого-то алкоголь — продукт исключительно праздничный или на худой конец пятничный — ваши проблемы. Не нужно строить кривые рожи и делать круглые глаза. И еще: если покупается бутылка алкоголя, то это не значит, что он выпьется здесь и сейчас. Некоторые бутылки у нас стоят месяцами, а некоторые и годами.

Я пью относительно нерегулярно: может раз 5-6 в месяц, как, например, в этом, а могу и не вспоминать про градусы несколько месяцев. Мне все равно. Это дело исключительно настроения. Так может хватит демонизировать алкоголь и стращать? Ни за что не поверю, что всех вокруг так волнует мое здоровье, просто капец как хочется высказать "фи". Это все равно, что встретить на улице упитанного, но не ожирелого человека и бежать за ним, читая лекции о вреде лишнего веса и как скоро он умрет в мучениях.
П.С. пью малыми дозами. И не потому что вредно, а потому, что для настроения мне больше не надо.
П.П.С. Еще и курю. Много. Мне нравится.
KIBERNETIKA 26.04.2021 20:26
Рина написал:
Это все равно, что встретить на улице упитанного, но не ожирелого человека и бежать за ним, читая лекции о вреде лишнего веса и как скоро он умрет в мучениях.


Это внутренняя проекция. Только алкаши зашитые читают лекции о вреде банки пива. латентные геи кричат: Вон два мужика за ручку! А если моя дочечка увидит такое, боже мой?  Это то, что люди не принимают в себе и чего боятся.
Юля 26.04.2021 20:27
Елена Протасенко, да, это хорошая мотивация для отказа. И рабочая. Именно что жалко трудов)
Юля 26.04.2021 20:28
Dear_Rosemary, есть такое 😄 я раньше активно пьянствовала, а теперь когда отказываюсь,меня начинают подозревать в беременности 😂
Юля 26.04.2021 20:31
Дарья Клевер, про уровень стресса очень понимаю и обнимаю 😄 Иногда расслабиться с бокалом - просто необходимо, алкоголь умеет снимать этот внутренний стрессовый зажим
Юля 26.04.2021 20:33
Рина, полностью поддерживаю. И еще вот это вот «в одиночку пьют только алкаши» 🤦🏻‍♀️
Как раз наоборот, алкашам нужны собутыльники, а в одиночку пьют эстеты. И да, это кстати факт - если дома есть бутылки которые не выпиваются вскоре после вскрытия - ты не можешь считаться алкашом 😄
У меня коньяк открытый стоит по несколько месяцев, пиво лежит неделями. Перед месячными неделю на пиво тянет адски - держу запас заранее)
Юля 26.04.2021 20:34
KIBERNETIKA, 100%
Юля 26.04.2021 20:40
Lara, я иногда спаиваю 😄
Тех, кто явно хочет, но типа с собой борется. Потому что это как со сладостями: лучше себе разрешить пару порций и не мучиться совестью, чем запрещать-запрещать-запрещать, обламываться и нервничать, а потом сорваться и неумно нажраться в хламину.
KIBERNETIKA 26.04.2021 20:44
Юля, вопрос в том, сколько "пара порций"
Рина 26.04.2021 20:48
KIBERNETIKA, ага) у нас водитель с женой пить бросили. А она вино любит. Так он по каждому поводу монологи заводит на тему "как хорошо, что мы больше не пьем". Я почти клянусь, что видела, как у нее глаз задергался😁
Рина 26.04.2021 20:50
Юля, во-во. Про принятие в гордом одиночестве даже у самых стойких дамбу словесную прорывает)))
KIBERNETIKA 26.04.2021 21:00
KIBERNETIKA 26.04.2021 21:02
Не люблю не обязательных людей! В "Ромашку" надо было идти! 
KIBERNETIKA 26.04.2021 21:03
Рина, третьей  будете? 
Ольга 26.04.2021 21:04
Ровные и спокойные
Предпочтения вида и употребляемого количества меняются с возрастом. Где-то после 35 предпочитаю белые сухие. Пью редко. В последние годы, как - правило, это Новосветский Экстрабрют 2-3 раза в год, иногда могу выпить бокал хорошего вина. Бывают разные ситуации. Недавно в походе переходили босиком ощутимо холодную горную реку - после этого пару глотков (очень хорошего) коньяка были вполне уместны В компании как-то было анонсировано новое хорошее вино крымского производителя - с удовольствием продегустировала (где-то 50 грамм).
Наверное, месяц назад накатило совершенно конкретное желание употребить ликер "Ирландский крем" - был приобретён и употреблён в несколько заходов Желание удовлетворено, все счастливы
Пиво не пью. Водку тоже. Каких-то ритуалов регулярного употребления спиртных напитков нет,  равно как и привязки его к праздникам. Пару лет назад Новый год прекрасно встретили без алкоголя.
П.С. Если уж говорить о курении - на дух не переношу. Т.е., ситуации, когда  кто-то курит, а я стою рядом и разговариваю с ним - канули в далёкое прошлое. Раньше к табачному дыму спокойнее относилась, но после того, как муж перестал курить - вот так. А курить он перестал после того, как после трех лет борьбы мой отец умер от рака, прочно ассоциированного с курением (дымил как паровоз).
П.П.С. Своего мнения и образа жизни никому не навязываю и от других в свой адрес не приемлю.
KIBERNETIKA 26.04.2021 21:06
Юля,Я как то в очереди поругалась с высоченной пузатой старухой. Она искала, к чему бы прицепиться...И увидела на свою удачу, что у меня в корзине....две банки пива. Что тут началось "Алкоголичка! Все на неё посмотрите! А что там ещё? Ооо! Кюкюрузка! Больше на закуску не хватило денег, да? Ты -- нищая алкоголичка, да?" Я говорю "А ты -- богатая очень, стоишь пузом вперёд...." и т.д.
Юля 27.04.2021 00:19
KIBERNETIKA, жесть, бывают же 😂😂😂
Юля 27.04.2021 00:21
Ольга, да, иногда нужен печальный пример перед глазами для переосмысления своих привычек.
KIBERNETIKA 27.04.2021 00:30
Юля, Ну она была настроена поругаться, как, впрочем, и я. Самое интересное, что спустя несколько дней я встретила двух совершенно добрых и интеллигентных бабушек...
KIBERNETIKA 27.04.2021 00:32
Юля написал:
неумно нажраться в хламину

Я уже забыла, как это, так как у меня высокий порог толерантности. У меня даже после больших доз не бывает похмелья. Что удобно и комфортно, но, безусловно, является плохим знаком...

Все мы бражники здесь, блудницы, 
Как невесело вместе нам!
На стенах цветы и птицы
Томятся по облакам.

Ты куришь черную трубку,
Так странен дымок над ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней. 
Рина 27.04.2021 05:08
KIBERNETIKA, запросто😆
Ксения 27.04.2021 18:16
Я не люблю алкоголь. Для меня это "фу, гадость" (и вкус, и аромат). Чувствую добавки алкоголя даже в микроскопических дозах, например, в шоколаде, тортах, конфетах.... Раньше, в компаниях, кто меня не знал, пытались меня уговорить выпить самыми разными способами - вплоть "счас за шиворот налью"...причём, для танцев и прочего веселья мне алкоголь не требовался и не требуется 
Юля 27.04.2021 22:46
Ксения, это хорошая особенность) кстати, как ни странно, но например в клубах я тоже совсем не пью алкоголь - так с музыки прёт, что никакой допинг не нужен, и он даже делает хуже, вызывая в какой-то момент сонливость 😄
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы