Елена Ярцева
18.02.2021 21:54

День 1 (18.02.21)

Алоха! Сегодня я собой горжусь. Могу похвалить себя за то, что пошла в новый зал и потренила до дрожи в ногах! Раньше посещала другой. Там очень было хорошо, уютно, тепло и профессионально. Но так как я студентка, для меня там дороговато, плюс и ехать далеко (40 мин). А этот ближе, абонементы там приятнее. Правда пол скользковат. Когда делала ягодичный мостик, чуть не стала дорогой, ноги поехали и я за ними. Хорошо хоть штанга без блинов была. Питание правда немного подкачал. И дело даже не в том ЧТО я ела (всё предельно полезно), а в том на сколько ккал. Питаться на 1000 плохо, это я знаю. Но вечером не добьёшь, в лишнее пойдёт и плохо спать буду. Но я горжусь собой, что отказалась от предложенной шоколадки, булочки и конфеты). Чувствую себя героем, хихихи. К тому же, пошла вечером за компанию в магазин голодная и ничего не купила! Мой подвиг) Плюс на цены страшно смотреть! Мясо и яйца отдельный разговор. Такое чувство, что куриц кормят рубинами. Надеюсь на то, что цены упадут, а то придётся питаться одними кашами.
Надеюсь у Вас день тоже удался)
До завтра!

 1 
 10
KIBERNETIKA 18.02.2021 21:55
Весной курятина и яйца, обычно, дорожают. Но в целом последние годы отстают от инфляции и роста цен на недвижку и автомобили.
Если умеете и любите готовить супчики-бульончики - тогда надо брать грудку или курицу целиком под разделку - получится довольно разнообразно и неплохие бульоны.
Tina 19.02.2021 20:52
Я поняла, что курица и яйца стоят вполне терпимо, когда стала брать ноунеймовые продукты, курица от внутреннего бренда магазина 105 р. за кило, яйца: 30 штук за 162 р. При переходе с брендовой курятины на обычную стала экономить 35%. Хотя это все зависит от города, его размера, и конкуренции торговых сетей. Судя по тому, что вы пишете про залы, город не самый маленький. Ну и брать целую курицу и есть всю - это и правда дельный совет.)
Елена Ярцева 21.02.2021 17:00
Счастливчик Джек, спасибо, воспользуюсь советом)
Дарья Клевер 22.02.2021 07:52
Tina,это называется СТМ - собственная торговая марка. Обычно сети следят, чтобы производители, которые им делают СТМ, давали приемлемое качество, потому что если будет фигня, то это будет очень большой удар по имиджу самого магазина, такой случай был несколько лет назад с Пятерочкой, когда им из-за брака в консервах что ли, точно не помню, пришлось вообще СТМ закрывать и открывать потом новую торговую марку. Но качество СТМ зависит от уровня самого магазина, типа если взять по рису, то у Ленты будет дробь до 20% , а у Пятерочки до 40%, а это уже рис для каши, а не для плова или рассыпчатого состояния, я такое не люблю. Или например для Ашана некоторое время назад маринованные огурцы СТМ делали индийский репак (огурцы приходили из Индии в вакууме и здесь их просто уксусом условно говоря заливали), они были не очень и по вкусу, и по качеству. Но крупы СТМовские в Ашане хорошие, я их беру, также беру растительное масло. А вот что касается курятины и яиц, то тут уже какие требования к самому качеству продуктов, я если честно и брендованное не всякое куплю. Чем дешевле мясо, тем короче цикл производства и тем меньше выбраковка. У меня дети это едят, а по поводу гормонов роста и антибиотиков в курятине были всякие исследования, что совершенно это не хорошо для растущих организмов (в отличие от ГМО к которым я спокойно отношусь). А учитывая что они для веса могут еще и мясо водой перед продажей накачивать, там экономия может такая же получиться, как с рыбой в глазури - по весу вроде много купил и дешево, а по выходу получается мало и дорого
Tina 22.02.2021 09:42
Дарья, ваши аргументы понятны и конечно, стоит смотреть на качество продукта.
Меня качество полностью устроило, воды курятина без бренда теряет не больше, чем брендовая, по свежести и вкусу у меня тоже не было вопросов, потому и перешла на нее, хотя сомневалась до того, как попробовала. К счастью, я и глазурь обильную не видела с тех, пор, как ее наличие и объем не стали регулироваться по закону.)
Дарья, ну, я понял не про СТМ речь была про "небрендовое", а про мелкие/средние нераскрученые марки. На примере нашей дыры: филе Роккоко будет стоить 340, местной Октябрьской птицефабрики 260, привозное кузбасской птицефабрики 240. При этом СТМ будет, в зависимости от сети, стоить на уровне 240-260.
При этом СТМ охлажденка будет либо Октябрьской, либо кузбасской и есть ее можно. А вот СТМ заморозку какого-нибудь сра...ого Магнита после размораживания можно сразу в помойное ведро выкидывать (в принципе, можно выкидывать даже не размораживая).

P.S. С моей точки зрения СТМ любой федеральной сети тоже является брендом, только дешманским - у нас вполне сформированы ожидания от товара под данной СТМ.
Хотя у некоторых сетей даже дешманские крупы, горох, овсянка вполне на уровне - беру в Ярче и не парюсь.
Дарья Клевер 22.02.2021 11:40
Счастливчик Джек, ну само понятие СТМ было слизано с запада, где получалась значительная экономия за счет бренда. Но у наших продуктовых компаний наценка за бренд копеечная, а у кого не копеечная, тот под СТМом работать и сам не будет. Да, обычно они упираются в цену, потому что СТМ идет на узнаваемость бренда самого магазина и им выгодно чтобы ее брали как можно больше, типа заглянул в холодильник - увидел бренд СТМ и оно на 10 раз в подсознании отложилось. Но и качество по этой же причине должно быть приемлемым, иначе больше вообще в этот магазин не пойдут. СТМ обычно делают крупные производители, которые могут давать минимальную наценку, но брать объемом (у мелких объема на какой-нибудь Светофор тупо не хватит). Например, СТМ-огурцы для Ашана катал "Дядя Ваня" если не ошибаюсь. Но себестоимость есть себестоимость, достоверно знаю случаи, когда чтобы подешевле сделать очень свободно играли с соотношением овощей и соуса в овощных консервах. В большинстве случаев качество будет "дешево, но не отравитесь". Но что касается конкретно курятины, то здесь свои нюансы. Мелкие производители у нас в федеральные сети в Москве могут проникнуть только со всяким закосом под эко-органик и это будет дороже чем обычное. Вообще мелкие с какой-нибудь петелинкой не могут по цене тягаться, им даже просто в сеть зайти очень сложно, на одних бонусах разорятся. Везти ниоткуда не будут, конечно, потому что у нас тут подмосковные огромные птицефермы, которые могут фурами гонять. Я если честно целиковых куриц беру зернового откорма, по сравнению с бройлерами очень заметная разница в качестве и вкусе мяса. А запчасти или субпродукты куриные беру на развес во Вкусвилле или Мяснове. Но они как раз позиционируются как экологические и поэтому дороже (но то что чисто фермерское дороже еще прямо намного).
Дарья Клевер 22.02.2021 11:48
Tina, мы едим в основном курятину, дети другого мяса вообще не едят, поэтому я сильно смотрю на качество. Количество и внешний вид пены при варке супа, например, многое говорит. Иногда по два раза приходится воду сливать, чтобы бульон прозрачный был. А за границей обычно и одного раза не надо, чуть пенку снял и все. И курятина другого цвета, желтая, ее же не отбеливают там. Из моего опыта, в Москве качество курятины у большинства брендов оставляет очень много желать лучшего, я нашла себе пару вариантов, которые меня более-менее устраивают, но брать нонейм, не зная точно кто производитель, не рискну. Тем более что в сетях он может быть сегодня один, а завтра другой. Но может быть в вашем городе другая ситуация и другое качество.
Ольга 22.02.2021 19:05
Дарья, я стараюсь брать либо фермерских, либо домашних (вроде тоже зерновой откорм). Изредка, когда замотаешься и надо взять //что-то// или сэкономить - покупаю охлаждёнку в супермаркете. Последняя, независимо от производителя, отличается разительно - по цвету, по бульону, по вкусу мяса и по плотности костей. Что мне нравится в охлаждёнке от птицефабрик, так это мягкие кости и хрящи (ну люблю я их грызть, грешна), к фермерским костям так просто уже и не подойдёшь, а вот домашние - я даже не рискую, просто зубы жалко .
Интересные блоги
Новые рецепты