Ирина
20.04.2021 19:08

Как гарантированно похудеть?

На самом деле все намного проще, чем кажется.

Есть два простых пути: увеличить расход калорий или уменьшить приход калорий. А если получится сделать и то, и другое... вообще супер будет!

Увеличить расход можно увеличив активность. В счёт идёт вообще любая активность: прогулки, отдых, кардио - любой вид двигательной активности, при которой вы перемешаете свою тушку в пространстве.

Уменьшить приход - уменьшить количество калорий, попадающих в ваше тело. И не всегда речь идёт о количестве еды. Скорее, о качестве.

С некоторыми моими клиентами мы пересматриваем продуктовую корзину, вычищаем лишнее и добавляем необходимое и выясняется, что еды не только не стало меньше, но и стало больше😄

Голая курица и гречка - миф, который давно в прошлом. Сегодня есть достаточное количество исследований и моего личного практического опыта, подсказывающих, что стресс от плохого рациона не только не поможет похудеть, но может и усугубить ситуацию.

Но...все девочки пробовали сидеть на жестких диетах. И чаще всего это заканчивалось плохо🤦🏼‍♀️
А у вас был опыт жестких диет? И как?

 4 
 42
Lara 21.04.2021 02:50
В идеальном мире, где нет рпп, лени, работы, пробок, стрессов, семьи, праздников, путешествий, пмс, фастфуда и ещё массы других факторов это конечно все очень просто, но в реальной жизни мы все время сталкиваемся с реальной жизнью и очень часто она мешает нам есть то, что нужно - например то, что на вашей фотографии... Не знаю, пытались ли вы изобразить сухую курогрудь с зеленью, которой нужно давиться или показать, что здоровая еда - это вкусно, но в любом случае, по себе знаю, мне такое не подойдёт, я люблю пробовать разные рецепты и не всегда они самые полезные! Насчёт диет - да, сижу примерно неделю раз в год. Как раз недавно просидела, если интересно, можете залезть в мои дневники конца марта) уходит примерно 2 кг... В мае я собираюсь в отпуск и я знаю, что эти 2 кг я наем... Но причина не в диете, а в том, что я бы их и так наела, но с диетой у меня есть задел в 2 кг есть и много других людей, которым все равно, что есть или они готовы есть одно и то же каждый день, им проще и им как раз нужна помощь тренера, который будет говорить, что им нужно есть, вы делаете отличную работу, помогая таким людям создать тело их мечты!
Ирина 21.04.2021 05:06
Lara, ну курогрудь к счастью у меня более чем сочная и вкусная😄по рецептам - я тоже люблю готовить, но в другой плоскости, и это не плохо - мы все разные и у нас разные потребности) кушайте что хотите, единственное - посматривайте за сахаром и холестерином. Главное правило для меня в жизни - чтобы было комфортно и в теле, и в делах, которые мы делаем каждый день💋
Lara 21.04.2021 06:06
Ирина, я просто к тому, что вы так все легко преподносите, как будто каждый человек может просто взять и изменить свою жизнь... Но глядя на вашу историю - спорт с детства - это дисциплина, ограничение в питании, воспитывание силы воли, вы с детства не знали другого пути, кроме как быть в хорошей физической форме. Большинство людей не такие, но мы здесь все стараемся сделать хоть что-то, в меру своих возможностей
Ирина 21.04.2021 06:19
Lara, любой человек может взять и изменить свою жизнь просто так😄и я знаю массу тому примеров, ну серьезно. А про ограничения в питании - я не ем муку обычную, рафинированные сахара в любом виде и все😄я такой же точно человек, как и все, на самом деле. Буду выкладывать обычную еду, услышала замечание, спасибо)
Nikolai 21.04.2021 06:35
Осенью 16-го года я возобновил регулярные походы в качалку. Начал с двух занятий в неделю, примерно через месяц занятий стало три, ещё через какое-то время пять, а потом и все семь. 
В январе 17-го года заморочился идеей о "кубиках пресса"   , причём по телосложению я ближе к эндоморфу.
Начал следить за питанием для чего были определены рекомендованные нормы БЖУ, куплены кухонные весы, составлен подробный план каждого занятия в зале. Каких-то кардинальных ограничений в питании я не делал и не делаю, могу и торт съесть, но такое не каждый день, конечно-же.
Каждую пятницу я взвешивался. Примерно за полгода вес снизился с 85 до 77 кило и вожделенные "кубики пресса" проявились.
График изменения веса прилагаю
Елена П. 21.04.2021 06:53
Ирина, у вас дети есть? У человека есть масса ограничений. И вот в их пределах он может что-то менять. Но только в их пределах. И физкультура и правильное питание, если к этому не привык с детства, требуют массу энергетических и временных затрат. И я сейчас не про потраченные калории, а про жизненную энергию на преодоление жизненных препятствий и вызовов. Редко кому везёт заниматься только своей внешностью и здоровьем.
Ирина 21.04.2021 09:29
Nikolai, шикарный результат! К вопросу о том, что иногда достаточно просто почистить рацион) а силовые показатели сильно изменились?
Ирина 21.04.2021 09:35
Елена Протасенко, так дети же наоборот колоссально повышают расход калорий, это же маленькие вечные двигатели?) да и с питанием то же самое
Nikolai 21.04.2021 10:09
Ирина, примерно через год после начала регулярных занятий силовые показатели стабилизировались и каких-то кардинальных перемен в рабочих весах я не наблюдаю. Стараюсь соблюдать технику выполнения упражнений и периодически меняю программы занятий. 
Тут необходимо учитывать, что мои занятия не носят профессиональный характер, фарму я вообще не употребляю, ни в каких соревнованиях не участвую. 
Были мысли сдать нормы ГТО, но что-то пока лениво  , хотя в своей возрастной категории вполне могу претендовать на золотой значок.
Светлана 21.04.2021 10:13
Ирина, У меня 5 детей, калории от присмотра за детьми - это капля в море, они не сравняться никогда со спортом. Это миф - про расход калорий с детьми. Проверено очень многодетной мамой с эпл вотч на руке. А вот ограничений с детьми много, и времени на себя не хватает. Так уж природа устроила - потомство впереди собственных ценностей и желаний. Я обожаю своих детей, родив 5 и откормив грудью мой ИМТ 24,7. Это высшая граница нормы, но я хочу меньше по соображениям эстетической привлекательности. И я убеждена на 200 процентов - без детей худеть легче! Да простят меня все мамы. Но свободное время, спорт, отдых и отсутствие недосыпа - это спутники красивого тела, а не дети...
Елена П. 21.04.2021 10:46
Ирина, хаха, после первых двух я тоже так думала. Тем более, что с первым вообще на третьем этаже без лифта жила. Тут и силовые между делом, ага. Три раза в день))
И, поскольку вечный недосып, то с головой вечный барак: и поесть забывала. Муж вечером приходит, а я вспоминаю, что только утром кофе попила. И удивлялась, как это люди с детьми умудряются поправляться🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ А с третьим халява кончились, вес ушёл до 70 кг сам и остановился. Про силы - я с младшим сыном на руках падала на лестнице в своём, уже частном доме. Не было сил ногу поднять на ступеньку. Когда три года спишь по 4,5 часа в сутки и те не подряд, сил нет даже умыться, про спорт и питание вообще молчу. Я восхищаюсь ттут девушками, которые имея не по одному маленькому ребёнку, могут ещё время и желание на себя выкроить. Но это дано далеко не всем. У каждого свои способности и возможности. И дети. Они даже в одной семье все разные.
Lara 21.04.2021 10:47
Елена Протасенко, согласна с вами...я отношусь ближе к тем, кто занимается только собой - за исключением мужа, кота и поддержания жилища в надлежащем состоянии, работа не напряжная, 3-4 дня в неделю, вроде должно хватать времени и желания на все, а как-то иногда хочется и вредной еды съесть, выпить вина, сходить в спа вместо спорта, иногда просто поваляться на диване... Не каждый может взять и сказать себе - вставай, ленивая жопа, иди работай над собой! Вернее сказать можно, а вот ленивая жопа отмазки всегда найдёт.
Елена П. 21.04.2021 10:51
Lara, часто это и не отмазки даже. Ну нет у человека сил уже на работу над собой после работы над зарплатой, детьми, домом и тд.
Lara 21.04.2021 11:23
Ирина, ну хорошо, пусть будет любой. Мне нравится ваш позитивный настрой 😁😁😁
Lara 21.04.2021 11:25
Елена Протасенко, это да, не всем же работать личными тренерами и нутрициологами, кому-то надо и горшки обжигать 😋
Юлишна 21.04.2021 11:38
Светлана, согласна на все 200%, что без детей проще. И сон когда нужно, а не как малышня позволит. И приёмы пищи в спокойной обстановке, когда можно понять, что ты кже наелась и остановиться, а не бысто-быстро, пока не проснулись, или "наемся сейчас побольше, потому что потом не дадут спокоцно поесть", или как у меня - ты ешь, а на тебе двое мелких висят, за одежду дёргают. И на спорт проще найти и время и деньги.
Конечно, женщины могут всё преодолеть и даже в таких условиях выглядеть отлично, но без этих условий в разы проще.
Вам моё огромное уважение. Родив двойню, я поняла, что на 5 детей моих сил бы не хватило
Елена П. 21.04.2021 11:53
Lara, у меня есть опыт и работы 5/2, имея двух детей и не имея никаких помощников, и опыт не работы. Из последнего декрета я так и не вышла вот уже 9 лет почти)) так вот это колоссальная разница. Я только удивляюсь сейчас уже, когда у меня уже самой куча знаний по тому, как привести себя в порядок изнутри и снаружи, как я вообще все не угобила. Спасибо хорошей генетике. И если вдруг жизнь заставит опять вернуться в прежний режим, то я точно знаю, что несмотря на свои знания, я много чего делать просто не смогу. Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое
Юлишна 21.04.2021 12:10
Ирина, эта милая иллюзия ничего общего с реальностью не имеет)) Ну разве что 3 часа толкания в бодром темпе 45 кг двойной коляски по разбитым тротуарам ещё как-то повысят расход. Но до тех пор, пока мама не вспомнит, что она с утра не ела, дико голодная, а тут вот чебуреки и горячий шоколад продают)) К сожалению, всё узнаётся на личном опыте. Я тоже до детей думала, что женщины только оправдания собственной лени придумывают. А потом щедрая судьба ткнула меня мордой в реальность)) На, говорит, тебе двоих малышей и посмотрим, как ты будешь крутиться))
Елена П. 21.04.2021 12:28
Юлишна, есть канал на дзене "тёмная сторона материнства". Очень полезно почитать для развенчания подобных иллюзий. Или хотябы не озвучивание их вслух)) А мамам для избавления от чувства вины и комплексов, что не соответствуют идеалам воспитания или внешности.
Елена П. 21.04.2021 12:56
Елена Протасенко, кстати, на получение и переваривание этих знаний тоже нужно время и усилия.
Евгения 21.04.2021 13:04
Ирина, они не только повышают расход калорий, но бывают периоды их роста, когда становиться очень тяжело выносить их капризы, и, ну, например, я начинаю сильно нервничать, это идёт защитная реакция организма и от этого в ход идёт не совсем полезная еда, хотя в спокойном состоянии я могу себя контролировать и не есть конфеты, Фаст фуд, будет и и.д . Ну и в принципе с ними не всегда есть время что-то успевать делать, те же самые тренировки в постоянном режиме и по графику.
К сожалению, многие правы, это реальная жизнь и когда зависишь от кого-то не все так легко и просто.
Евгения 21.04.2021 13:07
Светлана, я с вами полностью согласна! Вы такая молодец! 5 ! У меня двое и то к вечеру что не остаётся. Но я их обожаю 🥰про сон, отдых, свободное время - все правильно. У мам этого мало.
Ирина 21.04.2021 18:44
Nikolai, ну раз основная цель - поддержание формы, то главное - удовольствие от процесса и, как Вы верно отметили, разнообразие!
Ирина 21.04.2021 18:45
Светлана, мой ИМТ на фото в купальнике 22.7😄 так что не на те показатели ориентируетесь, ну серьезно. Вы герой, пять детей, я с собой то иногда справиться не могу))
Ирина 21.04.2021 18:47
Юлишна, конечно проще, но тут уж стоит вопрос приоритетов)
Ирина 21.04.2021 18:48
Елена Протасенко, вот про разных - соглашусь на все сто, да) я маме задала в детстве жару)
Ирина 21.04.2021 18:48
Lara, просто нужно найти мотиватор или поставить цель, для которой не сработает ни одна отмазка))
Ирина 21.04.2021 18:49
Lara, если на меня намекаете - у меня две работы, основная в медицине😄
Ирина 21.04.2021 18:50
Елена Протасенко, ещё больше времени - на понимание, что половина вещей, которые работают на других, на вас работать не будут))
Ирина 21.04.2021 18:51
Евгения, про нервы это вообще отдельная история🤦🏼‍♀️
Ирина 21.04.2021 18:55
Елена Протасенко, с чувство вины отдельная история и поверьте, оно бывает не только у мам, а вообще у большинства женщин, тк они не соответствуют инстакартинке как по параметрам, так и по размерам.
Николай, график здоровский, но лучше бы Вы кубики пресса приложили для нас XD
Елена П. 21.04.2021 19:16
Ирина, это и есть переваривание)))
Юлишна 21.04.2021 19:32
Ирина, ну уж у любой адекватной мамы дети всегда будут в приоритете
Елена П. 21.04.2021 20:05
Ирина, чему немало способствуют утверждения, что любой человек может все изменить в жизни просто так и у них просто неправильные приоритеты.
Юлишна 21.04.2021 20:45
Елена Протасенко, это было бы полезно почитать и окружению. Потому что из каждого утюга рассказывают, как легко быть мамой, красивой и стройной женщиной, хозяйкой, работать и заниматься саморазвитием. И начинает окружение тыкать в женщину, мол, Машка и Глашка уже через неделю всё смогли, а ты лентяйка.
Жаль, что об этом говорят только мамы мамам и слушают тоже только они
Елена П. 21.04.2021 22:14
Юлишна, Ну да, всем полезно. Кстати, очень часто мамы мамам тоже говорят про лентяек, если только захотеть можно в космос полететь и приоритеты. Просто потому что их дети спали по ночам, а по дням дежурили бабушки, или потому что приятно ощущать себя нелентяйкой в белом пальто и тп. Но на каждый роток не на кинешь платок. Проще самой свою самооценку в норме поддерживать, и пусть говорят
Светлана 21.04.2021 23:12
Ирина, Я все-таки не специалист, человек среднестатистический, не спортивный, без мускулатуры. ИМТ, согласна, не единственый правильный показатель. но общее представление дает. Наверно для спортсменов он не подходит.
Светлана 21.04.2021 23:17
Ирина, мотивация -классно, это неотъемлимая часть успеха в любой работе. Стройное тело - работа, ежедневная причем.
Ирина 22.04.2021 06:12
Нандор Безжалостный, в видео формате)
Ирина 22.04.2021 06:13
Елена Протасенко, просто приоритет может быть не один же, можно попробовать распределить своё время. Мне кажется
Ирина 22.04.2021 06:14
Светлана, к счастью, не такая сложная, как кажется. Главное - сделать первый шаг
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги