Мария Фурсова
04.07.2022 08:02
Всем привет! Выходные провела спокойно и тихо, без переедания и кучу сладкого. Я бы не сказала, что у меня ломка. Больше всего меня волнует то, что ещё арбузы не вкусные, но так хочется!
С 4 числа решила внедрять несколько привычек, а именно:
- лежать на валике вечером( зря что ли его покупала🤣, да и из-за груди стала болеть спина)
- сходить наконец-то к врачу! Думаю это будет огромным событием, из-за работы не успеваю к нему. А запись то слишком рано, то очень поздно. Ну и врачи должны выйти с отпуска
- занятия испанским. Пройти курс от полиглота. уделяьь полчаса в день.
- купить курсы по дизайну. Важная вещь, без неё я не понимаю многих вещей, а именно как использовать иллюстратор по максимуму.
- писать отчёт здесь о питании и самочувствии.
По весу цель на июль - 102 кг. Сегодня взвесила и показали весы 104,3 ( даже не знаю верить им тлил нет)))
Больших целей не ставлю, ибо начинаю расстраиваться, поэтому так.
И закончу пост одной великолепной фразой из мультика:
Вперёд Молния Маккуин!
 1 
 6
Мария Фурсова
30.06.2022 08:05
Первый месяц позади. Вы успели прочувствовать лето? Грустно, что во взрослой жизни лето уже не ассоциируется с отдыхом, пляжем и морем. Это того такой же месяц как и апрель и декабрь, но только погода совсем другая.
В этом году в Тюмени лето, как на крайнем севере, +10.
Ну а теперь о результатах
10 дней полёт нормальный, я бы сказала так. В начале месяца я весила 107 кг. В приложении я начала со 106.4. Сегодня мой вес 105,5.
Что я делала?
Отказалась от большого количества сладкого. Но был грешок на прошлых выходных, чипсы и мороженое любимое сочетания. Кстати, доктор Стрендж оказался не таким интересным, зато мороженое вкусное)
Сейчас из сладкого у меня в основном сахар в чае и кофе, мюсли и все.
В обед стала включать овощи и фрукты.
На ужине стараюсь не объедаться, но там стараюсь делать комбинированный ужин В виде шаурмы или бургера. Как ни странно, но все это вписывается в мой калораж.
Я осознаю, что результат мог бы быть и лучше, но я не стремлюсь к нему. Моя главная задача различать голод, ограничить сладкое, разнообразить рацион, и не обжираться так, как будто еды больше не будет и включать здоровые привычки.
Вынесла хороший урок по ошибкам. Чувство вины убираю на задний план, да и стараюсь не винить себя. Все совершают ошибки. И они нам открывают новые возможности.
И я задумалась над тем, чтобы пройти полноценное обучение по графическому дизайну.
Кстати, немного обо мне. Когда-то моя мама открыла агенство и все это превратилось в дизайн студию . Дизайн студию шаров. И с 15 лет я являлась аэродизайнером. После поступления в Тюмени, я не продолжила этот путь. Я поступила в пед. никогда этого не делайте, если не уверены, что это станет делом всей вашей жизни. После окончания университета, я работала менеджером изучала графику и испанский, но забросила все это, считая себя неспособной.
А сейчас я работаю также в дизайн студии. Аквариумов. Я не только обычный менеджер, но и придумываю дизайны. Здесь я совсем новичок, но мне позволили расширить свои обязанности и я потихоньку пытаюсь внедрить эту услугу в компанию.
Вот такие вот дела)
Хочу купить курс по графике, пройти бесплатный курс по испанскому и нанять репетитора. В мечтах переехать в другую страну , но об этом рано, да и страшно говорить
Теперь мы стали с вами ещё ближе)
 8 
 17
Мария Фурсова
27.06.2022 07:45
В последнее время на работе стресс, поэтому мало сюда пишу. И каждую ошибку воспринимаю как какой то удар, который просто моментально уничтожает все то, что я создала.
До сих пор это моя одна из главных проблем. Я не могу ошибаться. Эта установка со школы. Когда мы совершали ошибки, нам не объясняли что это нормально. Нам говорили, много гадостей, ведь класс показательный и все должно быть идеально.
Но почему Я могу спокойно понимать что тело мое может быть неидеальным, но не могу перенести это на действия.
Прежде чем что-то делать, я что раз отмерю. И если вдруг ошибка, то воспринимаю все близко к сердцу. Ну по крайней мере отучила себя заедать это.
После мокрых выходных, а были они слишком слезливые, я ещё и оттекла. Спасает бабушка Агафья и ее чудная маска
Как это побороть ? Не знаю. Надо научиться быть проще. Ошибаются все, а ошибка это возможность чему-то научиться.
Кстати, Вы уже на записались к врачу на проверку своего организма. Прошлая неделя отметила все мои планы, но я не собираюсь останавливаться. Хочу записаться к терапевту, гинекологу, эндокринологу, маммологу и дерматологу. Надеюсь задуманное сбудется)
Кто со мной? Пишите!
 2 
 6
Мария Фурсова
24.06.2022 10:24
Не писала ничего сюда, так как 2 дня промучилась с болью в желудке. Организму явно не понравилось большое количество свеклы)
Плюс к этому прибавляются проблемы на работе. Ух, ядовитая смесь )
Сегодня на обед полба и кусочек мяса, а на ужин планирую съесть мороженое и смотреть Доктора Стрейнджа 2.
Поход к врачу пришлось перенести, поэтому пойду к терапевту, чтобы назначил анализы и к дерматологу. Сделаю чек ап своего организма ( вроде так это называется)))
Надеюсь вторая половина дня принесёт мне позитивные эмоции, а не один голимый стресс
Кстати, тут есть кто-нибудь из Тюмени? )
 4 
 5
Мария Фурсова
21.06.2022 21:05
Пока не разобралась как публиковать свой рацион, да и думаю вам пока это будет не очень то интересно. Стараюсь делать тарелки по зожнику из того, что есть в холодильнике.
Питаюсь 3-4 раза в день. Обычно после завтрака в виде перекуса яблоко. Поняла, что не добираю по калориям. Поэтому буду перекусывать после обеда, чтобы были силы идти домой.
Потихоньку готовлюсь к закупу. Хочу взять побольше овощей. И разнообразить белок. Берем свинину обычно и фарш из куриной грудки.
Продумать нужно ещё многое. Нужно вкусно, интересно и, конечно же, бюджетно.
Какие у вас любимые овощи? Как их можно интересно и быстро приготовить? А пока предлагаю посмотреть на пионы из моего сада
 7 
 42
Мария Фурсова
20.06.2022 10:37
В средней школе меня часто дразнили и оскорбляли. У меня очень большая грудь и одноклассники называли меня жиробасина с сисяндрами.
И моя самооценка упала ниже морского дна. В школе никто не боролся даже с этим. Никто детям не объяснял про любовь к себе и к другим. Психологи даже не разбирались, а говорили - вот похудеешь и покажешь им.
Похудела, показала, и убила окончательно свою самооценку
Во взрослой жизни часто ловила себя к стремлению стать лучше, чем однокурсницы, подруги. Чувство зависти просто сковало меня и не давала делать хоть какие то шаги.
И когда пошёл откат веса, так я и совсем забыла, что такое самооценка. Что это за такое слово?
Ох, сколько было мною прочитано книг на эту тему, вы бы знали. Но все сводилось к тому, что нужно делать аффирмации, принимать и любить. И все. А мне важно было понять, что со мной происходит и что это воообще такое.
И мне попалась книга Юлии Лапиной «тело, еда, секс и тревога». Прочтите обязательно!
И тут мои глаза открылись
Я поняла, что больше не хочу быть приверженцем диетической религии.
Я хочу быть собой, я хочу любить каждую складочку своего тела. Идеального не существует. Мы разные. Мы индивидуальные. У красоты нет стандартов. Мы все красивы!
И когда я начала себя осознавать как уникально красивой девушкой, жить стало намного проще.
Подытожим?
Не смотрите на других. Не ищите в других идеал красоты. Вы и есть красота. Да, у Вас есть несовершенства, но это Ваша изюминка. Вы можете их модернизировать. Например, начать следить за своим питанием или купить новое платье, делающее это несовершенство совершенным( тавтология ван лав)
 8 
 13
Мария Фурсова
20.06.2022 10:17
С сегодняшнего дня буду стараться делать здесь отчеты о своём питании и физических нагрузках.
Неделю назад я отказалась от большего количества шоколадок и батончиков, чипсов и газировки.
Лето прекрасное время для этого, ведь сейчас столько фруктов, даже и не знаешь, что именно выбрать).
Начинала со 108, и сейчас продолжаю со 106,4 кг.
Главная моя задача- есть больше овощей и фруктов, а также стараться разнообразить свой рацион.
Буду стараться делать отчеты, полезные статьи и о себе. Так что мне есть что рассказать)
1, 2, 3 - поехали!
 7 
 2
Мария Фурсова
17.06.2022 07:57
С детства не понимала, почему у меня не переносимость жары. Думала, что у всех в большом весе такая проблема. Но вчера меня осенило.
Я живу в коттеджном посёлке, и хожу на остановку пешком, это идти километра 3. Обратно возвращаемся тем же путем. И во время жары мне становится очень плохо. И я стала замечать, что у меня отсутствует пот. Кожа красная, горячая и очень сухая. В то время как у мужа настоящий охлаждающий эффект.
Записалась к врачу, но до этого мне нужно ещё походить несколько дней по жаре.
Кто сталкивался с такой проблемой? Как вы выживаете в жару?
К слову воды пью много.
 3 
 9
Мария Фурсова
15.06.2022 06:24
Это был конец февраля 2020. Я лежала с гипсом дома, и моя активность снизилась к нулю, если не считать многочисленные поездки в больницу. Там мне сказали, что будут делать операцию и я полтора месяца к ней готовилась: сдавала анализы, делала снимки. В этот момент я узнала новый смысл фразы. Ее стали говорить таксисты. Их очень сильно волновало мое состояние. И каждый считал своим долгом спросить: как такая молодая девочка докатилась до того, что ходит с палочкой. Я уже даже не защищалась и просто говорила с улыбкой на лице: ну как то так.
А в апреле за 2 дня до того, как лечь в больницу, мне сказали, что из-за ковидных ограничений, мою операцию перенесли на неопределённый срок.
И я стала есть, очень много. Я просто не могла наесться. В один момент я поняла, что со мной происходит что-то странное. И до меня дошло. У меня расстройство пищевого поведения. Это был ещё один удар. Больше я так не могла. И я решила, что хватит. На этот момент мой максимальный вес был 120 кг.
И я начала считать калории, читала много книг.
В сентябре мне сделали заветную операцию. И к этому времени я скинула то 104 кг
Ну а что было дальше? А дальше был срыв, долги по учёбе, защита диплома, первая работа( кстати, не по диплому), мысли о еде.
И на весах уже стабильно год у меня держится вес 108 кг.
А что же сейчас происходит? Год я держала вес, были и срывы и дефициты калорий. Ну и танцы( это отдельная история).
После операции у меня не было средств сделать укол. И сейчас мне это аукнулось. Пришлось заплатить Теперь в 3 раза больше)
Сейчас я настроена полностью поменять свои пищевые привычки, постараться ввести вновь танцы и самое главное- вернуть любовь к себе и к своему телу. Да, оно не идеальное, но оно мое.
 3 
 6
Мария Фурсова
14.06.2022 07:06
Этот вопрос я очень часто слышала, на протяжении всей своей жизни. Сначала это было сказано тогда, когда я после 1 класса набрала вес и была больше своих одноклассниц в 2 раза. Затем эта фраза часто вылетала из уст моих родственников. Позже эта фраза преодолела совсем новое значение. Я похудела очень сильно, и все это заметили, но никто не знал, что в этот момент я переживала самый сложный момент в своей жизни. Как можно сейчас говорить абьюз, избиение, курению, отсутствие аппетита, и как следствие затяжная депрессия. Ведь к этому ещё и прибавилась угроза отчисления.
В моей жизни появился муж и эта фраза была заморожена на год.
После того как мы начали встречаться я быстро набрала все то, что сбросила нездоровым способом. И фраза начала приобретать изначальный смысл.
И я решила, что все, хватит. Начала считать калории как угорелая, и ввела сильные физические нагрузки. И знаете, что произошло?
Наверное Вы подумаете что срыв. Отчасти Вы правы. Но это был разрыв.
Разрыв мениска.
Очередная тренировка увенчалась травматологией и гипсом. И первое, что я услышала: как ты до этого докатилась ?
Продолжение следует
 7 
 10
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты