Мария Фурсова
20.06.2022 10:37

Как полюбить себя?

В средней школе меня часто дразнили и оскорбляли. У меня очень большая грудь и одноклассники называли меня жиробасина с сисяндрами.
И моя самооценка упала ниже морского дна. В школе никто не боролся даже с этим. Никто детям не объяснял про любовь к себе и к другим. Психологи даже не разбирались, а говорили - вот похудеешь и покажешь им.
Похудела, показала, и убила окончательно свою самооценку
Во взрослой жизни часто ловила себя к стремлению стать лучше, чем однокурсницы, подруги. Чувство зависти просто сковало меня и не давала делать хоть какие то шаги.
И когда пошёл откат веса, так я и совсем забыла, что такое самооценка. Что это за такое слово?
Ох, сколько было мною прочитано книг на эту тему, вы бы знали. Но все сводилось к тому, что нужно делать аффирмации, принимать и любить. И все. А мне важно было понять, что со мной происходит и что это воообще такое.
И мне попалась книга Юлии Лапиной «тело, еда, секс и тревога». Прочтите обязательно!
И тут мои глаза открылись
Я поняла, что больше не хочу быть приверженцем диетической религии.
Я хочу быть собой, я хочу любить каждую складочку своего тела. Идеального не существует. Мы разные. Мы индивидуальные. У красоты нет стандартов. Мы все красивы!
И когда я начала себя осознавать как уникально красивой девушкой, жить стало намного проще.
Подытожим?
Не смотрите на других. Не ищите в других идеал красоты. Вы и есть красота. Да, у Вас есть несовершенства, но это Ваша изюминка. Вы можете их модернизировать. Например, начать следить за своим питанием или купить новое платье, делающее это несовершенство совершенным( тавтология ван лав)

 8 
 13
Qiu 20.06.2022 12:20
Любить себя нужно, однозначно)) Но проявление любви может быть тоже разным. Например, прочитав эту книгу, один человек решит, что «Да, я себя люблю таким, каким я являюсь» и пойдёт проявлять эту любовь конфетками, балуя себя любимого. А кто-то решит, что он тоже должен научиться себя любить, а любовь к себе для него - начать следить за питанием, чтобы его организм чувствовал себя лучше. Что я хочу сказать: любовь к себе можно проявлять сиюминутно, решая прилечь на диван с кино и попкорном, а можно проявлять заботу о себе в целом, например, сходить и погулять или вместо конфеток скушать бананчик. Несомненно, любовь и уважение к себе - это очень хорошо, главное помнить, что всегда можно стать лучше и любить себя любого, пробираясь к лучшей версии себя
KIBERNETIKA 20.06.2022 15:13
Надеюсь, с похудением у вас не все формы уйдут, раз для вас свойственно набирать сверху вес.  Обычно такое строение выглядит красиво очень Меня тоже дразнили жирной ( хотя я была просто плотной, скорее) говорили, что у меня ноги тумбы. Однажды у школы мальчик сказал "если бы у меня были такие уродские ноги,  я б на руках ходил"  и я дома заперлась в комнате и несколько дней не выходила и не ела, бабка стучала и орала   Но больше всего я страдала из-за очков, дразнили очкарюшкой и в то время выбора не было, очки были с толстыми стёклами в пластмассе огромной фиолетового цвета
Елена RS 20.06.2022 15:15
По моим наблюдениям  "травлей" занимаются чтобы  манипулировать   человеком  или самоутвердиться  за  чужой счет,   чаще  всего причина  комплексная.
KIBERNETIKA 20.06.2022 15:23
Елена RS, Ещё травлей занимаются такие же  Когда не могут себе позволить того же, что человек полный или с какой-то особенностью. Например: "Смотрите, идёт мужик пузатый в шортах и ещё с женщиной в обнимку! Он что себя -- нормальным считает? Она всё равно бросит его. Вот я тоже толстый и веду себя скромно, знаю своё место".
Qiu 20.06.2022 16:48
KIBERNETIKA, мою знакомую воспитывали по принципу, что «быть жирным плохо», «все жирные неудачники», «если поправишься, то будешь тоже неудачницей». А она склонна к полноте. Надо ли говорить, что она считает себя неудачницей? Жаль, когда людям говорят такое. Это очень портит им жизнь.
Мария Фурсова 20.06.2022 17:20
KIBERNETIKA, нет, не уйдут, это семейное , у бабушки в молодости был 12 размер, так что мне с моей 8 не расстаться.
Очень жалко, что так говорили. Но зато сейчас вы огромная умничка, которая прекрасна и великолепна, и не смотря на это делает себя лучше с каждым днём!
Мария Фурсова 20.06.2022 17:21
Qiu, да, общество раньше, да может и сейчас, очень любило тыкать на недостатки. Особенно родственники, они думают что так заботятся, но сами даже не представляют какой вред они наносят
KIBERNETIKA 20.06.2022 20:23
Qiu, Меня тоже так воспитывали. И ещё мать периодически сама добавляла типа "тебе гораздо лучше без очков" ( только без очков я падаю, у меня около - 5 на оба глаза  и астигматизм сильный и синдром сухого глаза), "какие же у тебя ноги всё таки мощные и толстые" к слову, у меня не критически толстые ноги вовсе, скорее они средние. 
KIBERNETIKA 20.06.2022 20:26
Мария Фурсова,  Просто в советском обществе всё было более жёстко, как то я вышла в шортах ( бриджах широких, ниже колена, это сейчас шорты -- трусы у молодёжи) и старушки на лавочке громко сказали, что я очень жирная, с такой попой вообще не стоит ходить в шортах. Была я фактически ребёнком и весила около 57-58 кг при росте 158 см. То есть, я никак не могла быть жирной, судите сами  То есть, у нас было как в Северной Корее. Список причёсок, одобренных для товарищей..
Навсегда 21.06.2022 19:10
KIBERNETIKA, а мы с другом поехали в 91-м в один поселок Ярославской области, он был в шортах в полоску, удлиненных, не знаю как называются. Бабушки на улице сделали ему замечание "Милай! Ты не в бани!"
KIBERNETIKA 22.06.2022 12:04
Ирина 23.06.2022 07:17
Дети вообще жестокие ( обычно же все закладывается с детства, все загоны, установки.
Молодец, что работаешь над собой и для себя !
Книжку возьму на заметку🙂👌🏽
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты