ЗОЖНИК
12.08.2016 00:00

Андрогинные женщины. 34 фотографии

Оказывается, многим тяжело воспринимать себя и других людей не через гендерную призму, а просто как человека, личность. Хотя вполне очевидно, что люди ценны не первичными и даже не вторичными половыми признаками, но своим разумом. 

Чтобы быть 100% женщиной, нужно родиться женщиной – вот и весь секрет. Правда, отметим, что на женщину в мужской одежде общество реагирует гораздо более благосклонно, чем на мужчину в женской. Не верите? Спросите у Павла Петеля (Петель?)

1.

Согласно википедии, андрогин – это человек, “наделённый внешними признаками обоих полов, объединяющий в себе оба пола либо лишённый каких бы то ни было половых признаков”. Однако, в психологии, понятие андрогинности, никак не связано с половыми признаками, это гендерный аспект поведения человека.

2.

До 70-х годов XX века господствовало убеждение, что личность более психически устойчива и здорова, если ее гендерные характеристики находятся в согласии с биологическим полом, а все другие варианты – отклонения от нормы. Но с развитием науки стала очевидна несостоятельность такого подхода.

3.

Норма в стереотипном маскулинном, мужском, поведении – это властность, независимость, активность, физическая сила и профессиональная компетентность. А нормой в стереотипном феминном, женском, поведении называют экспрессивность, мягкость, эмоциональность, пассивность. Именно к этим “нормам” обращаются люди, вещающие про “настоящих мужчин и женщин”.

4.

Хорошо, что мы живем в постиндустриальную эпоху, и не обязаны учитывать устаревший патриархальный подход к восприятию как личности, так и внешности человека.

5.

Современные люди все чаще стараются интегрировать в свою жизнь и маскулинное, и феминное поведение. Эта новая тенденция получила и получила название андрогинности, где термин отражает скорее гибкость в полоролевом поведении.

6.

Андрогинное поведение позволяет вести себя адекватно ситуации, вне зависимости от того, что вам предписывает тот или иной полоролевой стереотип. Это способствует более высокому уровню адаптации в отношениях с близкими людьми и самооценки андрогинных личностей, по сравнению с теми, чье поведение жестко регламентируется рамками полоролевого стереотипа.

7.

Андрогины более раскованы в сексуальном поведении, позитивно относятся к сексу и менее склонны к критике и осуждению сексуального поведения других людей. Благодаря этому они способны более полно реализовать эмоциональные и чувственные возможности сексуальной жизни.

8.

По результатам психологических исследований, в семьях, где партнеры придерживаются традиционных моделей женского и мужского поведения, выявлен более высокий процент сексуальных расстройств и дисгармоний, в сравнении с андрогинными семьями.

9.

Одной из основных проблем андрогинов – это трудность построения отношений с человеком, придерживающимся традиционных взглядов на социальные роли. Общество давит: “ты же девочка, надень юбку”, “женщина должна быть скромной”, “настоящая женщина всегда выглядит словно собралась на светский раут”.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

+Кейт Мённинг по просьбе Светы Бодиловской =)


Текст: выдержки из статьи Татьяны Славиной

Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы