ЗОЖНИК
24.08.2015 00:00

Девушка ЗОЖ: Наталья Корнеева



Радуем ваш взор и мозг новыми откровениями красивой и интересной девушки Натальи.

По традиции – кратко о себе, в цифрах и фактах

33 года, рост 169, вес в данный момент 63, но стремлюсь к 58-60. Объемы груди, талии и бёдер не знаю – не измеряю целый год, с тех пор, как решилась на массонабор.

Регалий никаких нет. По образованию я экономист, но не работала ни дня в этой сфере. И вообще работала очень мало, потому что сразу после института родилась дочь, и она оказалась часто болеющим ребёнком. На работу выйти возможности не было.

Чтобы не дать себе закиснуть, я занималась рукоделием. В данный момент творчеству уделяю мало времени, потому что сейчас мне постоянно хочется двигаться, а рукоделие наоборот подразумевает сидячий образ жизни.

После получения водительских прав открыла в себе страсть к скоростному маневрированию. Три-четыре раза в год езжу на соревнования по автоспорту «Виртуоз руля», проверяю свои навыки, а зимой осваиваю контраварийную езду на льду. Еще мы с мужем  участвуем в ралли III категории. Он – пилот, я – штурман. В общем, интересы у меня достаточно разносторонние.

Как так произошло, что ты начала заниматься собой?

Что произошло? Произошёл жир на боках и попе, конечно! Это и побудило.

Лет с 20 я борюсь с лишним весом. Он никогда не доходил до критической отметки, и про меня всегда говорили, что я «нормальная», «средняя», «обычная», но мне всегда хотелось быть более стройной. Хотелось избавиться от «галифе» на бедрах и от валиков на талии.



За время беременности я набрала несколько лишних кг, и после рождения дочери ушло далеко не всё. Я весила 73 кг при росте 169 и выглядело это не лучшим образом.
Голодом и шейпингом я довела себя до 62 кг, была жутко довольна собой, но вес этот продержался недолго. У меня был сильный стресс из-за развода с бывшим мужем, а потом «медовый (во всех смыслах) месяц» с нынешним. Новый муж меня обожал и баловал. Но на мои доводы не есть 3 часа после тренировки (шейпинг, конечно) смотрел недоверчиво. Сам он занимался в тренажёрном зале и всегда после тренировки ел много и основательно. Этому и меня учил.

Мне понравилась идея не голодать, и я стала есть после своих занятий. Потом пошли плюшки на ночь и пряники к чаю. «А что, мне же можно, я же занимаюсь». Результат не заставил себя долго ждать. Спустя несколько месяцев я снова была «мягкой и уютной». А когда мне об этом тонко намекнули, я обиделась и погрузилась в депрессию. Тренировки забросила.

Время от времени я порывалась снова начать, но дальше махов ногами под видео Синди Кроуфорд не шло. Положение усугублялось еще и тем, что я обожаю готовить, особенно выпечку. Это тоже сыграло свою роль.

Наверно я бы продолжила страдать от собственной полноты до сего дня, если бы не подруга, которой тоже надоело быть толстой. Она решительно пошла в зал, а я посмеивалась, не верила в успех и долговременность этого мероприятия. Я ждала, когда её порыв закончится, и мы снова вместе будем есть наши тортики.


Но прошёл год, а она только укрепилась в любви к залу и штанге. Весь этот год она подталкивала меня к занятиям силовыми видами спорта. Убеждала, что это и есть та самая волшебная пилюля от жира, и сработает она в любом случае, в любом возрасте, с любого старта. Нужно только начать. Всё получится!

И я начала. Дома с гирями 12 и 24 кг. С той подругой мы больше не общаемся, но наверно я буду до конца дней благодарна ей за то, что она открыла мне мир гантелей и штанг.


Что делала в первые месяцы? Какие ошибки ты совершала в первое время, ну кроме тех, что ты уже перечислила?

Первые месяцы и даже годы я делала тренировки на всё тело. Налаживала питание, чтобы оно соответствовала моим потребностям по БЖУ.  Увеличивала калораж, чтобы в случае, когда захочу похудеть, было с чего делать дефицит. Изучала технику многосуставных упражнений, оттачивала её. Впрочем, технику я оттачиваю и по сей день. Рабочие веса растут, соответственно и риск травм тоже. Техника должна быть максимально приближенной к идеалу. Поэтому я время от времени пересматриваю видео-уроки Дмитрия Смирнова с техникой упражнений, а также типичные ошибки в их выполнении. Еще смотрю видео Сергея Струкова и тоже на него ориентируюсь. Думаю, учиться этому, познавать тонкости и нюансы можно бесконечно.


Какие делала ошибки?  Хм, тут, пожалуй, нельзя сказать, что «делала». Скорее, делала, делаю и буду делать. Не сознательно и не специально, конечно. Но по мере насыщения информацией, мне открываются новые и новые горизонты, и я понимаю, как сильно ошибалась раньше. Есть моменты, которые раньше упускались или игнорировались по незнанию. Оттуда и ошибки.

Самые частые связанны с питанием. Мне не хватает терпения и веры в успех. Мне всё время хочется ужесточить режим, хочется урезать углеводы или жиры. Я делала это, но итог был плачевным. Мне хотелось стать стройной максимально быстро, и я экспериментировала. Но мой организм явно был против.

Я прошла через голодные психозы и жуткие зажоры, как их следствие. И только после этого поняла, что рекомендации делать всё без фанатизма, с умом, всё-таки имеют под собой серьёзные основания.

Да, и вот буквально свежая моя ошибка, с пылу с жару, так сказать. С её последствиями я борюсь в данный момент . Ошибка в том, что я решила испробовать на себе массонабор. Возможно он был не самым грамотным, но тем не менее принес мне понимание того, что подходит он далеко не всем. Слишком много должно совпасть факторов, чтобы это мероприятие было оправдано.


Занимаешься самостоятельно или с тренером?

В зал я пришла к тренеру, который был давним знакомым моего мужа. В конце 90-х они вместе качались, и поскольку никого лучше и ближе не нашлось, я отправилась именно к нему. Но то, что давал мне этот человек, совсем не совпадало с тем, что было прочитано мною на ru-healthlife как хорошая программа тренировок для новичков. Я с порога заявила, что мне нужна становая тяга и присед. А еще жим лёжа и тяга вертикального блока.

Он же давал наклоны с гантелью в стороны, подъем штанги на бицепс и сведение-разведение ног. На десерт – скручивания для проработки пресса. Никуда не годится, решила я. В итоге стала ходить со своей программой, и осваивать технику самостоятельно.

В общем, как такового тренера, который стоял бы надо мной и отсчитывал подходы, подгонял, подбадривал, заставлял и страховал, у меня не было и нет. Есть наставник, куратор. Это мой муж. Он пишет мне программы тренировок и оценивает технику упражнений, которую я снимаю на видео. Мы тренируемся в разное время и в разных залах, поэтому в зале я занимаюсь самостоятельно.


Твой примерный рацион на день

Мой рацион колеблется в диапазоне 1700-2000 ккал и в целом достаточно простой. Если я не нахожусь в жиросжигающем режиме, он не нуждается в тщательном подсчете. Всё  и так выверено и примерно подсчитано. Если же нахожусь, то взвешиваю всё, что попадает ко мне в рот, кроме капусты и огурцов.

Завтрак: сложные углеводы + белок + вкусняшка (или фрукт).

Обычно это овсяные хлопья «геркулес» на молоке и сырники/творог/ яйца/котлета. К чаю диетическая выпечка или банан. Возможно небольшой тост или хлебец. Возможно, конфетка или что-то подобное.

Обед:  сложные углеводы + белок + овощи или фрукты.

Гарнир из макарон/гречки/риса/перловки или других круп + что-то мясное или рыбное. Если не успела приготовить обед, покупаю мультизлаковый хлеб и ем его вместо гарнира. Обязательно ем в обед овощи.

На полдник ем почти то же самое, что и в обед, то есть углеводы  и белок, но размер порции меньше в 2 раза и еда более походная. Например, хлебцы, фрукты, овощи и что-то белковое.

Пью цикорий с молоком.

Ужин: белок + углеводы с клетчаткой.

Чаще всего ужинаю куриной грудкой, отбитой и обжаренной без масла. Либо яйцами, либо рыбой. Могу съесть кусочек зернового хлеба, если позволяет калораж и суточная норма углеводов. И обязательно салат или приготовленные замороженные овощи.

Иногда на ужин могу съесть фрукт типа киви, сливы или немного ягод. Если не наелась, съедаю еще 100 г творога. Если наелась, творог ем ближе к ночи.

Из добавок на постоянной основе употребляю только омега-жиры в капсулах и комплекс мультивитаминов. Протеин не употребляю, потому что набираю необходимое количество белка из пищи. Я использую протеин только в экстренных случаях, когда нет другой возможности съесть белок, например, в дороге. Предтреники не использовала и не хочу, потому что мне кажется это своего рода читерством. BCAA тоже не пью. Из разрешенных добавок употребляла креатин, хондроитин с глюкозамином и коллаген. Эффект заметила только от креатина.


В какой форме для спорта тренируешься?

Тренируюсь я, естественно, в специальной одежде для фитнеса. Мне очень важно, чтобы было удобно и ничего не стесняло движений. Поэтому никаких бюстгальтеров и штанов с эффектом сауны (которые к тому же бесполезны). Также не использую корсеты, якобы препятствующие расширению талии. Зато всегда надеваю перчатки (хоть они и не спасают от мозолей), и спортивный топ под любую майку.

Как правило, в моей сумке лежат: леггинсы, топ, кроссовки, полотенце, плеер, тетрадка, тяжелоатлетический пояс (надеваю его только когда пытаюсь выйти на свой ПМ, и то скорее как талисман, а не как средство защиты) и лямки для тяги. Ну и шейкер с водой, конечно.

Любимые марки спортивной одежды: Nike и Adidas. Еще в моём гардеробе есть авторские леггинсы Gymwars от Ксении Шевелевой. Мне важно нравиться себе, поэтому я стараюсь выбирать не только удобное, но и красивое.


Твоя нынешняя программа тренировок

Честно говоря, я не вижу смысла подробно описывать именно мою программу тренировок. Точно так же как и не вижу смысла смотреть, как тренируются другие. Мне не жалко поделиться своей программой, но мне кажется, что это не имеет смысла. Ведь должно быть понимание, что я – это я. У меня свой возраст, свой стаж тренировок, свои кратковременные и долговременные цели, свои отстающие и преобладающие группы мышц, свои представления о том, что на мне хорошо работает, а  что не очень. И в целом я могу сказать только банальные и знакомые всем вещи – делайте базу (точнее, многосуставные упражнения) и будет вам счастье и здоровье.


Все мои силовые тренировки  – это  работа со свободным весом. Я практически не завишу от тренажеров, поскольку для тренировок мне нужны лишь штанга, гантели и турник. Обычно я выбираю те упражнения, где задействовано максимальное количество мышц, поэтому моя тренировка обязательно включает в себя присед или становую тягу, а также подтягивания или жим штанги стоя.

Всё остальное зависит от краткосрочных целей. Очень люблю (точнее ненавижу, но поэтому и люблю) статические выпады, тягу Кинга, жим гантелей на наклонной скамье. Пресс принципиально не качаю, а только держу планку.

В данный  момент тренируюсь 4 раза в неделю, но раньше тренировалась трижды в неделю. Считаю, что новичкам не нужен сплит. Это удел продвинутых атлетов и спортсменов.


Твои фитнес-цели

Ой, а можно помечтать? Я очень хочу выучиться на персонального тренера в FPA. Хочется обогатить свой багаж знаний и, в конце концов, систематизировать то, что лежит на полочках в моей голове. Хочу помогать людям, но иметь на это полное право, а не заниматься неуклюжей самодеятельностью. Хочется говорить уверенно и убедительно, а не предполагая и догадываясь.

Что касается тренировок – просто продолжать и долго-долго не охладевать к железу. Еще хочу научиться ходить на руках, сесть на шпагат, подтягиваться широким хватом больше 3-х раз, заниматься шестовой акробатикой и еще много-много других «хочу».


Что / кто тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют люди, которые добиваются успеха несмотря ни на что, которые преодолевают себя и трудности на пути к успеху. Вдохновляют собственные маленькие победы. Вдохновляют и чужие победы. Мне хочется тянуться за ними, хочется догнать и перегнать. А еще меня вдохновляет идея заразить дочь любовью к фитнесу. Пока получается плохо, но я не сдаюсь.

Список любимых треков для тренировки

Всегда тренируюсь только с музыкой. Не люблю пыхтеть под то, что играет в зале, поэтому ношу плеер с собой.

Мои любимые треки:

CIGNOSIC– MadDisere

Rammstein – Du Hast

In This Moment – Blood

Skrilleks – Exision

Dirty Stab – If only I could stay

Набросай фотки идеальных на твой взгляд мужских тел

Вопрос, который ставит меня в тупик. Не люблю, когда мужчина зациклен на собственном теле. И сама на этом не сильно акцентирую внимание. Для меня мужчина – это вообще не его тело. Это совокупность разных характеристик, а тело уже дело десятое.

Впрочем, я могу сказать, какие мужские тела мне точно НЕ нравятся: худосочные, субтильные, поджарые. А еще не нравятся тела с ярко выраженным рельефом. Не нравятся тела качков, особенно на сушке. Мне ближе спортивные тела, не тронутые стероидами. И желательно на массе. А еще нравится, как выглядят стронгмэны, пауэрлифтеры и некоторые тяжелоатлеты. В общем, сильные духом и телом люди. Мужчины-медведи. Именно поэтому я запрещаю своему мужу худеть. Мне нравится, что он большой, а я рядом с ним – маленькая и хрупкая.


Твое любимое мотивационное видео

Такого нет. Я не смотрю ролики на ютубе с тренировками фитоняшек и бодибилдеров хотя бы потому, что разница между мной и фитоняшками слишком большая. Начиная с возраста, и заканчивая целями. Разница между мной и соревнующими фитоняшками еще больше.

Дай совет тем, кто хочет начать

Наверно, если  человек решил начать, то он уже собрал кое-какую информацию и именно поэтому этого наконец решился. Если он читает эти строки, то он уже находится на Зожнике, а здесь более чем достаточно хорошей, проверенной информации.

Осталось только довериться ей, изучив основательно, найти грамотного тренера, и начать.  Новичок как правило полон решимости и заряжен на всю катушку. Я только пожелаю не утратить этот пыл, не потухнуть слишком быстро. А для того, чтобы этого не случилось, нужно использовать грамотные программы питания и тренировок. Нужно анализировать и читать, читать, читать. Ошибки будут всё равно. Это неизбежно. Главное не вешать нос и продолжать идти к цели. К здоровью и красоте.



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ