ЗОЖНИК
31.07.2015 00:00

10 артистов балета. Фотоподборка


Тот самый момент, когда не нужно лишних слов. Просто посмотрите как эти мужчины хороши в танце. Балет — это совершенные тела, сила, страсть и годы титанического труда.




Когда Сергей жил в Лондоне, он встречался с балериной из Королевского балета Хелен Кроуфорд, однако пришло время уезжать в Россию, и он принял решение расстаться с девушкой. Сам танцор рассказывает, что его привлекают исключительно балерины: «Привыкаешь к балетному стандарту. И все остальные женщины кажутся странными — мышц тут и там не хватает».

Сейчас Полунин живет в маленькой квартирке в центре Москвы, рядом с театром, один или нет — неизвестно. О своей личной жизни он рассказывать не любит, и тем не менее не скрывает, что с этим дела обстоят не очень-то хорошо. В интервью Микки Рурку для журнала Interview Сергей не без иронии отметил: «У меня репутация не очень, поэтому с девушками сложно».

Если у вас не побежали мурашки от этого танца, то вам срочно нужна арт-терапия.

Зожник следит за творчеством Сергея Полунина и с радостью отметим, что он сильно вырос в профессиональном плане за последние три года.




Очевидцы утверждают, что Нуриев был удивительно харизматичен, а его эмоциональное выступление в дуэте с Фонтейн в «Ромео и Джульетта» по сей день остается одним из самых сильных выступлений среди дуэтов в истории балета.






Джеймс родом из Коннектикута, с девяти лет начал учиться балету в D’Valda & Sirico Dance and Music Centre, затем год стажировался в школе искусств Virginia School of the Arts, и только потом — в Бостонском балете. Кроме балета Джеймс изучал джазовое искусство, но в конечном результате остановился на танце, хотя его музыкальная карьера процветает — Джеймс широко известен в музыкальной среде под псевдонимом JbDubs.






Барышников сыграл ключевую роль в становление балета, как части популярной культуры, в конце 1970-х и начале 80-х, он был лицом этого искусства на протяжении более двух десятилетий. Сегодня Михаил Барышников, пожалуй, один из самых влиятельных и известных танцоров нашего времени.

Вот что значит «быть русским»: яркий, свободный, творческий, страстный, увлеченный, трудолюбивый и тонкочувствующий.

Это реклама осенне-зимней коллекции Rag & Bone. Режиссером видео выступил Джорджи Гревилл, запечатлевший танцоров под трек канадца Аарона Фанка.




«Я не могу сказать, что я коварный. Я человек очень сильный, умеющий давать отпор, потому что когда ты в 18 лет попадаешь в один из самых главных очагов культуры, а, как мы знаем, что все очаги культуры с обратной стороной – грязь, то эту грязь, как правило, не видят, ты должен сразу научиться жить по этим правилам, иначе ты не вырастешь, иначе тебя закопают в этом, ты утонешь.

Я всегда говорил: господа, я, правда, умею давать отпор так быстро и так сильно, что лучше не суйтесь. Другое дело, что я ненавижу наступательные войны, для меня их не существует, потому что я человек верующий. Но не дай бог кому-то зайти на мою территорию».







— Вы аполитичный человек? Многие люди искусства сейчас вовлечены в политику, письма президенту подписывают, на демонстрации выходят…

— Наверное, неправильно будет сказать, что я вне политики. Чисто по-человечески больно видеть то, что происходит сейчас на Украине. Тем более что у меня там есть знакомые, друзья, и быть безучастным к их судьбе я не могу. Другое дело, что я бы никогда не пошел ни на какие митинги и собрания, где больше трех человек. Мне это неинтересно. Я по жизни одиночка. И высказывать свое мнение могу самостоятельно.

— Что вы думаете о нагнетании в стране межнациональной розни?

— Это абсолютно политические манипуляции. Как можно разделять людей по цвету кожи, вероисповеданию, мировоззрению. Я был воспитан на русской и европейской культуре. Поэтому отделять кого-то не умею. А замыкаться на своей культуре — глупо, это значит, намеренно сужать кругозор. Европа живет по другим законам. В Германии же есть не только немцы. Там больше двух миллионов турок, к примеру. Во Франции проживают представители всех ее колоний. Америка вообще интернациональная страна. Поэтому лозунга «Россия для русских!» я не понимаю. Кто такие русские? Все давно уже смешалось. Лично я делю людей только на порядочных и непорядочных, культурных и некультурных. А черный ты, желтый или белый — какая разница.






 — На какой срок сейчас расписан ваш график?

— Очень далеко, на два года вперед как минимум. К тому же постоянно появляются новые предложения, на которые я соглашаюсь. Я никогда не могу отказаться от работы. Потом понаберу всего и начинаю расплачиваться своим здоровьем. Это тяжело. В какие-то моменты я захлебываюсь.






Жена Бенжамина Мильпье — актриса Натали Портман

Бенжамин и Натали Портман познакомились на съемках фильма «Черный лебедь». Бенджамин, с восьми лет занимающийся балетом, помогал в постановке танцев, а также играл в триллере роль партнера Натали. По его словам, он был поражен одним лишь взглядом Портман, а также ее способностью преображаться на сцене. Танцор был буквально одержим Натали: его коллеги утверждают, что он не замечал никого, кроме нее, а также расстался со своей девушкой, балериной Изабеллой Бойлстон. Теперь Натали и Бенжамин — муж и жена, у них есть ребенок и они всей семьей живут в Париже.


Лучшая реклама YSL L’Homme




Вахтанг стремился к расширению своего репертуара, к ролям, наиболее соответствующим мужественной героике его сценического дарования. В своих поисках он обращался и к старому классическому репертуару.

Такой партией стала для него роль военачальника Солора в возобновленном в феврале 1941 года балете «Баядерка». Ранее партия была пантомимной. В новой постановке она стала танцевальной. Из томного восточного героя-любовника Солор превратился в сильного и мужественного влюбленного воина. Редакция «Баядерки» в постановке Вахтанга Чабукиани стала канонической, фрагменты балета именно в таком варианте входят в обязательную программу многих балетных конкурсов.






Дезмонд — американский танцор, один из основателей и художественных директоров Complexions Contemporary Ballet. Уникальный танцор, искусно исполняющий как классический балет, так и современный танец, уже не раз выступал в Большом и Мариинском театрах, часто в паре с такими примами, как Диана Вишнева, а также во время гастролей Complexions.

Ричардсон начал карьеру в театре современного балета Элвина Эйли в 1987 году, где провел семь лет. После яркого выступления в партии Отелло в одноименной постановке Американского театра балета десять лет спустя, он стал участвовать в мюзиклах и фильмах, завоевывая им престижные награды, и выступать с Майклом Джексоном, Аретой Франклин и Мадонной.



 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ