ЗОЖНИК
06.10.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#40: эбола, память и силовые, пилюля с иголками, влияние му...

Прогнозы, друзья, неутешительные. Мало того, что в США зарегистрирован первый случай лихорадки Эбола (сообщает BBC), так еще при Министерстве здравоохранения и социальных служб США подсчитали, что к 2015 году число зараженных должно достигнуть 1 миллиона 400 тысяч людей. 


Кстати, президент Либерии — страны, где проживает наибольшее количество зараженных лихорадкой людей, — в своем интервью на телеканале France 24  раскритиковала Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и американский минздрав за преувеличенные данные об опасности лихорадки Эбола. Будем надеяться, что Элен Джонсон-Серлиф права. 

Ученые выяснили, что физические нагрузки полезны не только для мышц, но и для мозга, рассказывает Science World Report. Для этого они показали участникам исследования 90 фотографий. Часть изображений вызывала положительные эмоции, часть — отрицательные, а некоторые фото были нейтральными.

Затем добровольцев посадили на специальный тренажер на сведение ног. От экспериментальной группы требовались значительные усилия, а участники контрольной группы просто сидели в кресле, позволяя машине и экспериментатору двигать свои ноги.


Во время эксперимента ученые измеряли кровяное давление и частоту сердечных сокращений добровольцев. У каждого участника также взяли образец слюны, чтобы выявить уровень нейромедиаторов, связанных со стрессом. Через 48 часов добровольцы вернулись в лабораторию. Им показали 180 фотографии — 90 изображений, которые они уже видели, и 90 новых. Контрольная группа вспомнила 50% фотографий, показанных ранее, в то время как те, кто занимался на силовом тренажере, — около 60%.

Ученые придумали, чем можно заменить шприцы. Они предлагают альтернативу в виде микроскопической пилюли с иголками. По словам сотрудников Массачусетского технологического института, это абсолютно безопасно и безболезненно, пишет Medical News Today.


Пилюля доставляет лекарство прямо в цель, спасая его от разложения. Она сделана из акрила, а 5-миллиметровые иглы — из стали. Размер таблетки: 2 сантиметра в длину и 1 сантиметр в ширину. Так как болевых рецепторов в желудочно-кишечном тракте нет, отмечают ученые, человек ничего не почувствует, проглотив колючую пилюлю.

Ученым удалось выявить взаимосвязь предпочтений темпа музыки со стабильностью и уровнем сердечного ритма во время упражнений:

Очередное «спасибо, Кэп» исследование подвтердило, что между пищевыми расстройствами и депрессией есть прямая связь:

Выводы простые: чем больше спортсмен знает о том, как устроено его тело и как проходят физиологические процессы в нем, тем менее он подвержен пищевым расстройствам, а значит и депрессии. Всем знаний!

 

Читайте также на Зожнике:








ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ