ЗОЖНИК
30.06.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#33: молочка, как выбрать тренера, похудение и алкоголь, счастливые семьи и как делать р...

Треклятая “молочка”

То, как некоторые “гуру” фитнеса высказываются о молочных продуктах даже уже не смешно. Откуда-то пришла мода утверждать, что “качественное” тело может быть только у того, кто навсегда отказался от “молочки”. Никаких доказательств у этой теории нет, исключительные знания передаются из уст в уста, а точнее из инстаграма в инстаграм. Кто громче крикнул, тот и прав.

Почитайте подробности в тексте  “Почему от молочки не заливает“.

Дайте жалобную книгу

Наша милая девушка ЗОЖ Вилора Бисовка написала пост, который продолжает тему статьи Зожника “Фитнес-упоротость приводит к депрессии и потере здоровья”, а также “Не мучайте себя здоровым образом жизни”.

Елена Покровская: “Все увидели лишь конечный результат- медаль, но немногие знали, как она далась, только самые близкие, для всех остальных соревнования- всего лишь шоу, не более.

В этом году я хотела попытать счастье второй раз, но мой организм оказался против- встал кишечник(в полном смысле этого слова) из-за неправильной, слишком низкоуглеводной диеты( 40 г углей на 63 кг еле живого мясного тельца). Где была моя голова спросите вы? Знаете… На таком количестве углеводов весьма проблематично двигаться, тем более думать и анализировать, уж поверьте”.

Как выбрать тренера

Сергей Струков – специалист в области физической реабилитации, оздоровительной и спортивной (силовой) тренировки, оценки и обучения тренерского состава. Тренирует с 1997 года. Подготовил чемпиона Украины, МС по бодибилдингу. Эксперт FPA (Московская ассоциация профессионалов фитнеса).


Автор книг «Бодибилдинг» (2006) и «Основы фитнес тренировки» (2011), статей в популярных и научно-популярных журналах, администратор и автор всех публикаций сайта «Альтернативный бодибилдинг» и просто очень педантичный человек-знание. И вот этот человек дает советы как выбрать тренера и не только.

 

Враг похудения номер один

Вышло продолжение популярной статьи диетолога Евгении Кобыляцкой про главного врага похудения – алкоголь:

Наш организм умеет расщеплять алкоголь и выводить его из организма. Алкоголь – продукт метаболизма дружественной бактерии в нашем желудочно-кишечном тракте, правда, производится он в ничтожном количестве. Но когда в организм поступают большие дозы алкоголя, фермент не успевает его быстро расщепить – и уровень алкоголя в крови повышается.  Степень опьянения зависит только от концентрации алкоголя в крови. И не имеет значения – пить ли пиво вначале, а водку – потом или наоборот. 350 гр. банка пива , бокал вина 150 гр. и стопка водки – 50 гр. – содержат 14 гр. чистого алкоголя.
 

Зожник писал текст на эту тему, вот ознакомьтесь: “Бухать по-зожному. Водка и калории”.

 

Несчастливый брак повышает риск развития атеросклероза

Исследователи из университета Питтсбурга выяснил, что болезни сердца связаны с формой и качеством социальных отношений, пишет “NEWSru Israel”. Профессор психологии Томас Камарк обследовал 281 добровольца среднего возраста, жившего в браке или с постоянным партнером.


В результате, люди, оценившие свои семейные отношения как неблагополучные, имели больше холестериновых бляшек в сонных артериях. При этом риск сердечного приступа или инсульта подскакивал на 8,5% по сравнению с людьми, довольными отношениями и испытывавшими теплые чувства к партнеру.

Судя по всему, на состояние здоровья влияет не только наша субъективная оценка отношений в целом, но и качество конкретных социальных взаимодействий с партнером в повседневной жизни. В любом случае, продолжительные романтические отношения и брак сильно сказываются на здоровье человека.

О вечном

Уважаемый нами сайт sportmedicine.ru опубликовал статью про растяжку.  И, надеюсь, после ее прочтения останется меньше сомнений когда именно и как нужно ее проводить.


Помимо улучшения диапазона движения, растяжка имеет расслабляющий эффект и большинство спортсменов используют упражнения на растяжку, чтобы поддерживать баланс в механике тела. Но одно из самых больших преимуществ растяжки может состоять в том, что ни одно исследование не может количественно определить: она просто улучшает самочувствие.

 

Интересные блоги
Новые рецепты