Jane
07.09.2023 08:39
Неделю считаю калории. Недобираю в последние дни калорий, про бжу вообще молчу. Аппетита нет.
Видимо накопленный стресс сказывается.
-1,45кг за последние 3 дня.
Больше всего беспокоит, что на таком питании пострадает организм.
Я стараюсь хоть что-то в себя запихивать, но удаётся с трудом.
Желания что-либо делать нет. Как по накатанной живу.
Нервный тик с пальцем никуда не уходит.
Ещё за последнюю неделю голова не болела только один день. И от этой боли не помогает ничего.
Настроение на нуле.
Буду продолжать считать калории хотя бы для того, чтобы пытаться что-нибудь съесть и не перейти в гололовку из-за переживаний.
 2 
 2
Jane
03.09.2023 14:10
Снова веду дневник с подсчётом калорий, чтобы проанализировать питание.
Получается даже дефицит калорий соблюдать, только вот с жирами проблема. Всё добираю, кроме жиров. Надо про них не забывать.

Уже который день болит голова. Ничего не помогает( хз, как работать в таком состоянии. Надеюсь, что к утру отпустит хоть немного.
Ещё какая-то проблема с правой кистью уже неделю. Большой палец на руке периодически ведёт себя как хочет. Вылетает, дёргается как в судороге. Фиг знает с чего такая фигня. Это тоже мешает работать очень, тк сейчас стадия правки диссертации, а там мышкой достаточно много приходится пользоваться.
 2 
 2
Jane
28.06.2023 11:55
Вопрос к знатокам.
Какие вы упражнения делаете с резинками?
Может есть какие-то программы, а лучше видео, где будет видно и понятно, как выполнять те или иные упражнения?
Jane
24.06.2023 16:55
Уровень тревожности у меня теперь выражается в км на пробежке. В планах было не больше 12 км, а по итогу еле себя остановить смогла.
Бегунов на улице меньше чем обычно, как и людей в целом.
 3 
Jane
20.06.2023 08:31
В первую неделю месяца мы с мужем ездили в Петербург. Это был подарок ему на ДР. Он там ни разу не был и обычно ничего на свой праздник не хочет. Решила исправить и не зря. Он остался доволен поездкой и подарком)
За время гуляния по городу и окрестностям мы успели нашагать 133 км за 7 дней.
По возвращению, спустя пару дней, я взялась за пробежки. Мне нужны были эти дни для того чтобы отдохнуть, переварить тот огромный объем красоты, который увидели, да и колено что-то скрипело немного😅
Теперь вот стараюсь бегать регулярно через день. Один раз в неделю(в выходной, когда никуда не надо спешить) даю себе побегать от души(уже 11км таким образом за один забег могу покорить, не умирая пи этом).
Хотелось бы к лета попробовать преодолеть 20 км на такой пробежке🙂
Вес стоит, но если верить весам, то жир уменьшается, а мышечная ткань растёт. Ну да ладно.
Помимо пробежек ещё гуляем много.
На днях нашагала за день 31 км🙂 не сказать, чтобы это много очень, бывало и больше, но с учётом того что начиная с 2020 таких прогулок особо не было, тоже неплохо)
По питанию всё норм. Рыба, курица, творог, яйца, овощи, ягоды сезонные, крупы. + стараюсь соблюдать питьевой режим и пить больше воды (так и астма попроще переносится).
 6 
 12
Jane
23.05.2023 13:27
Пыталась снова начать вносить всё в дневник, но никак. Хочется на другие занятия время тратить. Увлеклась английским и подняла его на один уровень за 1,5 месяца. Мелочь, а приятно) самое сложное это перейти от уверенного В2 на желанный С1. На французский подзабила, к сожалению. Заниматься трудновато, тк в процессе еще и написание диссертации.
По питанию: ем чтл и при подсчёте калорий. Если верить умным весам, то значение белка и воды, которые я так долго поднимала, откатились назад( ох уж эти майские праздники. Гуляешь несколько дней, а потом восстанавливаешься месяц.
Ну ничего, нагоню обратно.
Хочется больше двигаться, а на улице который день погода не очень. Потому стараюсь больше ходить в течение дня. Хочу уйти от поездок на работу с пересадкой на автобус и топать пешочком туда-обратно. А как потеплее станет(а главное, чтоб дождя не было) , так и на обратном пути домой можно было бы идти, а не кататься на метро.

Кто какие источники белка посоветует кроме классических яиц, творога и куриных грудок?
Jane
02.05.2023 13:55
Совсем расклеилась, пока не вела дневник. Ещё и муж уехал к свекрови копать огород и вообще крышу снесло.
Заедать эмоции это я могу, умею, практикую. При чем я понимаю, осознаю, что я это делаю, но ничего не меняю.
Сначала нормально питалась, а потом пошло-поехало. КП за КП.... И чувствовала себя фигово от этих обжорств. Последней каплей, когда я решила, что хватит, был момент, когда я банку шпротов заедала бананами🤦‍♀️
Так что возвращаюсь к подсчёту. Когда я записываю, что ем, как то чище и качественнее получается есть. А не всё подряд в жутких сочетаниях.
Ещё неплохо было бы пойти погулять сегодня, а то всё выходные шли дожди и холодно было.
 1 
 22
Jane
24.04.2023 11:33
Временно прекращаю вести дневник питания. Потому что прошлые две недели негативно сказались на моём ментальном здоровье. Работа истощила меня, а ведь и помимо работы у меня идёт ряд задач, которые надо решать. Я не начну снова уходить в зажоры, продолжу питаться также, просто взвешивать не буду, потому что сил на это сейчас нет. Надо постараться не вывести из распорядка прогулки хотя бы. Вчера с большим трудом далась обычная прогулка по парку. Поэтому буду жить и двигаться по ощущениям, иначе снова меня унесёт в депрессивную фазу, а такого со мной уже почти полгода не было благодаря контролю за ощущениями. И я боюсь этой депрессивной фазы, потому что последние были ужасными и я чудом их пережила.
 9 
 24
Jane
20.04.2023 11:07
Наконец-то настал момент, когда захотелось выползти на пробежку. Первый километр был самый сложный, потому что, оказывается, я разучилась бегать и сначала чувствовала себя как скрипучая деревяшка. Потом расслабилась и следующие километры понеслись в удовольствие. Пульс высокий, конечно, но стабильный хотя бы. Ниже он вряд ли в ближайшее время станет. Ну куда астматику-аллергику ещё и бегать по весне🥲
По сравнению с прошлым и годами сейчас бегать проще стало. Нет отдышки, как раньше была, я не задыхаюсь. Дышу ровно, спокойно.
 5 
 2
Jane
17.04.2023 19:18
Третий день какая-то разбитость. Сил нет. Вчера еле-еле выпнули себя на небольшую вечернюю прогулку по набережной. Сегодня собиралась себя в кучу и всё утро уговаривала пойти на работу. Жутко хочется спать. Ещё и голова под вечер разболелась. Калории не считаю второй день. Вчера была Пасха с куличиками и яичками+мама испекла вкусный пирог с кокосом и орешками. Сильно на выпечку не налегала, но под вечер захотелось чипсов с колой🙄
Сегодня ем как обычно. Но ничего не вносила в дневник. Успела по работе закрыть одно дело(полдня вносила правки в статью и писала ответ рецензенту). Мозг устал.
Главное сейчас продержаться ещё и завтрашний рабочий день. Если настрой и силы будут, снова начну вносить еду в дневник.
 1 
Интересные блоги
Новые рецепты