ЗОЖНИК
01.03.2017 00:00

Как замаскировать куриную грудь под нормальную еду. Рецепт.



Возьмите курицу за грудки. Встряхните её и пригрозите “Ну, я тебе сейчас покажу!” Не увлекайтесь! Есть риск, войдя в раж, разметать тушку на атомы. Отделите грудь от курицы. Можно купить уже ампутированную, но тогда вы лишитесь эмоциональной прелюдии. Прежде чем приступать к приготовлению, посмотрите на курогрудь с отвращением в течение минуты – это придаст мясу пикантности. Отложите отвратительный кусок куриной плоти в сторонку. Можете изредка косо на него посматривать.

Возьмите 200 г натурального йогурта, жирности не выше 5%. Прочитайте над ним любую известную вам молитву или придумайте свою. Главное, чтобы от вас исходила благость. Тогда молекулы йогурта сложатся в благотворные мандалы, которые способствуют отличному пищеварению.

Возьмите головку чеснока. Подержите её недолго в руке. Вспомните, если сможете в присутствии куриной грудки, о сексе. Почистите ровно столько чесночных долек, сколько потребует ваше либидо. Нежно, но страстно и неумолимо, выдавите чеснок в йогурт. Туда же покрошите любимой зелени изрядно. Автор предпочитает кинзу. Некоторые утверждают, что кинза пахнет клопами. Это распространённое заблуждение. На самом деле, это клопы пахнут кинзой. Но вернёмся к соусу. Он нисколько не проиграет, если положить в него грамм пятнадцать дроблёного, грецкого ореха.

После того, как соус готов, утопите в нём эту сволочь! Нет, речь не про вашу вторую половину, а про куриную грудку, сдобренную отвращением. Чтобы этот бессмысленный, картонный по сути, кусок мяса, окончательно утратил свою суть, поставьте миску в холодильник на пару часов.

Разогрейте ваш личный филиал преисподней до 180 градусов. Достаньте курицу в соусе. Поставьте перед собой и зачитайте ей приговор. Отпустите грехи и пообещайте перевоплощение в нормальную пищу после искупления огнём. Можно включить марш из “Звёздных войн”.

Отправьте куриную грудку в духовку на пол часа. Периодически заглядывайте за стекло духовки – на ваших глазах происходит чудо. Спустя 30 минут, доставайте еду из пламени. Вознесите хвалу себе и автору рецепта. Приступайте к трапезе.

Примечание: в качестве гарнира порежьте себе богоугодных, свежих овощей или, скажем, сдержанной гречки.

Приятного аппетита.

В 100 г содержится: 124 ккал | 17,7 г белка | 4,4 г жира | 2,4 г углеводов 

Автор рецепта Анастасия Аксянова

 

 

Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы