ЗОЖНИК
31.08.2016 00:00

Как выбрать спортивный топ для большой груди



Большая грудь нуждается в особом обращении.  Читательницы подтвердят: если грудь больше второго размера и не зафиксирована крепко-накрепко, то бег, прыжки, танцы и вообще любые активные телодвижения могут приносить нестерпимую боль.

Проводились научные исследования, которые выявили, во время занятий спортом грудь хаотично движется, а амплитуда может достигать 21 сантиметра. Вот тут посмотрите занимательную графику, что происходит с вашей грудью во время занятий, и как ведет себя обычный бюстгальтер.



Пожалуйста, не думайте, что обычный, бытовой, бюстгальтер – это хороший выход из ситуации. Ткань, из которого он сделан, не предназначена для того, чтобы отводить большие объемы пота, скорее всего лямки будут впиваться в плечи, а пояс елозить по спине и натирать. Поэтому стоит потратиться на крепкий и удобный спортивный бра. Но не каждый подойдет для большой груди, ниже советы как его выбрать.

Как выбрать бра для большой груди

Дамам с большой грудью необходим топ-бра с формованными чашками, внутренним мягким поясом и ремешками, а также застёжками на нескольких крючках. Пояс у правильного бра широкий и эластичный, он не топорщится на спине и не задирается, когда вы поднимаете руки. Как только пояс растянулся – пришла пора заменить топ на новый. Но пояс не должен врезаться глубоко в тело, нужен баланс между надежной фиксацией и адским сдавливанием.

Nike выпускают несколько вариантов спортивных бра для большой груди, одна из популярных моделей Nike Pro Hero осенью 2016 года представлена в четырех цветах: черный, темно-синий, белый и красный. На красный лиф сейчас скидка – вы можете купить его за 2680 рублей.

Остальные варианты стоят 3490 рублей.

Обратите внимание, что у лифов для большой груди лямки широкие и плотные, чтобы не врезаться в плечи под весом груди. Чашечки лифа полностью закрывают грудь, а внутри не должно быть складок или пустого места. Важно, чтобы передняя часть бра плотно прилегала к вашей грудной кости точно между грудями.

Такой розовый спортивный топ Nike стоит 2180 рублей.

Оптимально если вы купите несколько разных моделей и будете носить их по очереди. Через несколько недель вы поймёте, какой из бра подходит вам идеально.

Еще одно важное примечание: существует “стереотип о большой груди”. Не все женщины знают, что они являются обладательницами “большой” груди, то есть, большой чашечки. Многие думают, что чашечка E или даже D — это непременно “Памела Андерсон”, с такой грудью, какой не бывает в естественных условиях. Поэтому покупают маленькую (для их реальной груди) чашечку (D, C или даже B) и выбирают больший объем пояса, чем им необходим.

В итоге, то пространство, которое должна была заполнять чашечка, для того, чтобы правильно поддерживать вашу грудь, занимает пояс, и бюстгальтер сидит неправильно, некомфортно. Вы думаете, что белье неудачное, спина широкая, грудь не такая, и так далее. Хотя проблема наверняка кроется в неправильном подборе размера.


Пробуйте разные объемы чашечки при одном, вашем размере пояса. Может быть у вас объем 75 см, а чашечка не В, а очень даже D. Или наоборот: объем 80 см, а чашечка не D, а B.

По материалам сообщества “Make your style” и сайта runnersworld.com

Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты