ЗОЖНИК
18.04.2016 00:00

Девушка ЗОЖ: Юлия Кроу



Юлия Кроу – лидер рок-группы “СТЕРХХ”, балерина, она танцевала на ведущих площадках со звёздами мирового балета, неоднократно становилась победителем международных конкурсов артистов балета.

Юлия, расскажи кратко о себе

25 лет, рост 168 см, вес 51 кг, грудь – “двойка” (86 см), бедра – 86 см.

Фронтвумен рок-группы, балерина, ведущая солистка театра “Кремлевский балет”.



Расскажи, как ты дошла до такой интересной жизни?

Заниматься танцами я начала еще в четырехлетнем возрасте. Мама, заметив мою тягу к танцу, отвела меня в Ансамбль им. Логтева, где мне стали давать сольные партии в номерах.

Затем я поступила в хореографическое училище, где моим педагогом стала народная артистка СССР Сорокина Нина Ивановна. Я была ее любимой ученицей. С ней я ездила на балетные конкурсы – выигрывала главные призы.



После училища, я была принята в театр “Кремлевский балет” на роль ведущей солистки.

Балет – это не спорт, а искусство, очень красивое и тяжелое. С юных лет оно воспитывает характер: упорство, целеустремленность, стрессоустойчивость. Балет делает человека сильным и красивым, как визуально, так и духовно. Слабых и не трудоспособных людей, это искусство выживает, на ранних порах, еще в училище, в котором идет ежегодный жесткий отсей учащихся. Многие сами уходят, не выдержав нагрузки, как физической, так и психологической.



Что делала в первые месяцы? 

В первые месяцы занятий балетом, идет полная деформация тела. Бедра разворачиваются внутренней стороной наружу, становятся выворотными (как у лягушки). У стоп тоже разрабатывается выворотность. Детей ставят к балетному станку, учат держать осанку, растягивают, готовят мышцы к дальнейшей работе.



Кто тебя тренировал, учил?

Все педагоги были у меня с именами. В училище это была Сорокина Нина Ивановна (народная артистка СССР), в театре Семизорова Нина Львовна (народная артистка СССР) и Шляпина Галина Аркадьевна.

Расскажи свой примерный рацион, что ты ешь?

Ем я все и во сколько захочу – ни в чем себе не отказываю, так как трачу очень много энергии. Никакие добавки, стимуляторы не использую.



Какую спортивную форму используешь?

Предпочитаю тренировочную (разогревочную) одежду фирмы SANCHA, она удобная и хорошо сидит. Пуанты Sancha и Gaynor Minden. Еще использую разогревочный пояс Decathlon.

Расскажи о своем графике тренировок и как проходит твоя типичная тренировка

Занимаюсь в зале я довольно часто: минимум 3-4 раза в неделю по 1,5 -2 часа.

Растягиваю связочные мышцы стоп, бедра, подколенные связки, спину… Шпагатами с провисами, наклонами, лягушками…



Далее я встаю к станку, делаю разминку, собираю мышцы. Делаю балетный станок, который состоит из 13 упражнений на различные группы мышц:

1. Разогрев

2. Plie`

3. Battement Tendu (2-3 разных по комбинации упражнения)

4. Gete`

5. Rond de jambe par terre

6. Pique`

7. Fondu

8. Rond de jambe en l`air

9. Frappe

10. Petit Battement

11. Adagio

12. Grand Battement

13. Растяжка



Затем идет середина, которая включает в себя партерные упражнения, диагонали, вращения (пируэты), прыжки и “пальцы” (упражнения на пуантах).

После урока можно дополнительно покачаться и потянуться.



Какие у тебя цели в балете?

Моей целью в балетной карьере было стать солисткой, танцевать ведущие балетные партии в главных театрах России и зарубежья, объездить с гастролями мир, чего я и добилась.

Ныне моя цель не менее энергозатратна: это построение певческой карьеры, продвижение своего “продукта” – группы “СТЕРХХ”.



Что удивительно было для меня, когда я только начала обучаться вокалу, у танцоров и у певцов, работают абсолютно разные группы мышц. Оказывается те мышцы, которые нужны певцам, у артистов балета вообще не работают. Мне пришлось переучивать свои мышцы и дыхательную систему. То есть всё с ног на голову. Сначала было очень непривычно.

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют, стимулируют и дают мне сил, дальнейшие и ближайшие мои цели: концерты, выпуски альбомов, съемки клипов… Всегда приходится находиться в тонусе, так как расслабляться нельзя. Расслабился – проиграл.



Твои кумиры?

Кумиров у меня нет, есть люди, которые вызывают у меня уважение.

Некоторые звезды, набирая в молодости обороты, годам к 50 расслабляются, полнеют, запускают себя. А некоторые, как Мадонна, в далеко не юном возрасте выглядят почти так же, как выглядели в 20. С таких личностей можно брать пример.



Твои любимые треки для тренировок

– KORN – Narcissistic Cannibal;

– Rob Zombie – Dragula;

– СТЕРХХ – Секс Машина;

– Deathstars – Blitzkrieg Boom;

– Marilyn Manson – Mobscene.

Твое любимое мотивационное видео

Скажи что-нибудь тем, кто хочет начать, но никак не начнет

Ненавидьте себя, сидящих на попе и мечтающих и красивом, здоровом теле. Любите себя за действия.


Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты