ЗОЖНИК
12.04.2016 00:00

Девушка ЗОЖ: Виктория Хухлаева-Рышкова


Виктория решила круто поменять судьбу в 27 лет — теперь она выступающая фитнес-бикини, независимый фрилансер-тренер и занимается помимо силовых стрип-пластикой и йогой.

По нашей традиции: расскажи о себе в цифрах и фактах

34 года, рост 170, вес 56 кг, грудь 90 см, талия 65 см, бедра 94 см. Образование высшее экономическое, специальность «Финансы и кредит», второе высшее — РГУФК, «Физическая реабилитация», а также FPA «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу».

Регалии: финалистка соревнований по бодибилдингу в номинации «бикини»: Брянск — 2 место, Москва — 5 место в своей категории.

Опыт работы: 4 года в World Сlass, 3 года — фриланс: арендую фитнес-пространство и создаю людям новые торсы, веду тренинги для женщин (тренинг, питание, навыки самопрезентации: дефиле, пластика, правила позирования на фотосессии), работаю фитнес-моделью для журналов, а также в спортклубе Klokov Baza Team.

Виктория на соревнованиях.

Поведай о своем пути к такой фитнес-жизни

Я родилась в многодетной семье 5 марта 1982 г. Мои старшие братья выросли в Крыму и в подростковом возрасте начали заниматься в тренажерном зале. С раннего детства я была свидетелем их спортивных успехов.

Весь дом был завещан плакатами — чемпионами «Олимпии». Мне очень хотелось быть причастной к их увлечениям и я начала обезьянничать. Наши начинания поддерживала мама. Мы обливались холодной водой по утрам, занимались гимнастикой перед телевизором.



В 5 лет нас отдали на танцы и тут началась школа жизни. Впервые я узнала слово «дисциплина». Педагог буквально приложил руку к моему воспитанию. Галанцева Людмила славилась крутым нравом и при случае могла огреть подопечных по ногам и попам.

Через много лет я поняла, что требовательность в педагогической работе — одно из главных качеств по-настоящему успешных мастеров тренинга. В 9 классе я приняла участие в школьком конкурсе красоты. Занятия вела молодая преподавательница дисциплины МХК (мировая художественная культура) в прошлом — профессиональная модель. Тогда я впервые познакомилась с уроками дефиле. Получила опыт выступления перед большой аудиторией.


Всю юность я отдала танцам. Грезила ими, мечтала связать жизнь с танцевальной импровизацией. Но прогрессирующая мамина болезнь поставила в тяжелые жизнение условия и было принято решение: отодвинув свои романтические увлечения, поступать на заочное отделение и параленьно работать.

Около 10 лет я проработала в далёких от фитнеса областях. В 23 года я впервые купила абонемент в зал и всё остальное померкло — я заболела фитнесом. А в 27 лет я все-таки решила поменять профиль деятельности, закончила курсы FPA, поступила в РГУФК на второе высшее и сразу же попала в клуб мечты — World Сlass Триумф. Проработав три года в сети я почувствовала острую необходимость в развитии.

В то время только начинала набирать популярность номинация «бикини». Через два месяца состоялось первое выступление. Моим куратором, тренером, а в последствии и другом стала известная спортсменка Валентина Забияка. Под кураторством Вали я подготовилась к трем сезонам, эта встреча поменяла мою жизнь.

Виктория — по центру — на соревнованиях.

Помимо секретов мастерства Валя поделилась со мной более важными вещами — своей жизненной мудростью и дружбой. Благодаря Вале я начала свою фрилансерскую деятельность: теперь я независимый консультант и персональный тренер.

В своей деятельности мне интересно выходить за пределы тренажерного зала: я стараюсь работать над целостным образом женщины. В бытовых заботах многие женщины теряют себя и часто только в зрелом возрасте начинают открывать свой потенциал.


Считаю свою работу творчеством. Накопленная мною база знаний в таких направлений как йога, танцы, тренажерный зал, сценический и модельный опыт, врожденное чувство прекрасного позволяет мне помочь женщинам обрести себя новую.

Какие ошибки совершала в начале своего пути?

Как и любой новичок — пошла на групповые занятия. Цель была — поработать над пропорциями. Но стратегия была выбрана неправильная, из-за нехватки знаний. В результате, вместо набора мышечной массы похудела еще больше.

И конечно, техника страдала, да и весь подход в тренинге был «вслепую».


Твой примерный рацион на день

Из добавок использую только ВСАА.

Питание: 5-6 раз в день. Понятные мне продукты: крупы, овощи, фрукты, хлебцы, рыбу, морепродукты, орехи, семена. Еда нерафинированная, не жаренная, не копченая.

Все — сырое, отварное, на пару или гриле.

Твоя форма для спорта: кроссовки и прочее — что и почему ты выбрала для себя?

Люблю леггинсы, удобно в них выполнять тренировки для ног, шорты не ношу, для меня это как-то откровенно, только летом, когда жарко.

Для тренировки ног использую штангетки, т.к. они более устойчивые и удобные.


Твоя нынешняя программа тренировок 

Сплит — 3 раза в неделю

Спина/трицепс/пресс

Грудь/плечи/пресс

Ноги/ягодицы

Танцы: стрип пластика -1 раз в неделю

Йога — 1 раз в неделю.

Твои фитнес-цели

Форма мечты у меня была. Сейчас — поддержание формы.

Локальная (краткосрочная) цель: поперечный шпагат.

Глобальная цель: Пластичное, здоровое, функциональное тело.


Что тебя вдохновляет?

Сочетание силы, грации, пластичности, функциональности, интеллекта и духовной развитости.

Твое любимое мотивационное видео


Твой совет тем, кто хочет начать.

«Начинай»!


Читайте также на Зожнике:






 

ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ