ЗОЖНИК
10.03.2016 00:00

Как оторваться от планшета с помощью Angry Birds

Совладелец нескольких парков Angry Birds в Финляндии Юха Тансканен поделился главной идеей парка – она как раз в слове “activity”: все развлечения в парке предполагают физическое движение и активность. Мы побродили по самому большому в мире (Angry Birds Activity Park Vuokatti) и убедились, что развлекаться там можно не только детям.

Парк в Вуокатти самый большой и одновременно в нем может поместиться до 1500 детей и взрослых. Вообще же в день бывает от сотен до 3-4 тысяч человек.

Основной возраст маленьких посетителей: 8-14 лет, но найти себе развлечение в парке могут и маленькие дети, а взрослые могут например поиграть в мини-гольф или попрактиковать удары в большой гольф – на специальном автомате.

Совладелец и руководитель группы компаний SuperPark, которая в том числе владеет и парками Angry Birds, рассказал, что в каждый парк они вложили примерно 1,5-2 млн евро. И хотя интерес к игровому бренду в последние годы несколько снизился, они рассчитывают на новый всплеск, в связи с выходом полнометражного фильма о противостоянии птичек и свиней.

Трейлер полнометражного мультфильма Angry Birds:

Впрочем, на бренде Angry Birds, как мы поняли, свет клином не сошелся, и пусть основатели парка открыли его по предложению компании Rovio (владельца игрового бренда) и платят роялти, название у парка вполне может быть другим. Но суть его от этого не поменяется.

Главная идея парка – оторвать детей от экранов смартфонов и планшетов и предложить им здоровые и физически активные аттракционы. “Мы сознательно отказались от всех типов аттракционов, где ребенок смотрит в экран или сидит в кресле” – рассказал Юха.


Билет в парк с доступом ко всем аттракционам стоит 19 евро (а если придти еще и на следующий день – то уже  12 евро) и купить его стоит не только детям, но и себе. Найти развлечение и залипнуть тут можно в любом возрасте.


Например есть огромная яма с поролоном, упасть в который с детскими визгами можно в любом возрасте и кучей способов: прыгнуть с батута, с трамплина, упасть со стены для скалолазания.

Вообще Финляндия богата активными развлечениями для детей и взрослых: в том же Вуокатти есть отличный горнолыжный центр с отличной учебной зоной для малышей и слонами и парком для взрослых.

 

И если надоест съезжать со склонов, полезно предложить ребенку побегать в парке Angry Birds.

В любом случае такие активные развлечения пойдут и вам самим, и вашим детям только на пользу.

Единственный экран с компьютерной игрой Angry Birds, который мы там увидели – не особо пользовался популярностью, ведь вокруг так много всего намного более интересного.

Юха Тансканнен сам попробовал метнуть птичку, но промахнулся:


Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы