ЗОЖНИК
28.12.2015 00:00

Диана Волкова: “Не понимаю, как у меня хватило упорства и терпения”



Одна из ведущих российский фитнес-бикини, которая получила в этом году из рук Арнольда Шварценеггера золотую медаль абсолютной чемпионки в Arnold Classic Europe – Диана Волкова отвечает на вопросы Зожника.

Диана, поведай кратко о себе именно в цифрах: рост, параметры, твои тренировочные веса

Мне 21 год, мой вес 55-58 кг при росте 168 см. Мои спортивные веса такие: присед 70 кг на 20 раз, жим ногами – 185 кг, румынскую тягу делаю с весом 65 кг.

Расскажи о своем пути к победам

Хочу сказать,что к своим титулам я шла долго и упорно: в соревнованиях я начала участвовать с 2012 года, но только в 2014 был первый успех: получила бронзовые медали на кубке Московской области и Москвы. Сейчас прокручиваю и не понимаю, как у меня хватило упорства и терпения так долго пробовать победить. Наверное, это желание стать лучше и вера моего дорогого мужа, который после каждых соревнований говорил: “Ну ты все равно молодец! Вот в следующем сезоне мы покажем!” После таких слов у меня не было выбора сдаваться и я просто готовилась дальше.

Расскажи о своих последних больших успехах, как ты выступала в этом году?

Весной 2015 года я начала побеждать: стала абсолютной чемпионкой Московской области, абсолютной чемпионкой Москвы, чемпионкой России в двух категориях “Юниорки” и в “женщинах 169 см”.

Далее меня ждали международные турниры, о которых я раньше только мечтала. Я стала двукратной вице-чемпионкой любительской Олимпии в Европе. И самая моя большая победа: Arnold Classic Europe Madrid, где я стала абсолютной чемпионкой! За один день было аж 3 золотых медали и одна из них в абсолютной категории, но самое главное: награждение от Арнольда Шварценеггера! Это моя самая лучшая награда и успех, в тот момент я радовалась как ребенок неожиданному подарку!

Расскажи, соблюдаешь ли ты постоянно спортивный режим? Тяжело ли это тебе дается?

Я всегда стараюсь соблюдать режим, для меня это удовольствие и ничего другого не вижу перед собой: наш с мужем здоровый образ жизни совершенно не мешает работе, путешествиям и другим делам.

Но вообще нужно понимать, чего ты хочешь достигнуть. Если хочешь побеждать и улучшаться – ты должен соблюдать определенные условия, так в любой сфере.
Чтобы был успех нужно отдаться делу!

Как муж помогает в твоем деле? Мешает ли твой режим личной жизни?

Мой муж не только очень радуется успехам, но и сам старается делать все для моей карьеры. Он перестал на время выступать сам, чтобы было комфортно мне. Я бы сказала, что он очень любит соревнования и мои особенно. Личной жизни это не мешает, а наоборот -подпитывает, ведь мы живем спортом вместе.


Расскажи о своей работе в Bodylab: какие условия и впечатления от работы, какие плюсы / минусы?

В Bodylab работа строится ну просто очень комфортно. Конечно минусы есть всегда, например “ты не видишь человека и не следишь за его техникой”, но мы проводим встречи, девочки записывают видео, присылают фото, есть постоянная связь с кураторами – это сильно упрощает работу. Я люблю следить за результатами учениц, а они мотивируют нас. Еще ученицы общаются с друг другом в группе и обмениваются фотографиями своих результатов, делятся опытом – это ведь очень подстегивает на работу. 

Наш класс “Фитнес Бикини” становится всё больше и многие девочки весной выйдут на сцену, чтобы показать свой труд и работу.

В школе идет постоянная поддержка кураторов, держится связь на телефоне, в инстаграме,  через сайт школы, через группы ВКонтакте. Хочу сказать: это сложная работа, ведь работает достаточно много людей, чтобы ответить каждой ученице (или ученику) и для этого нужна не 1 минута. У каждого свой вопрос, каждый индивидуален и мы стараемся ответить всем в короткие сроки.

Ты сама тоже отвечаешь? Не утомляет?

Меня не изматывают вопросы, так как я работаю в этой сфере и имею постоянное общение с людьми в зале, можно сказать, я привыкла.

Наша задача – научить, но и самая главная задача, которая зависит от ученика – это выполнения плана. Мы даём всё для этого.

Какое у тебя образование в сфере фитнеса?

Училась я на менеджера по продажам, а стала тренером. Спорт меня затянул и я пошла учиться в ФФАР (Федерация фитнеса и аэробики России), после этого погрузилась в сферу фитнеса окончательно, чему безумно рада и на данный момент работаю тренером в тренажерном зале.

На работе раз в год у нас проходит повышение квалификации. Конечно, учиться и развиваться нужно бесконечно!

Что бы ты изменила в своем теле? Что хочешь исправить?

Я стараюсь работать над пропорциями тела в общем – это долгий процесс, занимающий годы тренировок, но, как мне кажется, отстающая часть у меня – это икры. А вообще – всегда что-то хочется исправить…

Совершала ли ты какие-то ошибки на своем пути к победам?

Так как мой муж – выступающий спортсмен, в тренировках на начальном этапе я все делала верно, только в питании были недочеты. Но с опытом все пришло и я встала на верный путь.

Кстати, расскажи, как ты питаешься – твой примерный рацион на день?

Завтрак: 70 граммов овсянки, 5 яичных белков и 1 желток,  фрукты.

Второй завтрак: творожная запеканка 200 граммов, 5 хлебцев

Обед: бурый рис 70 граммов, салат из свежих овощей с тунцом.

Перекус: руккола, кальмары 200 граммов

Ужин: 50 граммов красного риса, окунь 150-200 граммов, брокколи 100 граммов

Поздний ужин: коктейль с казеином.

Добавки: BCAA, изолят.


Расскажи, кто тебя тренирует и как тебе работается с твоими тренерами?

Хорошо работается! Мой муж – отличный тренер: строгий и если надо – поругается.
А тренер по позированию – Ивета Стаценко. Важно не только красивое тело, но и подача себя на сцене. Необходимо чувствовать себя уверенно и уметь передать это залу и судьям, а для этого необходимо учиться. Без учителей никуда. Оценка со стороны мне всегда необходима так как я очень критично отношусь к себе.

 

Читайте также на Зожнике:

Есть ли у меня данные для бикини? Часть 1

Дмитрий Смирнов: «Фитнес — не проституция, тут все по любви»

Фитоняшки #44: российские фитнес-модели

Как дела у Bodylab после расставания с Усмановой

Тренер чемпионов Ивета Стаценко: «Выиграть может тот, кто не боится проиграть»

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ