ЗОЖНИК
06.11.2015 00:00

Все Джеймсы Бонды

Интересный образ: сексуально активный умный интроверт с лицензией на убийство, который совершенно точно спасет свою девушку от смерти. Крейг, на наш взгляд, больше похож на порядочного семьянина, чем на мачо. 


1. Шон Коннери

В 1986 году Британская академия киноискусства присудила ему звание «лучшего актёра» за роль в ленте «Имя Розы», а в 1987 году он получил «Оскара» как «лучший актёр второго плана» в фильме «Неприкасаемые». Таким образом, Коннери стал единственным лауреатом премии «Оскар» из всех шести исполнителей Бонда. В июле 2000 года британская королева пожаловала сэра Коннери рыцарским титулом.

В первом фильме про Агента 007 сыграл в возрасте 32 лет, официально завершил карьеру в роли Бонда в возрасте 41 года. Более 50 лет Коннери снимался в кино и играл в театре, теперь же завершил карьеру и живет с женой на Багамах. В августе 2013 года лучший друг Коннери сэр Майкл Кейн якобы рассказал, что у актёра проявляются симптомы болезни Альцгеймера, но вскоре информация была опровергнута Кейном и названа «абсолютной хренью» и «нонсенсом»





2. Джордж Лэзенби

После службы в австралийской армии, Джордж занялся продажей автомобилей, чтобы как-то прожить, но его мечтой было стать мужской моделью в Лондоне, куда он и приехал в 1964 году. Он сразу же снискал популярность в модельном бизнесе, не имея при этом никакого опыта. В 1968 году Шон Коннери отказался от роли Бонда, а Лэзенби участвовал в коммерческом телевидении, где он был очень популярен благодаря передаче «Большой Жареный Шоколад». Это помогло ему получить роль Бонда в фильме «На секретной службе Её Величества».

В первый и последний раз австралиец Лэзенби сыграл Бонда в возрасте 30 лет. Бюджет фильма «На секретной службе Её Величества» – 7 миллионов долларов, кассовые сборы составили 87 миллионов 400 тысяч долларов. За роль Бонда Джордж получил 400 тысяч долларов. Кстати, за участие в фильме «Бриллианты навсегда» ему предлагали миллион долларов, но он отказался.





3. Роджер Мур

Продюсер Альберт Р. Брокколи в своей автобиографии «Когда тает снег» говорил, что Мура на эту роль предлагал сам автор книг о Джеймсе Бонде, Ян Флеминг. Двенадцать лет Роджер играл агента 007, и его, конечно же, постоянно сравнивали с Шоном Коннери, но поклонники фильмов о Бонде в целом позитивно отнеслись к такой замене.

Мур сыграл Бонда в «Живи и дай умереть» (1973), «Человек с золотым пистолетом» (1974), «Шпион, который меня любил» (1977), «Лунный гонщик» (1979), «Только для твоих глаз» (1981), «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985). Начав играть Бонда в 1973 и закончив в 1985 году, Роджер Мур на сегодняшний день самый «долгоиграющий» Бонд. Роджер Мур единственный из всех Бондов который никогда не ездил в кадре на Aston Martin, и единственный из всех Бондов получивший Орден Ленина.





4. Тимоти Далтон

В 1987 году широко известный в узких кругах актёр снялся в принёсшей ему всемирную славу роли Джеймса Бонда в «Искры из глаз». Далтон принял предложение, так как второй кандидат — Пирс Броснан — был связан контрактом с телевидением, он и стал Джеймсом Бондом номер четыре. Спустя некоторое время ситуация повторилась с точностью до обратного — Далтон был занят на телевидении, и взяли Броснана.

В 1995 году на кинофестивале в Лондоне Далтон познакомился с русской певицей, композитором, преподавателем и моделью Оксаной Григорьевой (там она работала переводчиком у Никиты Михалкова). Через некоторое время они поженились, а 7 августа 1997 года родился сын — Александр. В настоящее время Далтон разведён.





5. Пирс Бронсан

Впервые ирландец Броснан сыграл роль Джеймса Бонда в 1995 году в фильме «Золотой глаз», собравшем в прокате более 300 миллионов долларов. Всего Бронсан снялся в четырех фильмах о Бонде.

Сейчас Пирс занимается живописью и продаёт свои картины на своём официальном сайте.





6. Дэниел Крэйг

На счету Дэниела Крэйга уже четыре фильма: «Казино „Рояль“», «Квант милосердия», «007: Координаты «Скайфолл»» и «007: Спектр». Дэниел Крэйг – самый кассовый и самый высокооплачиваемым Джеймс Бонд. Суммарный гонорар Дэниела Крэйга составляет 30 миллионов 400 тысяч долларов (примерно 10 000 000 за один фильм).

В июне 2011 года Дэниел тайно сочетался браком с актрисой Рэйчел Вайс, с которой начал встречаться в декабре 2010 года после совместных съемок в триллере «Дом грёз», где они играли семейную пару. На свадьбе присутствовали только четыре гостя, в том числе уже совершеннолетняя дочь Крейга Элла и четырёхлетний сын Рэйчел — Генри.

Дэниел Крэйг — профессиональныйигрок в регби.



ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ