ЗОЖНИК
23.10.2015 00:00

10 сильных женщин атлетов

Оказывается не только в России сильных телом женщин поливают грязью комментариев. В других странах это явление также распространено. Атлеткам вменяют за слишком мужеподобное тело с одной стороны, находятся охотники сказать и то, что женский спорт вообще “недоспорт”.

Сайт APlus насобирал десятку женщин-атлетов, которые вооружившись мощью медиа не оставили хейтерам шанса. По мнению издания эти женщины доказали, что им комфортно в своем теле, кто бы что ни говорил.

1. Serena Williams





На протяжении всей карьеры Серена Уильямс постоянно сталкивалась с негативными ремарками по поводу ее тела.

Например, после победы Серены на Уимблдоне один из пользователей Твиттера заметил, что это только потому, что “она как мужик” (причем в ответ на поздравление Серены от автора Гарри Поттера писательницы Джоан Роллинг):



Роулинг парировала: “Ну да, мой муж примерно так же выглядел бы в платье. Ты идиот”.


2. Jen Welter



Эта женщина стала первым в истории американского футбола женщиной-тренером. В команде Arizona Cardinals она работает заместителем тренера. Джен играла в американский футбол в мужской команде, многократно выигрывала золотую медаль как часть команды в американской футбольной лиге IFAF, получила степень магистра по психологии в спорте и доктора в психологии.

3. Venus Williams



Сестра (а иногда и соперница) Серены – Венус Уильямс высказала в интервью New York Times, что ей всегда было интереснее, что ее тело может сделать для нее, а не то, как она выглядит.

“Я всегда была довольна своим телом. С одной стороны – я конечно хотела бы быть стройной, с другой стороны – в качестве атлета – я хочу выглядеть сильной, чтобы соперницы, смотря на меня через сетку, хотели бы отказаться от мысли победить меня.

4. Ronda Roussey



Самый титулованный женщина-боец, действующая чемпионка мира UFC Ронда Раузи часто подвергается нападкам за свое “излишне маскулинное тело”. У Ронды наболело и однажды она высказала, что думает по поводу тел, которые превозносят:

“Моя мама воспитывала меня так, чтобы я не была таким типом женщин, который я называю НДС – Ничего не Делающая Сучка (в оригинале: DNB – Do Nothing Bitch). Это те самые девушки, жизненная цель которых одна – быть красивыми и чтобы кто-то другой заботился о них”.

И добавила, что думает о своем теле: “Послушайте, если мое тело не предназначено исключительно для того, чтобы его трахали миллионеры не означает, что оно маскулинное. По мне так оно о**енно женственное”.

“В моем теле нет ни одной бесполезной мышцы, все заняты нужной работой. Потому что я не НДС”.

Кстати, вот и все 40-секундное видео, откуда мы понадергали этих цитат:

5. Amanda Bingson



Метательница молота и ядра из США Аманда Бингсон снялась для обложки ESPN The Magazine и сказала пару слов о своем теле: “Обычно когда вы видите обнаженные тела атлетов, вы видите их мышцы и все такое. У меня ничего такого не видно из-за “плотного” телосложения. Но я считаю важным показать людям, что атлеты бывают с раными телами и формами”.

6. Misty Copeland





Обычно у балерин тонкие, точеные тела, но первая темнокожая американская прима Мисти Коупленд выглядит совсем не как типичная балерина, ломая сразу несколько стереотипов.

7. Amanda Douglas







Эта участница Crossfit Games рассказала, что любит свое крупное мощное тело: “У меня огромные бедра и я очень их люблю. Раньше я думала “О, боже, какие они большие”, а теперь я знаю, что это означает – новые рекорды”.

8. Dallas Friday





Вейкбордер с именем города и фамилией дня недели встала на доску после профессиональной карьеры гимнастки, но довольно в юном возрасте.

“Поменять гимнастическое трико на гидрик не составило труда, но вот мое тело было мощным и мускулистым и мне было всего 13 лет. Но я росла в постоянной гордости за то, как я выгляжу, мое тело дает мне возможность делать все то, что я умею делать”.

9. Brittney Griner







Звезда WNBA (женский вариант NBA) Гринер также гордится своим атлетичным телом и его размерами: “Мои огромные руки, ладони, длинные ноги – я обожаю, что я совсем другая. Если бы все были одинаковыми – это был бы очень скучный мир”.

10. Chantae McMillian







МакМиллан – легкоатлетка-десятиборка, принимавшая участие в Олимпийских играх всегда открыто говорит о любви к своему телу и своим шрамам.

 

Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы