ЗОЖНИК
29.09.2015 00:00

10 спортивных курток не черного цвета

Осень, осень, ну давай у Зожника спросим в чем ходить пока не стукнули морозы. 

Алтай. Фотография Антона Петрусь.

Внимание! Все ссылки на товары содержат максимально возможные скидки (например, -1100 рублей за покупку свыше 7500 рублей, то есть с каждой написанной цены еще будет как минимум 1100 рублей скидки).


Цвет яичного желтка – зависит от питания курицы. Чем больше курица поедает корма, содержащего каротиноиды (кукурузу, люцерну, травяную муку), тем ярче получается цвет желтка. Отметим, что цвет желтка не влияет на качество, пищевую ценность и вкус яйца.



Солнечный ветер – не метеорологическое понятие, а астрофизическое. Это постоянное истечение плазмы Солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер уносит от светила лишнюю энергию.



Высота горы Мауна-Кеа от основания до вершины составляет 10203 метра, что на 1355 метров выше Джомолунгмы. Большая часть горы скрыта под водой, а над уровнем моря Мауна-Кеа возвышается на 4205 метров.


В американских СМИ появляются утверждения, что, по данным ФБР, в 1990-е годы PETA финансировала Фронт освобождения животных, называемой в документах ФБР экотеррористической организацией, хотя руководство PETA, со своей стороны, опровергает это, расценивая такие утверждения как домыслы.



В 1848 году форму цвета хаки для маскировки впервые надели солдаты Корпуса гидов (разведчиков) армии Британской Индии, прославившиеся в стычках и экспедициях на северо-западной границе страны. Придумал новую форму корпусной адъютант Уильям Ходсон (1821—185 — выпускник Кембриджа, увлекавшийся живописью.


Самая первая Барби – блондинка с конским хвостиком – поступила в продажу в 1959 году, ее дебют состоялся на Нью-йоркской ярмарке игрушек, а стоимость тогда составила 3 доллара. Полное имя этой девушки – Барби Миллисент Робертс. Она родом из города Уиллоус, штат Висконсин.


Самая высокая обычная «ветровая» волна в 34 метра была отмечена на территории течения Агульяс (Южная Африка) в 1933 году моряками с борта американского судна «Рамапо». Волны такой высоты называют «волнами-убийцами»: в провалах между ними может легко затеряться и погибнуть даже большой корабль.


В 2011 году компанию Reebok обязали выплатить покупателям в 25 млн. долларов. Реклама обещала, что кроссовки EasyTone и RunTone будут укреплять ахиллово сухожилие и икроножные мышцы на 11% лучше, а мышцы ягодиц – на 28% лучше. Федеральная торговая комиссия назвали эти утверждения «ложными и безответственными», а американская академия спортивной медицины заявила, что Reebok занимается сокрытием рисков – в ряде случаев ношение обуви EasyTone вызывало проблемы со здоровьем у тех, кто плохо держит равновесие.



В Болгарии роза в особом почете, это один из главных символов страны. В долинах южнее горы Стара Планина с давних времен выращивали масличную розу, из которой делали розовое масло, известное далеко за пределами страны. 21 мая начинается фестиваль розы в Болгарии.


Как добыть пух и перья? Птицу нельзя окунать в кипяток — у нее кожа скукоживается и потом трудно вытаскивать перья. Нужно намочить тряпку, положить её на птицу, а потом сверху поставить горячий утюг на несколько секунд — весь пух и перья легко берутся пальцами. Тушка останется голенькой и чистой.

 

Покупайте со скидкой от Зожника: 






 

ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ