ЗОЖНИК
04.08.2015 00:00

Есть ли у меня данные для бикини? Часть 2

В предыдущей статье я рассказала о том, как трудно «сушить» низ девушкам-бикинисткам, которые имеют природные особенности рецепторов жировых клеток в районе бедер. Сегодня мы продолжим тему бедер и ног.


Премию «За Отвагу» в борьбе с жирком на бедрах, по моему мнению, можно дать двум девушкам:

1. Арина Скоромная

Посмотрите ее фото «до и после» (взяты из ее профиля вконтакте). И хотя я вообще критично оцениваю достижения спутниц бодибилдеров (большинство из них постепенно теряет женский облик под воздействием чудодейственных ампулок из качковского арсенала), Арина в этом сонме – приятное исключение.


И пусть на мой взыскательный взгляд ляпов в ее несколько наивных видео хватает, Арина своим примером показывает – любые «жировые ловушки» на бедрах изгоняются при помощи тяжелых тяг и приседов со свободными весами, а не извращением с разведением ног или махами.

2. Алена Надеждина

Когда я впервые ее увидела несколько лет назад, то подумала, что человека с более не подходящими под критерии бикини данными еще надо поискать: небольшой рост (высокие категории, конечно, выигрывают визуально длиной ног) и, на мой взгляд, довольно длинный корпус вкупе с более «тяжелым» низом. Однако смотрите – стала чемпионкой России. Хорошая работа.

Кстати, длина ног – отдельная тема. Обратите внимание, что Катя Усманова тоже не кажется длинноногой даже на каблуках (а судейство неоднократно делало замечание за втягивание головы в плечи).


Модель Victoria’s Secret Алессандра Амброссио – и вовсе откровенная коротконожка.


Глядя на то, как выглядят чемпионки последних лет, можно сделать вывод, что чаще всего в бикини высот добиваются девушки со следующими параметрами:

  • длинные ноги (рост не имеет значение, только пропорции).
  • средней ширины таз,
  • тонкая талия (и анфас, и сбоку),
  • X-образная фигура (про плечи и талию поговорим в следующей колонке),
  • природная красота лица (никаких больших носов, мужеподобных надбровных дуг или тонких губ ниточкой),
  • природно низкий процент жира, чтобы обойтись без изматывающих здоровье сушек и препаратов.

За последние 5 лет встречала только двух девушек, которые реально соответствовали всем этим критериям. ДВОЕ!

Я понимаю энтузиазм девушек, которым хочется доказать, что и с короткими ногами можно стать чемпионкой (у меня ощущение, что иногда судьи дают призовые места просто за настырность), однако себя нужно оценивать трезво: такие вещи исправляет разве что аппарат Илизарова.

Причем, тем двоим идеальным для бикини дамам, парадокс, соревноваться не сильно-то и хотелось. Одну муж ревновал к тренажерному залу, другая была занята детьми и карьерой. В пользу первой говорил еще и ее юный возраст – только 22 года. Ягодичные уже были выдающимися, даже когда она пришла ко мне, еще ни разу не тренировавшись. Природа, генетика. Она существует.

Тренируя, лично я выделяю для себя два типа женщин:

Первый – жировые отложения в основном на бедрах, грузные ноги, а на животе жира меньше, есть талия.

Второй – талии «нет», так как жир копится на животе, ноги при этом остаются довольно стройными, порой даже поджарыми.

Совет девушкам-новичкам первого типа: не бойтесь силовых тренировок. Вам как никому другому нужно наращивать тренировочные веса (в разумных пределах): скорее всего, сейчас ваши ноги объемные из-за накопленного жира, а не из-за мышечной массы. А разница между мускулистыми и просто жирными ногами есть, она существенна и заметна невооруженным взглядом, даже если вы в брюках.

Если вы не готовы ради худых ног пожертвовать очень многим (и здоровьем в том числе), то лучше пусть ваши ноги будут объемными от мышц, чем от жира, на который вы «обречены» из-за малейшего переедания или гормонального скачка.

 

 

Интересные блоги
Новые рецепты