ЗОЖНИК
13.06.2015 00:00

Зожный взгляд: доставка еды Delivery Club

Сетевые заведения мы исследовали в основном оффлайн, но и без онлайн-доставок нынче не обойтись. 


Сначала обозначим, что мы понимаем под зожной едой:

Зожная еда – это вкусная пища достаточного для физиологического и психологического насыщения объема, а также сбалансированная по содержанию клетчатки, витаминов, белков, жиров и углеводов.

То есть: да, 100 г шоколада – это примерно 550 ккал, но в такой еде недостаточно белка, совсем нет клетчатки, мало витаминов и много жира. В порции гречки с котлетой и салатом из свежих овощей калорий столько же, сколько и в шоколаде, но пользы в такой еде значительно больше. Да и “провалится” обед не так быстро, как 100 г шоколада.

Как сделать заказ

Мы решили исследовать самый популярный в Москве и Петербурге сайт по доставке еды. Для того, чтобы сделать заказ надо зайти на сайт delivery-club.ru, выбрать город и начать выбирать:


Скидка для держателей карт MasterCard – это замечательно. Всё равно мы будем выбирать только среди ресторанов, где можно оплатить заказ картой. В 11 утра субботы уже было сделано более 4000 заказов, вот это да!


Мы сразу же пропускаем мимо глаз пиццу, бургеры, хачапури, хинкали и осетинские пироги. Это, конечно, всё вкусно и мы любим такое есть, но сегодня задача другая. Сегодня у нас на столе будет что-то паназиатское. Итак, на двух мужчин, одну женщину и одну пятилетнюю девочку мы заказали: салат с копченым лососем (260 рублей), водоросли с ореховым соусом (250 рублей), лосось на пару (420 рублей), куриная грудка с пюре из сельдерея (350 рублей), суп из соевых бобов (мисо) (90 рублей), рыбный суп с морепродуктами (270 рублей), сашими морской гребешок (280 рублей), суши лосось (1шт = 65 рублей), суши острый тунец в огурце (1шт = 95 рублей), суши авокадо (1 шт = 55 рублей), сингапурская лапша с курицей и креветками (350 рублей), шашлычки из креветок (260 рублей). 

Доставка

Через пару минут перезвонила девушка, чтобы уточнить заказ, сообщить о бонусных суши поверх заказа и предупредить, что авокадо может быть несколько жестковат. На все киваем, подтверждаем и ждем обещанные 80 минут. Через 45 минут раздался звонок в домофон, а еще через несколько минут у нас на столе была вот такая башня:


Все герметично упаковано, привезли приборы на четверых, а также все обещанные дополнительные ништячки и соусы. Так как заказ мы оплатили на сайте, то курьер просто отдал нам пакеты с едой, но вообще при нем было переносное устройство для “прокатывания” банковских карт, поэтому мы могли бы оплатить картой на месте.

Как нам еда

Мы, конечно, всю еду переложили из контейнеров в тарелки, но для достоверности сфотографировали блюда так, как они могут выглядеть и на вашем столе.

Это лосось на пару и овощи (сладкий перец, баклажаны, маслины, кабачки, зелень, лимон). Лосось был сочным, несоленым и вкусным. Овощи немного поникли, но зато пропитались рыбным духом и на вкус стали намного интереснее. 

Это лапша по-сингапурски с креветками и курицей. Лапши было мало. Ну, вот прям совсем мало, но зато курицы и кревок – навалом. Соус какой-то причудливый, но вкусный и легкий. Остроты блюду придал красный перец, так что если хотите что-то более постное, то просто не жуйте вон ту красную штуку и особенно семена из неё. 

Это блюдо – мой фаворит. Такого вкусного копченого лосося еще поискать теперь надо в России, а этот – прямо образец для подражания. И салат был хрустким, и помидорки ароматными, и заправка к месту. Пять баллов из пяти. 

Креветки съела пятилетняя девочка, даже не поделилась ни с кем. На допросе призналась, что было вкусно. Верим, как себе. 

Куриная грудка и пюре из сельдерея. Грудка сочная, мягкая, легко жуется. Пюре, конечно, своеобразное, но вкусное. Правда, не знаю смогли бы мы повторить это блюдо в домашних условиях. Как-то сельдерей у нас в такое гладкое пюре не превращается как ни стараемся. Видимо есть секрет. 

Супы – самые нефотогеничные, как вы понимаете. Вот это – рыбный суп с морепродуктами. “Начинки” в нем было прилично, но на фоне остальных пресных блюд, суп показался нам немного пересоленным. Хотя дочь отрицает этот факт. 

А вот мисо как-то пустоват. Хотя нам никто и не обещал богатый внутренний мир. В меню так и сказано: соевая паста, вода, водоросли. Вот и весь состав на 90 рублей.

Свежайший гребешок! Мы такого, признаться, в России раньше не едали, а тут – просто ум отъешь, какая вкуснота. Целыми днями бы только и ели гребешки, если бы они не стоили целого состояния в магазинах нашей родины. Правда, несколько смутило, что гребешок не нарезали. Все же сашими подразумевает тонкие слайсы, но может мы ошибаемся.  

А вот и наши заказанные и подарочные суши, Зря оператор наговаривала на авокадо – зеленый товарищ был мягок и сочен. Острый тунец как положено жёг полость рта и только огурец, обернутый вокруг постамента из риса, помогал потушить этот пожар. Рыбки везде было много, а рис нужной консистенции.

Гигантское количество салата с ореховым соусом по меркам любых ресторанов. Обычно порции значительно скромнее, а тут хватило всем четверым участникам трапезы приложиться. Вкусно, но соус мог бы быть чуть более гомогенным. 

По итогам можем сказать, что зожно отобедть или поужинать при помощи сайта доставки еды delivery club – легко. Жаль, что в описании блюд не нашлось место подписать КБЖУ. Круто, что можно назаказывать из разных мест и оплатить все картой или накопленными балами. Нам понравилось, мы наелись, но в следующий раз узнаем в каком виде до нас доедут бургеры и хинкали. Уж больно аппетитно выглядят.

 

Другие тексты рубрики “Зожный взгляд”:

Теремок

Крошка-картошка

KFC

Шоколадница

Subway

McDonald’s

Burger King

Starbucks

«Кофе Хауз»

Carl’s Jr

Интересные блоги
Новые рецепты