ЗОЖНИК
19.04.2015 00:00

Лучшие беговые кроссовки 2015 года

Зожник перевел этот рейтинг от американского издания The Runner’s World, однако найти эту красоту в российских интернет-магазинах пока очень сложно, видимо, распродают предыдущие коллекции. За рубежом эти кроссовки стоят в среднем от $100 до $180 за пару.

SKORA TEMPO



Еще одна компания, пропагандирующая естественный бег. Модель Skora Tempo предназначена для длительного бега. Официальный сайт: skorarunning.com.

Nike Flyknit Lunar 3



Свежая беговая модель от Nike, в этом году получили награду Best Update от издания Runners World. В российских магазинах пока не появились, но надеемся, что это ненадолго.

Topo Fli-Lyte



Как утверждают производители – в этих кроссовках, предназначенных для продолжительного бега, есть дополнительное место для пальцев и вообще для широкой стопы. Официальный сайт: topoathletic.com.

Mizuno Wave Rider 18



Свежая модель от японской компании Mizuno.

The North Face – TNF Ultra 109 GTX



Кроссовки для бега по любой поверхности, например, можете бегать по парку мимо асфальтовых дорожек.

Under Armour Speedform Gemini



Тестеры из издания Runner’s World сказали, что эта модель “одна из самых мягких”, из тех, что они тестировали в этом сезоне.

Ecco Biom Trail FL Lite



Патентованная технология BIOM NATURAL MOTION помогает бегать по любой поверхности.

Adidas Ultra Boost



Патентованная технология Boost от Adidas по замыслу создателей возвращает энергию. Кроме того, эти кроссовки невероятно легкие. Последняя и самая передовая модель от производителя популярных среди профессиональных марафонцев кроссовок – еще и самая дорогая в нашей подборке – $180 в США.

HOKA ONE ONE Mafate Speed



Эта модель – на любителя, высота “каблука” в них – целых 35-мм, а под стопой – 31 мм. При этом весит пара хоть и больше, чем другие топовые беговые кроссовки, но всего лишь 320 граммов.

New Balance Borocay



В подошвах этой новой модели от New Balance – высокотехнологичная пена Fresh Foam 980. 

Merrell All Out Charge



Новая модель от Merrel для бега специально по пересеченной местности.

Salomon – S-Lab Fellcross 3



Американское издание Outside Online признало эти кроссовки лучшими для бега по любым поверхностям. Кроссовки напичканы технологиями от знаменитой компании Salomon и одни из самых дорогих в нашей подборке – в Штатах стоят $170.

Brooks Launch 2



Редакция Runner’s World присвоила этой недорогой модели ($100) звание “Best Buy” за то, что они отлично сидят.

Asics Gel-Nimbus 17



Очередной апгрейд знаменитой “гелевой” серии от Asics. Пишут, что новая модель не скорее “инновационная”, чем “эволюционная”. По крайней мере, пообещали, что снизили вес кроссовок.

Nike Lunar Eclipse 5



Новые “лунарлоны” с суперлегкой подошвой и мягким верхом. В модель добавлена технология Dynamic Support platform – для пущей стабильности без увеличения веса модели.

Zoot Solana



Журналисты Runner’s World признали эту модель “дебютом года”. Официальный сайт производителя: zootsports.com.

Pearl Izumi E:Motion Road N2 v2



Обновленная версия хита от компании Pearl Izumi, которая описывает свое творение как “совершенный баланс между легкостью и скоростью”.

Adidas Adizero Adios Boost 2.0



Предыдущая модель этих кроссовок получила важное призвание – это самые популярные кроссовки среди ведущих марафонцев. Вторая версия все такая минималистичная, как и первая и все так же базируется на основной технологии Adidas – Boost.


Newton Gravity IV 

Самая свежая модель от производителя профессиональных беговых кроссовок, напичканная фирменными технологиями.

Saucony Triumph ISO


Обладатели Editor’s Choice Award от Runner’s World в 2015 году.  

 


Читайте также на Зожнике:

Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги