ЗОЖНИК
02.04.2015 00:00

Девушка ЗОЖ: Юлия Жулий



Юля, расскажи кратко и с цифрами о себе. 

На мой взгляд, эти цифры не очень показательные и «говорящие» – я утверждаю об этом с полной уверенностью. Если сравнивать разные этапы – до появления спорта в моей жизни и сейчас, когда я не мыслю своего существования без него, – то эти показатели не слишком-то и отличаются, хотя внешне я «до» и «после» – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Намного важнее качество тела. Но, коль так уж важны цифровые данные, то пусть будут. Мне 29 лет, вешу я 48 кг, мой рост – 161 см. Грудь, талия и бедра – 84, 62 и 88 см соответственно.



К сожалению или к счастью, но пока у меня нет никаких регалий – я не так давно стала заниматься спортом профессионально, поэтому ничего, кроме квалификации тренера по бодибилдингу и спортивному фитнесу, полученной в Академии при Федерации бодибилдинга Украины, у меня нет.

Расскажи свою историю появления в спортзале

В один прекрасный весенний день, когда я сняла свитер и надела футболку, увидев свое отражение в зеркале, я поняла, что так жить больше нельзя, и приняла решение всерьез заняться спортом, за которое я до сих пор благодарна себе, мирозданию и всем высшим силам.

Нельзя сказать, что я выглядела жутко безобразной – как я уже сказала, весила я столько же, но пропорции тела были совершенно иные. Не могу сказать, что решение возникло осознанно, возможно, это была судьба, и оно было принято за меня, возможно, я просто наконец-то к этому пришла.

Моим выбором стал тренажерный зал – так как от типичных групповых женских тренировок, которые были в моей «спортивной карьере» до этого, я не видела результата. Конечно, я сомневалась и боялась, думала, что тренажерный зал – это скучно и страшно, а еще мыслила стереотипами и мифами, боялась «перекачаться», считала, что спортивное питание – это химия и так далее.



 

На том этапе в моей жизни не было людей, которые бы отговаривали меня от этого (они просто не знали тогда, как сильно меня затянет спортзал), был лишь мой первый тренер, с которым изначально все было не так гладко, как хотелось бы, но который впоследствии стал моим другом, наставником и, естественно, непререкаемым авторитетом в вопросе спорта и питания.

Что делала в первые месяцы?

Первую программу тренировок для меня составил мой тренер Андрей, и изначально мы ориентировались на общую физическую подготовку и тонус мышц. Лучшим выбором для этого были базовые упражнения и обычная «классика» тренажерного зала – приседания и становая тяга, выпады и жим ногами лежа, подтягивания и отжимания, жим от груди и всяческие тяги на спину, традиционные упражнения на трицепс, бицепс, дельты.



 

На первом этапе благодаря своему тренеру я изучила технику выполнения всех их; что за звери такие CrossFit и TRX я и слыхом не слыхивала! Благодаря неусыпному глазу грамотного тренера, думаю, мне удалось избежать многих ошибок, хотя, конечно, иногда непривыкший к физическим нагрузкам организм не всегда лучшим образом реагировал на спорт – гипогликемия и тошнота до рвоты время от времени сопровождали мои тренировки.

Кто твой тренер или занимаешься самостоятельно?

Со спортом я последние три года моей жизни, и первые полгода из них я занималась с тренером. Поначалу он казался мне смесью Халка и Цербера, но на самом деле оказался лучшим в мире учителем, наставником и просто хорошим другом. После первых 6 месяцев работы со своим “сенсеем” я занимаюсь сама, без чьих-либо подсказок и корректировок. Да и сейчас я сама тренирую – как в режиме реального времени, так и онлайн. Но несмотря на это, иногда мне представляется целесообразным провести пару-тройку тренировок с профессионалом, который бы указал на мои ошибки и недочеты.

Твой примерный рацион на день

Сегодня я преимущественно ношу еду с собой, рассчитываю рацион заранее, не люблю рестораны – потому что порций еды из общепита мне всегда мало, употребляю в пищу не менее 1800 калорий, из которых значительную часть составляет белковая пища. Людей, которые меня не знают, шокируют размеры моих порций (наименьшая – это 350 г) и частота приема пищи (как минимум, 5 раз), но я уже к этому привыкла. Мне вовсе не сложно питаться правильно, и я чувствую себя намного лучше, отказавшись от любимых всеми плюшек и конфет.



Мои любимые блюда – это творог (ем его на первый и второй завтрак, а также, бывает, и на ужин), естественно, святая куриная грудка, или любая другая птица, мясо, рыба – это вместе с овощами – основа моего обеда. На ужин также белки (мясо, птица, рыба, яйца и прочее). Перекусываю также фруктами и орехами. В общем, ничего экстраординарного!

Используешь ли добавки и какие?

Из спортивного питания и добавок я употребляю протеин (классику жанра – OptimumNutrition Whey GoldStandard и ScitecNutrition Whey Isolate) в дни тренировок, уже ставшие легендарными витамины OptiWomen, а также ВСАА этого же производителя.



 

Если меня беспокоят суставы, на помощь приходит витаминный комплекс AnimalFlex от UniversalNutrition. Кроме того, недавно открыла для себя глютамин от BoiTech – он помогает мне восстанавливаться. Иногда могу съесть протеиновый батончик. Ни жиросжигатели, ни предтренировочные комплексы, ни энергетики я не пробовала, мой «напиток мишек Гамми» – это протеин на обезжиренном молоке!

Расскажи что надеваешь в спортзал? 

Как правило, вся моя спортивная амуниция производства Adidas. Есть единичные вещи от Reebok, но это скорее исключение, которое лишь подтверждает правило. Adidas мне подходит по ряду критериев – это и крой, и размерная сетка, и соотношение цены и качества.По сути, мне все равно, в чем заниматься, думаю, что и в леггинсах за 5 долларов можно слепить красивую попу и стройные ноги! Но в Adidas мне лично это будет удобнее и приятнее сделать!

Твоя нынешняя программа тренировок

На данном этапе я занимаюсь четыре раза в неделю, два из которых у меня посвящены верхней части тела, еще два – нижней. Тренировки на верхнюю часть у меня во многом похожи, в их основе – база: это подтягивания, отжимания от брусьев, французский жим или отжимания от скамьи, что-то на бицепс, буквально по одному упражнению на спину и грудь. В один из дней «верха» я тренирую дельты и пресс (два упражнения – одно на прямую мышцу, второе – на косые).



Что касается тренировок ног, то они у меня отличаются. В один из дней я акцентируюсь на бицепсе бедра, ягодицах (с помощью становой тяги, упражнения «goodmorning», гиперэскстензии, выпадов) и икрах (классические подъемы на носки).

Во второй день ног – ударение на ягодицы и квадрицепс. В этот день в моем спортивном меню классические или фронтальные приседания, жимы ногами (по одной и двумя ногами), могут быть приседания в тренажере Смитта и, опять-таки, упражнения на икры. Кардионагрузок у меня нет, crossfit и всякие групповые занятия я также не признаю, я – фанат и апологет анаэробных тренировок!

О ежедневной утренней зарядке, думаю, не стоит говорить? Каждое утро в 6.00 у меня всенепременные 120 приседаний и 120 отжиманий от пола.

Твои фитнес-цели?

Не могу сказать, что я ставлю перед собой какие-то конкретные фитнес-задачи на данном этапе. Скорее, я стремлюсь зафиксировать нынешнюю форму и немного ее отшлифовать. Сейчас мне более интересно ставить фитнес-цели перед теми людьми, которым я помогаю на спортивном поприще, которых я тренирую. Вот это уже более амбициозные задачи!



Что/кто тебя вдохновляет?

Конечно, меня мотивируют мои достижения – приседания со свободным весом в 82 кг (делаю на 7–8 повторений), становая тяга – с таким же весом и количеством повторов. Но самое большое вознаграждение и вдохновение для меня – это слова о том, что мои тренировочные программы работают, а спортивные и «питательные» рекомендации и советы полезны, результативны и востребованы! То, что кто-то начал подтягиваться благодаря тому, что я научила и подсказала, кто-то занимается по моей программе и видит эффект.



 

А самым большим недавним «подарком» для меня стала новость о том, что моя мама начала приседать и хочет приобщить к этому папу! Так и хотелось сказать ей: «Приседаешь? Детка, ты шикарна!»

Кто тебе нравится из известных спортсменов и атлетов?

Я не могу сказать, что я ориентируюсь на кого-то из известных фитоняшек. Мне нравятся, как выглядят ZuzkaLight, Маргарита Бойко, Катя Усманова. Но я не стремлюсь к их параметрам и внешнему виду, выражаясь словами Фрейда, единственный человек, с которым я сравниваю себя — это я в прошлом. И единственный человек, лучше которого я должна быть, — это я сейчас.

5 твоих любимых треков для тренировки?

Тяжело выбрать только пять, но я постараюсь:

Oliver Koletzki “Devil in Me”,

Muse “Uprising”,

Will I AM “The Hardest Ever”,

Armin van Buuren “Save My Night”,

DavidRubato “Circuit”.

Набросай фотки идеальных на твой взгляд мужских тел





Твое любимое мотивационное видео

Твой совет тем, кто хочет начать

Как бы это банально ни звучало, для начала поймите, что вы хотите и для чего вам это нужно! Ничего не бойтесь! И, конечно же, просто начните!

Юля в Instagram: yulia_zhuli

Новые рецепты
Интересные блоги