ЗОЖНИК
01.09.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#37: сахар и его заменители, допинг, обман ради результата, возрастные марафонцы, Kangoo ...

Новостей накопилось много, поэтому делиться ими будем порционно, а про некоторые темы напишем отдельные посты. 


Сладкая смерть

Уважаемая нами диетолог Евгения Кобыляцкая написала замечательную статью про сахар и его заменители. Всем ярым адептам жутко интересно что вреднее обычный сахар или его имитаторы?


Статья оформлена в виде интервью, в котором Евгения отвечает на самые распространенные вопросы: Правда ли, что столовый сахар необходим для работы мозга? Можно ли похудеть, не отказываясь от столового сахара? Могут ли искусственные сахарозаменители помочь отвыкнуть от сладостей?

Насколько безопасны искусственные сахарозаменители?
Самые популярные искусственные заменители сахара в продаже — аспартам, неотам (neotame) и сукралоза (Splenda). После многократных проверок независимые эксперты признали наиболее безопасными два — неотам и сукралозу. Но нужно помнить, что с момента начала использования этих добавок прошло еще недостаточно времени, чтобы выявить их полное влияние на здоровье. К тому же, крайне мало известно о воздействии сахарозаменителей на детей, и врачи все-таки не рекомендуют их беременным женщинам.

Снова про “витаминки”

Cтатья про допинг от широкоизвестного в узких кругах ЖЖ-юзера republicommando, который настаивает, что он “всего лишь” переработал несколько научных статей, а не написал ее сам.

Негативные последствия применения допинга

Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты