ЗОЖНИК
07.07.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#34: бокс и девочки, новое на Yougifted, грибы, стрейчинг для сильных и гипнотические суд...

Женское счастье

На сайте журнала Women’s Health обсуждают можно ли девочкам заниматься боксом:

Разминка, растяжка, отработка ударов в парах и на лапах, работа на мешках – и так полтора часа. Игорь рассказывает: «Я даю женский бокс с уклоном на фитнес. Мы, например, много уделяем времени растяжке. Профессиональный бокс среди девушек сам не очень понимаю – там все жестко. Ну а женщина – это все-таки женщина. Хотя удар на тренировках обязательно ставим».

Видео-спорт

На самом популярном фитнес-канале в российском сегменте ютьюб на прошлой неделе появилось несколько новых видео. Вышел седьмой выпуск реалити-шоу “Большие перемены”:

А на канале Yougifted Bodybuilding Евгений Лебедев показывает свою тренировку спины и рассуждает о “натуралах” и тестостероне:

Грибной вождь

Foxnews.com рассказывают читателям каким образом психоделические препараты, такие как ЛСД и галлюциногенные грибы, могут глубоко изменить наше восприятие мира и что физически происходит в мозге во время наркотического путешествия.

Вот краткая суть, если вдруг вам не захочется читать всю статью: ученые обнаружили, что с введенным псилоцибином, активность в более примитивном участке мозга, связанным с эмоциональным мышлением, стала более выраженной, и ряд мозговых участков — например, гиппокампус и передняя поясная кора — активные в одно и тоже время. Эта похоже на то, когда люди видят сны. Они также обнаружили, что у добровольцев во время нахождения псилоцибина в организме было больше бессвязной и несогласованной деятельности в сети мозга, которая связана с высоким уровнем мышления, в том числе самосознанием.

Тянем-потянем

Мы уже видели три видео с Дмитрием Смирновым, в которых он обучает стрейчингу, и вот вышло четвертое:

Пока ты засыпал

Наверняка вы когда-либо задумывались о том, почему люди дергаются, когда засыпают. Психолог Том Стаффорд удовлетворит ваше любопытство. Мы приведем лишь наиболее интересные цитаты:

Гипногогические судороги, похоже, служат признаком того, что моторная часть нервной системы сохраняет определенный контроль над телом, когда его начинает охватывать паралич сна. Вместо одного переключателя «сон-бодрствование» в мозгу, который управляет нашим сном (т.е. ВКЛ ночью и ВЫКЛ днем) мы обладаем двумя системами противоположного действия. Они балансируют одна по отношению к другой в течение дневного цикла, и каждая из них пытается перехватить рычаги управления у другой.

Иными словами, гипногогические судороги – это последние отголоски штатного режима дневного контроля над моторной системой.
Таким образом, существует отрадная симметрия между двумя видами движений, которые мы совершаем во сне. Быстрые движения глаз – это следы снов, наблюдаемые в мире бодрствования. Гипногогические судороги, похоже, – это следы жизни наяву, которые видны в мире наших снов.

Новые рецепты
Интересные блоги