ЗОЖНИК
06.06.2014 00:00

Instagram качка: Олег Газманов

Олегу Михайловичу 62 года, но выглядит и ведет себя как тридцатилетний. Мы желаем господину Газманову здоровья и, конечно же, ясных дней. 


Сквозь полные горячего патриотизма слова и фотографии, проглядывает активная жизнь Олега Михайловича. Он много путешествует, гастролирует, у него красивые дети и жена. В общем, Зожник думает, что Газманов абсолютно счастливый человек.

 Олег Газманов родился 22 июля 1951 года в городе Гусев Калининградской области в семье фронтовиков, которые были родом из Белоруссии.

В 1973 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище по специальности «холодильные и компрессорные машины и установки».

С третьего курса занимался наукой, ходил на судах в море. После окончания учёбы был приглашён работать преподавателем на кафедре (КВИМУ), читал лекции, писал диссертацию.

В 1981 году окончил Калининградское музыкальное училище по классу гитары. Начинал свою творческую деятельность, работая в ресторане гостиницы «Калининград», куда помог устроиться его друг Михаил Рейн, Олег пел в калининградской группе «Визит»

Является кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике, капитан 3 ранга в отставке. С 2002 года является Послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Наиболее известными хитами, ставшими «визитной карточкой» Газманова, являются песни «Путана», «Эскадрон», «Есаул», «Господа офицеры», «Москва» и «Морячка».

 

«Об этом могу сказать очень коротко. Я очень люблю жизнь во всех её проявлениях и многое в ней ценю. Прежде всего, независимость. Честь, достоинство, умение держать свое слово. Стремление всегда двигаться вперед, несмотря ни на что…»

11 марта 2014 года Олег Газманов подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Песня «Я рождён в Советском Союзе, Сделан я в СССР» является своеобразным ответом на песню Брюса Спрингстина «Born in the USA».

В 2012 году в своем твиттере заявил, что не поддерживает акцию группы Pussy Riot и поддерживает для них уголовное наказание в виде двух лет лишения свободы.



Instagram: @oleggazmanov

 

Новые рецепты
Интересные блоги