ЗОЖНИК
26.05.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#28: вечная жизнь, новое про палео диету, акварастяжка, польза прививок и физкультуры для...

Доживем ли мы до бессмертия?

Недавно Максим Кудеров написал текст “Последнее смертное поколение”, после которого с нами связалась руководитель пресс-службы общественного движения “Россия 2045” и рассказала, что 29 мая состоится научно-популярная лекция доктора физико-математических наук Виталия Дунина-Барковского. Он заведующий отделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИСИ РАН и руководитель Лаборатории обратной инженерии мозга им. Дэвида Марра (ReBrain.2045).

Вот афиша мероприятия:


Новое о древнем

Диета каменного века не подавляет аппетит, установили британские ученые. Британские ученые вообще много чего устанавливают, но тут даже пруф есть, так как результаты исследования были опубликованы в журнале mBio.

Палеолитическая диета (диета каменного века) – это современный подход к питанию, состоящий в основном из растений и животных и основанный на предположительном древнем питании людей во время палеолита. Считается, что употребление тех же продуктов, что и в каменном веке, например фруктов, овощей и необработанного мяса, подавляет аппетит.

“Понимание того, как палеодиета влияет на микрофлору кишечника и сигнализирует бактериям относительно высвобождения гормонов подавления аппетита, может привести к новому взгляду на адаптацию человека в современном мире”, – отмечает ведущий автор работы Гэри Фрост (Gary Frost).

Аквалето с Попретинской

Мария Попретинская рассказывает, что акварастяжка – это приятно и увлекательное занятие:

В воде тело человека находится в состоянии, близком к невесомости, что приводит к глубокой мышечной релаксации. Мышечный тонус минимизируется, и основным поддерживающим каркасом для опорнодвигательного аппарата остаются соединительнотканные структуры (сухожилия, связки, фасции и т.п.). Поэтому те упражнения, которые на суше направлены на увеличение мышечной пластичности, в воде работают поиному, повышая пластичность именно соединительнотканного каркаса! В этом и заключается секрет эффективности подводной растяжки.

Я уколов не боюсь

Мода не делать детям прививки уже выходит боком более – “восставший из пепла” полиомиелит тому подтверждение. Но, как говорят в телешоу “Магазин на диване”, и это еще не все:

…после того, как ветрянка у деток проходит, вирус перебирается на длительное (и даже пожизненное) жительство в нервные ганглии, т.е. вирус прячется в наших нервах. И сидит там тихинько, не проявляя себя у большинства до самой смерти. Однако при некоторых обстоятельствах (стресс, простуда, много водки и еще миллион причин), вирус может снова активироваться – и вызвать ветряночный менингит или менингоэнцефалит, при чем, не всегда легко излечимый.

Физкультура против диабета

Исследование с участием 181 детей, страдающих ожирением, в возрасте от 8-17 лет, показало, что только треть из них здоровы с метаболической точки зрения. Другими словами, в ближайшее время только 30% этих детей не грозит риск развития резистентности к инсулину (предвестника сахарного диабета 2 типа), высокого кровяного давления и холестерина, а также других заболеваний, связанных с лишним весом.

«Дело далеко не в количестве жировых отложений, даже для детей, страдающих лишним весом», – пояснил Джефф Болл, старший автор и адъюнкт-профессор педиатрии из факультета медицины и стоматологии, и клинический директор педиатрического центра детской больницы Столлери, клиники по лечению лишнего веса. «Стиль жизни – уровень активности и качество питания – вот то, что в первую очередь определяет уровень здоровья, независимо от веса».

Так что давайте поможем нашим детям стать первым бессмертным поколением и воспитаем в них правильные пищевые привычки и любовь к физкультуре.

Всегда под рукой

Лена meet2fit007 рассказывает про удивительное и очень полезное изобретение – складной шлем. 

Этот складывающийся велосипедный шлем можно носить как на голове, так и… в «сумке под планшет» (или сумке под ноутбук). В сложенном состоянии портативный шлем имеет всего два дюйма в ширину, а в развёрнутом виде — соответствует всем строгим евро-стандартам, предъявляемым к велосипедным шлемам для городского велосипедного движения.

Складной велосипедный шлем называется Morpher. И кроме того, что он такой «складной», этот портативный шлем ещё и экологичный, так как сделан, внимание – из биоразлагаемых материалов.

Очень девичий обед

Соня tastydiet опубликовала рецепты очень вкусного и легкого обеда.


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ