ЗОЖНИК
29.04.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#24: гири, фитоняшка ростом 1,2м, жир, книга и интуиция

Объяснить на пальцах

В своей работе учёные из Университета Гранады и Университета Помпеу Фабра в Барселоне выявили зависимость между интуитивной деятельностью и недостатком полученного в пренатальный период тестостерона. Зачастую интуицию приписывают женщинам, тем не менее, многие специалисты уверены, что подобное мышление имеет биологическую основу.

Свингуем

Мария Ларина настоятельно рекомендует к просмотру вот это видео про 16 видов свингов с гирей:

Легенда о мифах бодибилдинга



Дмитрий Геннадьевич Калашников — кандидат педагогических наук. Тема его диссертационной работы: «Построение учебных программ повышения квалификации специалистов фитнес-клубов». С 2001 года по настоящее время является президентом «Ассоциация Профессионалов Фитнеса». За свою жизнь написал учебники «Теория и методика фитнес-тренировки. Учебник персонального тренера» и «Упражнения с отягощениями». Так же он автор системы оценки и аттестации тренерского состава тренажёрного зала и персональных фитнес-тренеров и автор программы обучения по специальностям «Инструктор тренажёрного зала» и «Персональный фитнес-тренер».

Главное — пропорции

Девушка-бодибилдер, чей рост всего 1,2 метра, в марте этого года не только приняла участие в первых в своей карьере соревнованиях, но и смогла завоевать трофей.


Срок истощения гликогена

Для особо увлечённых фитнесом мы рекомендуем к прочтению текст о взаимосвязи истощения мышечного гликогена и физической нагрузки.


Иногда голодный

Сейчас очень модно утверждать, что единственной панацеей от переедания является дробное питание. Приверженцы этой точки зрения считают, что так “раскручивается метаболизм” и только так можно сжечь лишний жир.


 

 

 

 

 

 

Есть другой лагерь, где проповедуют интервальное голодание (Lean Gain или Alternate Day Fasting). Но вот вам большой и насыщенный терминами пост о том, что интервальное голодание в части использования его для снижения веса (жиросжигания) не имеет преимуществ по сравнению с обычным ограничением калорий. Интервальное голодание как и дробное питание — это лишь инструмент для контроля голода на диете, но оба этих метода не являются уникальной и сверхэффективной методой по жиросжиганию и сохранению мышечной массы.

Книжные новинки

Очень рады, что вышла новая книга Евгении Кобыляцкой  “Главная заповедь едока или Контроль веса для подкованных”. Помимо прочего, книга содержит примеры дневного меню и конкретных блюд, которые помогут избавиться от пищевой зависимости, частых поблажек и приступов обжорства, и детальное разъяснение — почему. Вся информация строго научная.


 

Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы