ЗОЖНИК
07.04.2014 00:00

Девушка ЗОЖ: Татьяна Жихарева



Коротко о себе: 

Мне 34 года, мой рост 162, а вес 55, объемы 92-61-93. Из достижений: второе место на национальном чемпионате Pole Sport 2012, который проходил в Краснодаре.

Как ты начала заниматься? 

Моя подруга заманила меня на занятия pole dance в 2010 году. Правда, сам потом бросила танцевать на шесте, а я вот все кручусь.



Кто-то тебя отговаривал?

Никто не отговаривал!



 

А почему именно pole dance?

Танцы на пилоне – это очень красиво и это настоящий спорт. Я предпочитаю направление Pole Sport, где больше сложных трюков и меньше танца. Здесь одинаково важна и красота, и гибкость, и сила. Да и тренер мне попался сразу хороший, поэтому я задержалась у шеста так надолго.



Что делала в первые месяцы?

В начале было не так сложно – там больше хождения у пилона, мало серьезных трюков, поэтому первые месяцы у меня исправно всё получалось. Но потом я попала к другому тренеру, к Марине Таракановой из Российской Федерации Спорта на Пилоне, и вот тогда уже всё стало сложнее. Некоторые трюки я месяцами отрабатываю.

Расскажи про своего тренера! 

Марина Тараканова – очень талантливый тренер и серьезный спортсмен. У неё много наград, например, она призёр чемпионата Европы 2013 года, который проходил в Праге. А пластикой я занимаюсь со Снежаной Белоусовой. Я тоже одно время преподавала, но, к сожалению, времени мало, поэтому я выбрала занятия, а не преподавание.



Как ты питаешься? 

Не могу сказать, что как-то особенно питаюсь. Ем, в общем-то, как и большинство людей. Иногда и фастфуд позволяю себе. Никаких добавок не ем, разве что иногда магний пью.

Какую спортивную форму предпочитаешь? 
Форма у меня простая – шорты и майка. Этого достаточно. Максимум открытого тела, чтобы удержаться на пилоне.



Расскажи подробнее про твою нынешнюю программу тренировок

Ой, программа разнообразная! От силовых трюков, таких как Х-флаг, заходы из тюльпана в Х-флаг, до просто красивых круток и переходов. Занимаюсь сейчас 2 раза в неделю минимум по 2 часа: растяжка, пластика, отрабатываю трюки. Если получается, то могу и 3-4 дня в неделю посвятить тренировкам. Особенно если идёт подготовка к выступлению.



Какие у тебя цели? 

Я хочу научиться делать всевозможные шпагаты. С этим пока сложно дела обстоят у меня. Я сильная, поэтому в основном делаю силовые трюки, а вот шпагатов нет. А имея хорошую растяжку можно делать крутые штуки и не так затратно по силе, потому что три минуты танцевать с флажками и стойками на руках мне тяжело.

Кто или что тебя вдохновляет? 
Очень нравится Alessandra Marchetti, Шталинская Елена, Кода… И, конечно же, мой тренер. Очень ее люблю.

Это exotic pole dance от Шталинской

А из мужчин? 
Мужчины… Не знаю, как-то не задумывалась! Наверное, Мэттью Макконахи ничего такой.


Ну, и пара-тройка твоих любимых треков

Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги