ЗОЖНИК
01.04.2014 00:00

Зожный взгляд: Шоколадница


Заведений в шоколадной гамме в нашей стране немало. Только собственных кафе у «Шоколадницы» более 300 и великое множество открытых по франшизе. 

Определенно, у «Шоколадницы» есть свой собственный стиль в оформлении: полоски, бронза, ковка, темный текстиль, кожаные кресла и диванчики. Но в меню классический для России разнобой: салат «Цезарь» и паста «Карбонара» рядом с блинами, пельменями и борщом, с чизкейком и бейглом соседствуют сырники и торт «Наполеон».

Однако выбрать что-то зожное сложно: состав блюда описан крайне поверхностно, калорийность не указана в меню, добыть подробную информацию о блюде у официанта не удалось.

Руководствуясь собственными знаниями, мы выбрали постный борщ (170 рублей), мексиканский ролл (230 рублей), смузи из малины и базилика (220 рублей за 350 мл), а также зеленый чай с имбирём (210 рублей). Официант, заметив какой озабоченный у нас вид, настойчиво стал предлагать всякие десерты. Скорее всего, это входит в его должностные обязанности, но даже после третьего отказа от «сырничков ну или хотя бы блинчиков» он не образумился и при любом удобном случае уговаривал побаловать себя сладеньким.


Наверняка, в «Шоколаднице» приличного качества десерты, но для «зожного взгляда» они в любом случае не годятся. Но вот малиновый смузи с базиликом просто великолепен.

Наверняка, это все потому, что в него щедро добавили сахара и заполировали сиропом, но не будем о грустном. Если в меню не наврали с составом, то в 350 мл такого напитка примерно 280 ккал. Зеленый чай с имбирём не менее щедро заправили сиропом и мёдом. Вкусно было, что уж там, но подсчет калорийности оказался затруднен.


Борщ принесли первым. Объем порции — небольшой, овощи порезаны до безобразия мелко  — так их быстрее сварить и блюдо выглядит более сытным.


Вкус у постного борща из «Шоколадницы» насыщенный, полный и овощи сварены как надо, а не до сопливого состояния. Не знаем насколько состав этого супа соответствует найденному нами в интернете, но будем считать, что его калорийность была примерно 220 ккал (5 г белков, 12 г жира и 26 г углеводов).

Пришло время роллов. Подача хорошая, лепешки красиво зажарились и запах от еды очень душевный. Но, заглянув внутрь, мы расстроились. На начинке здесь явно сэкономили.


В меню написано, что в состав ролла входит «оригинальный соус», который напомнил нам легкий майонез. На наш вкус, повар переборщил с сыром и пожалел овощей. Примерная калорийность — 460 ккал, но не ручаемся за свои подсчёты на все 100%.

Наш итог: зожного в «Шоколаднице» практически ничего нет. Порции откровенно маленькие — взрослому голодному мужчине не хватило супа, бутерброда и чая, чтобы наесться. При этом ценник при кажущейся демократичности не сильно отстает от заведений с намного более изысканной и качественной кухней. В Санкт-Петербурге за такие деньги можно отлично пообедать в каком-нибудь домашнем кафе или популярном гастропабе, где еда будет совершенно точно на порядок вкуснее.

 

Другие тексты рубрики:






 

Читайте также на Зожнике:







ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ