ЗОЖНИК
17.03.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#18: почему кроссфит не для вас, лысый йогин, анализ ДНК, пять “фитхаков”

Йогические игрища

Обычно йоги – это добрые, но строгие ребята. Поэтому, увидев такой пост в ru_healthlife, мы решили непременно вам о нем рассказать:

“На следующий день после того как я достиг просветления, у меня убежали все волосы с головы. Я надеялся, что практика йоги вернёт их обратно, но это оказалось заблуждением. Всем известно, что лысым людям трудно жить в холодном климате. Поэтому даже йогой теперь приходится заниматься в шапке.
В сегодняшней фотосессии я хочу представить сообщникам несколько асан, входящих в знаменитый «pechkeen yoga style». Для просветления всех живущих, так сказать…
И первая асана, которую вы видите на титульной фотографии это Чонадаасана – поза крутого парня. Важнейшая асана, оказывающая влияние на других людей. Развивает убедительность в коммуникациях с окружающими, помогает быть услышанным и развивает устремлённость к цели. Рекомендуется для выполнения тем, кто страдает «заниженной самооценкой». Укрепляет дух”

И полетят клочки по закоулочкам

В своем блоге великий Дмитрий Калашников пишет:

“В Linkedin, в группе IHRSA, состоялась интересная дискуссия: «Что вы думаете о КроссФит?» «Любить их или ненавидеть? Онидействительно сайентологи от фитнеса?» – спрашивает инициатор дискуссии, ссылаясь на публикацию в блоге «Strong Mind, Strong Body»персонального тренера Рика Апонте «Почему КроссФит – опасный путь для достижения ваших фитнес-целей» (Why CrossFit Isn’t the Safest Route to Your Fitness Goals)
Представляю читателям перевод как самой статьи, послужившей причиной дискуссии, так и мнения специалистов по этому поводу. Перевод Сергея Струкова ssf20″

Далее, как и обещано, следует большой текст, где технично смешивают кроссфит с грязью.


Читайте также на Зожнике “Почему кроссфит называют “травмфит“.

 

Плюсы и минусы анализа ДНК

На сайте biomolecula.ru подробно и понятно рассказали почему американской компании 23andMe FDA предписывает прекратить прямую продажу клиентам наборов для генетического тестирования. Самая главная причина – у них нет необходимой медицинской лицензии и их тестирование “развлекательная медицина”.


С одной стороны, сторонники применения генетических тестов «с пользой» очень не любят развлекательную генетику, когда она замаскирована под медицинскую услугу. В самом деле — это очень вредит репутации генетики как таковой. Для примера, замученные врачи частенько нервно реагируют на слова пациента «А вот еще мы тут тест сделали сами, он что значит?» Потому что ответ — «Да ничего он не значит, это гадание, не дающее клинически достоверной информации!» — не устраивает пациента категорически: «Как же так, это же передовой метод, мы столько денег отдали! Доктор, вы просто не понимаете!» Далее, даже в случае личной консультации разочарование пациента не меньше — он-то думал, что ему сейчас скажут, как жить дальше, а оказывается, что все рекомендации сводятся к «ну, вам курить нельзя, и алкоголь следует ограничить». (Различия между медицинской и «развлекательной» генетикой подчеркнуты на рисунке 4.)

Читайте внимательно и не торопитесь с выводами, как гражданка А.Джоли.

Многоуважаемый dmitriysh напомнил нам всем статью с сайта 15-dieta.ru “Мелочь, а приятно: 5 случайных фитхаков”. В автор Алёна Ставрова поднимает такие проблемы, как: как подобрать вес на блочном тренажере, что делать, если не набрались калории, как контролировать свою технику выполнения упражнений, как есть больше овощей и как избежать назойливых советов в зале.


Умница tchainka совершенно бесплатно рассказывает всем, как из обычные рецепты сделать диетичными. Правила простые, понятные. Сначала читаем горячее приветствие автора:

Дорогие Худеющие Барышни и приравненные к ним лица. Вам не следует читать текст, приведенный далее под катом, если вы можете применить к себе любое из следующих утверждений:
1. Вы считаете, что кулинария – это искусство, приготовление пищи – священнодействие, и если рецепт не начинается со слов “фунт сливочного масла”, то речь вообще идет не о еде ни на какие компромиссы в этом вопросе идти нельзя.

2. У вас все в порядке с культурой питания, и вы практически никогда не переедаете.

3. Вы совершенно не намерены жертвовать сиюминутными вкусовыми ощущениями ради сомнительных грядущих бонусов.

4. Вы располагаете достаточным количеством свободных струящихся одеяний, туфель на высоких каблуках и уверенности в том, что настоящая Женщина пишется с прописной буквы Ж.

5. Вы в состоянии полчаса подряд распространяться о том, как вы были прекрасны двадцать килограммов лет назад. Сама по себе ваша прекрасность двадцатилетней и двадцатикилограммовой давности ничему не мешает. Однако тот человек, который намерен достичь цели, обычно смотрит вперед.

6. Вам вообще не нужно думать о питании, поскольку еду вам готовит кто-то другой.

7. У вас нет ярко выраженных вкусовых пристрастий, и вы потребляете любую пищу примерно с одинаковым безразличием.

8. Вы уверены, что сделать ничего нельзя. Вообще ничего. Никогда.
Итак, если вы хотя бы в одном пункте признали “свой случай”, можете пролистывать дальше. Вам сюда не надо. Все перечисленное выше имеет право на существование, вы взрослый человек и сделали свой выбор. А если бы я этот ваш выбор не уважала, я и не подумала бы ни о чем вас предупреждать.


ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ