ЗОЖНИК
25.02.2014 00:00

16 моментов, которыми запомнилась Олимпиада американцам

Один из ведущих англоязычных развлекательных порталов buzzfeed.com отсортировал 16 самых запоминаемых моментов Сочи-2014.

1. Когда канадский тренер Джастин Вадсворт заменил Антону Гафарову на дистанции сломанную лыжу


2. Когда олимпийские волонтеры спустились по хав-пайпу в форме сердца в память о фристайлистке Саре Бурк, которая погибла во время тренировки в 2012 году.


3. Когда канадские сестрёнки Хлоя и Жастин Дюфур-Лапуэнт, завоевавшие золото и серебро, стояли на пьедестале, держась за руки.


4. Когда золотой медалист по лыжным гонкам Дарио Колонья ждал 28 минут, чтобы пожать руку последнему пришедшему спортсмену Роберто Карслену.


5. Когда американский горнолыжник Гус Кентворфи забрал домой из Сочи 5 бездомных щенят


6. Когда ямайская сборная по бобслею получила тёплый прием на открытии Олимпиады. Сборная испытывала финансовые трудности, но они смогли собрать необходимую для участия в соревнованиях сумму.


7. Когда фаворит в мужском одиночном катании Евгений Плющенко поблагодарил зрителей после своего снятия с соревнований.


8. Когда золотой медалист Алекс Билодо посвятил свою победу родному брату Фредерику, больному церебральным параличом.


9. Когда немку Карину Вогт захлестнули эмоции после победы в первых в мире олимпийских соревнованиях по прыжкам с трамплина среди женщин.


10. Американская хоккеистка Меган Дагган смотрит повтор во время проигрышного финального матча с канадками.


11. Когда корреспондент NBC довел легендарного горнолыжника Боде Миллера до слез, расспрашивая его о недавней смерти его брата.


12. Когда Алекс Дейболд и Тревор Якобс обнялись после столкновения перед финишем, из-за которого Якобс вылетел из соревнований, а Алекс завоевал бронзовую медаль.


13. Когда канадский конькобежец Гильмор Юнио уступил место в финальных заездах своему товарищу по команде Деннису Моррисону, который не мог квалифицироваться из-за досадного падения. Моррисон в итоге выиграл серебро.


14. Когда россиянка Аделина Сотникова выиграла первое в истории России олимпийское золото в женском одиночном катании перед глазами стадиона, полного соотечественников.


15. Когда горнолыжницы Доминик Гизин и Тина Мейз поделили подиум, впервые в истории этого вида спорта.


16. Когда на церемонии закрытия организаторы поиронизировали над нераскрывшимся пятым кольцом



 

Интересные блоги
Новые рецепты