ЗОЖНИК
13.02.2014 00:00

Пятая точка роста Маши Кир: до и после

 Оказывается, красотка Маша Кир не всегда была обладательницей сочных персиков (если вы понимаете о чём мы). Зожник решил подробно обсудить как так вышло, что попа стала больше, а вся остальная Маша — меньше. 


Думаю многие помнят мой пост о «было/стало». Но сегодня я хочу поговорить об очень конкретной части тела.

Иногда меня накрывает, и мне вдруг кажется, что я топчусь на месте, никакого прогресса нет и что я делаю не так. В общем обычные рефлексии, которые думаю бывают у всех. Плюс все эти разговоры о том, что если ты плоская от природы, плоской и останешься, форму ягодиц изменить нельзя и бла-бла-бла. Я родилась такой. Ни толстой ни худой, нормальной, с мощными бедрами, широкими тазовыми костями, но плоскими ягодицами. Изменить форму, может, и нельзя, но увеличить — можно. А увеличенные ягодицы смотрятся совсем по-другому, ведь так? Как будто, и форма поменялась. Да, у меня никогда не будет больших бразильских мячиков, характерных для узкобедрых, но тот кто не видит прогресса, просто слепой.



Растет как миленькая. Объем бедра НЕ увеличивается (оk, иногда заливает на +2-3 см, но это просто вода, которая задерживается в определенные дни месяца). Ох, как же долго я к этому шла и еще буду идти.

Итак, мои топ-5 упражнений на ягодицы:

1. На первом месте несмотря ни на что ягодичный мостик. Кто бы что ни говорил, я не знаю менее травмоопасного упражнения, от которого бы так росла большая ягодичная мышца.

2. Обратные выпады в Смите — «подрубают» ягодицы», переход бицепс бедра-ягодицы становится более четким.

3. Махи в кроссовере помимо бицепса бедра прорабатывают среднюю ягодичную мышцу, тем самым «заполняя» попу сверху.

4. Гиперэкстензия. Отличное комплексной упражнение.

5. И новое: римская-неримская, пусть будет машикирская) тяга с гантелью с увеличенной амплитудой. Нереально растягивает бицепс бедра и качает ягодичные.

Бесполезно гнаться за мифическими идеалами и хотеть быть кем-то. Будьте улучшенной версией СЕБЯ. Банальности, но я никогда не устану их повторять.

Трезвая оценка себя и своих возможностей — главное в фитнесе. Постановка реальных целей — залог их достижения. А еще важно не опускать руки, выкинуть из головы весь негатив и бежать, ползти, лежать в направлении цели. Хотя нет, лежать не надо!


 

Читайте также на Зожнике:







ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ