ЗОЖНИК
13.02.2014 00:00

Instagram качка: Денис Семенихин

Спортсмен-многостаночник, телеведущий, управляющий сетью фитнес-клубов, автор книг по ЗОЖ и бывший фитнес-редактор Men’s Fitness и Men’s Health Денис Семенихин имеет еще и инстаграм. 


По утрам Денис ест кашу. С 17 лет. Каждое утро. Только кашу. Овсянку.


Наш тренер запрещал нам пользоваться мягким как он выражался «тампоном», но у Дениса Семенихина такого тренера нет. Он сам кому хочешь тренер.


Денис об алкоголе: «Алкоголь позволял бы себе, если бы хотел. Но мне его особо не хочется. Ну я студенческие годы сейчас не беру, когда мы все пытаемся интегрироваться в социум. После алкоголя я не переключаюсь на какое-то иное состояние, я просто чувствую помеху. То есть это уже не 100%-е физическое состояние. Думаю, спортсменам, и тем, кто просто фитнесом занимается, это будет близко и понятно».


Денис живет и тренируется в Лос-Анджелесе. И даже отучился там в актерской школе.


Денис о старости: «Это вопрос просто непереносимый. Я хочу полностью отрицать старость, в чем я не оригинален, конечно. Не хочу думать о ней. В том смысле, что я не хочу представлять себя физически слабее… даже не произносятся такие вещи. Я буду двигаться. Я буду двигаться все время».


Магазин лонгбордов в Лос-Анджелесе.


О мотивации к фитнесу: «Здесь главное — не перенапрягаться, а выбрать правильный режим, который позволит добиваться поставленных целей не только волевым усилием. На волевом усилии боксер может готовиться к поединку или теннисист — к чемпионату, победа в котором принесет ему 2 миллиона долларов. Тогда это понятно. Но мы же не готовимся к поединку или чемпионату — мы готовимся ко всей своей жизни: Сколько бы она ни продлилась, мы хотим быть здоровыми, красивыми и счастливыми. Соответственно, нужно в свой режим интегрировать новые привычки».


О борьбе с ленью: «Лень всем нам свойственна: мы стремимся действовать по линии наименьшего сопротивления — это закон нашего существования. С ленью можно бороться только одним способом: формулируя для себя приз, ради которого можно преодолевать трудности, вставать в шесть утра и т.п.»


Случай из самолета: «У меня была ситуация не так давно, очень поучительная. В самолете со мной летела американка, лет 37-38, блондинка, с ясными глазами, позитивная, в великолепной физической форме, при этом не перекачанная, тонкая. Я спросил — вы в такой отличной физической форме, что за история? Выяснилось, что она летела в Лос-Анжелес сниматься для DVD фитнес-программы домашних тренировок. Каждый человек в Америке знает эту программу, она наиболее популярна сейчас. Мы разговорились, а у меня в руках был сок. И я стал чувствовать, что этот сок не должен быть в моей руке. Стоило об этом подумать, как она мне говорит — но ты не должен это пить, если ты российский фитнес-гуру! Мы пообщались минут 30 на тему питания. Я выяснил, что из сахаров в любом виде она допускает лишь пол-яблока в день. Этот сок в моих руках для нее выглядит, как горсть сахара или кусок торта. Когда я думаю о правильном питании, я вспоминаю это  общение. Мне, человеку, который книги о фитнесе пишет, эта женщина показала, что до настоящей самодисциплины еще очень далеко!»


Денис, хочется поправить не «возможное», а «неизбежное» у нас есть про это лучший текст на русском языке, но впрочем, это не наш инстаграм.

 

@denissemenikhin

 

Читайте также на Зожнике:



Королевы инстаграма. Самые популярные фитнес-модели
Подписыватесь на Зожник в Фейсбуке:

Или ВКонтакте, и ваша карма будет в порядке!

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ