ЗОЖНИК
20.12.2013 00:00

Две трульные овощные недели от true_victory

Есть одна очень красивая и талантливая девушка, которая пишет в ЖЖ и публикует в instagram фотографии под ником true_victory. Живёт она в Великобритании и готовит восхитительные блюда.

Недавно Тру Виктори поспорила со своим другом, что сможет выдержать две недели на одних только овощах, орехах и фруктах. Что-то типа вегетарианской версии палео диеты. Её оппонент утверждал, что она не сможет совместить подобное питание с тренировками, и что «через 2 недели я «сдохну» под штангой или на беговой дорожке или от одного бурпи» (с)

Нам очень понравились те блюда, которые Тру Виктори выкладывала в своём инстаграме и мы решили поделиться ими. Нас, если честно, порой зависть разбирает — надо же уметь так красиво подать, казалось бы, обычное блюдо! Надо же так красиво фотографировать, надо же сколько фантазии в одной очень умной голове!

Под фотографиями комментарии самой true_victory


Прекрасный ланч! Ягоды (черника, малина, голубика) со взбитым кокосовым молоком и кососовым шоколадным кремом). Ох, это что-то!


Нори роллс с овощами


Смузи из овощей (огурец, помидоры, шпинат, зеленый перец, цуккини, спирулина, мака пудра, смесь молотых орехов и семечек, молотые морские водоросли) Заряд бодрости обеспечен


Orange&Star fruit. Фруктовый перекус


Kale, stringless beans, asparagus and smoked feta cheese


Эксперимент не удался Но, не смотря на это, блюдо получилось вкусным. Надо поработать с пропорциями. Тут у меня шоколадно-ореховый вафель (он не сгорел, просто выглядит чёрным из-за кэроба). Начинка — печеное яблоко.


Обжаренные в небольшом количестве кокосового масла корень сельдерея и орехи с семечками. Хотела приправить паприкой, но вместо упаковки с паприкой, я взяла кайенский перец!!! Вау! Это была горячая закуска! Но мне очень понравилось. Хорошо, что вовремя заметила, что это не паприка. Ну, да ладно, кайенский перец помогает разжечь метаболизм


Green Veggies for dinner


Ммммм! Горячий густой шоколад на кокосовом молоке ямиии! Так кстати в холодные дни для сугреву… А если добавить кайенский перец, то еще теплее становится


«Чизбургер»: грибы приготовленные под грилем с начинкой из копченого греческого сыра «фета», зелени и вегетарианской «куриной» колбасы. Вкусно и нарядно. Но это не для меня. У меня чизбургер без чиза и бюргера ггг. Только грибы с зеленью


Наученная горьким опытом, Тру «выделыватся» без яиц, как может. Блинчики из ореховой муки, клетчатки и яблочного пюре. Мутота еще та, чтобы их испечь )))

 


Баклажановый рулет с начинкой из грибов, лука, чеснока и грецких орехов


Решила сделать себе смузи из овощей (перец, огурец, брокколи, помидорина, сельдерей, спирулина, клетчатка, чтобы посытнее было.. и специи)

 


Зеленые овощи с семечками и морскими водорослями вместо соли

 


Еле выдержала, когда строила башню! Нежное хрустящее тонкое печенье из льняной и миндальной муки с кайенским перцем и морскими водорослями вместо соли. В идеале, печенье должно быть украшено кунжутом и кристалликами морской соли. Но от соли я отказалась. Отличный перекус; дополнение к супам; «стартер» с каким-нибудь соусом; или просто на завтрак, как хрустящий сухарик с сыром и келбасом.


Яблочно-ореховое чудо Вафля без яиц и муки. Думала, не отклеятся от вафельницы, но всё обошлось окейно Тут одни орехи и яблочный соус. Украшено яблоком и миндальным маслом.


Витаминовый рай)) К тому напитку из клюквенного, лимонного сока и уксуса я добавила замороженные ягоды (клюква и голубика)


Baked apple with star fruit

 

 


Сегодня и ужин будет таким. Вчера мне пришлось съесть грамм 100 спагетти. Выбора не было, но есть хотелось.


Борщщь с мини-хлебцами из цветной капусты


Вчерашние «Хлебцы» из цветной капусты. «Хлебцы» —  это громко сказано, скорее всего, они похожи на котлетки из цветной капусты, запеченные в духовке. Но мне к супу захотелось хлеба, который мне какбэ нельзя. Итак, берем небольшой кочан цветной капусты, отделяем соцветия от кочерыжек. Варим в пароварке до полуготовности. У кого есть микроволновка, делаем там. У меня ее нет, отказалась от неё много лет назад. Бросаем капусту на сито, отжимаем лишнюю жидкость и отправляем в процессор. Кидаем туда же 1ст.л.ореховой муки (думаю, любая мука или отруби сойдут); 1ч.л ксантановой камеди, 1ч.л клетчатки, любимые специи, соль по вкусу, кунжут и льняное семя для украшения. Все перемалываем до образования однородной массы. Берем количество смеси размером с грецкий орех, формируем лепешки и отправляем в духовку на минут 15? при 180? до образования румяной корочки, потом аккуратно (они внутри мягкие) переворачиваем и ставим снова в духовку, что бы подрумянились снова. Можно сделать лепешки тонкими, тогда и переворачивать не придется, и «хлебцы» получатся хрустящими В принципе, это разновидность «теста» для пиццы.


Vegetable soup with kale and turmeric


Завтрак. Ореховые вафли с кокосовыми сливками


Фенхель, грибы и брюссельская капуста в хрустящей корочке. Обсыпка: кунжут, кокосовая стружка, чеснок и специи по вкусу.


Шоколадно-ореховое печенье без яиц, муки и молочки #трульные2овощные_недели СОСТАВ: — 2 ст.л кокосовой стружки — 3 ст.л. молотого (мелко) миндаля — 1ст.л. молотого льняного семени — 1 ст.л крупно-молотых орехов пекан или др. — 1/2ч.л ксантановой камеди — 2ст.л. кокосового нектара или стевии по вкусу — 1ст.л 100% какао порошка — 1ч.л кэроба (порошок) можно без него, я его добавляю для аромата и для получения темного цвета выпечки. Замените простым какао-порошком. — ваниль — около 100мл воды.

Всё смешать и дать постоять минут 15. Выложить на противень с фольгой (или что там у вас имеется, чтобы не прилипало) с помощью 2 чайных ложек «лепешки» около 5 см в диаметре и 5 мм толщиной. Можно украсить орешками или потом украсить шоколадом и прочей фигнёй. Выпекать минут 45 при 160-170 градусах.

Старайтесь настроить духовку так, чтобы печенье больше подсохло, а не обгорело. У меня получились хрустящие снаружи и мягкие внутри. 17 штук. Когда готовы, дайте остыть, так они легче отклеиваются. Внимание! Они калорийные!


Спагетти из моркови и цукини с брюссельской капустой в молотых орехах и льняных семечках


Завтрак был таким: фаршированное авокадо (мякоть авокадо, помидоры, огурцы, орехи, семечки, ароматное масло из лесных орехов)  

Фаршированный овощами и орехами кабачок


Ланч: Кабачок в хрустящей кунжутной корочке и брюссельская капуста в молотом миндале


Shirataki stir-fry: я промываю ширатаки в воде, и варю минуты 3 в бульоне, если есть, или я добавляю травы, специи, соль в воду и варю в ней.потом выключаю и оставляю нудлс в воде настаиваться. Тогда они принимают вкус «бульона» (можно слить воду и заправить любимым соусом). Потом сливаю воду и перемешиваю с овощами в каком-нибудь соусе.. сегодня я, например, на ужин смешала их с обжаренными спагетти из кабачка цуккини с соевым соусом и специями. Короче, готовятся, как обычная лапша.


Вафельный цветочек из корня сельдерея


Итак, 14 овощных дня пролетели. Ха! Я бы, скорее всего, назвала бы эти две недели семечко-ореховыми, т.к. столько орехов и семечек в день я не поедала! Я думала, я наберу вес, но в конечном результате вес снизился на 2.6 кг Это отличный результат, если учитывать, что это была диета с повышенным содержанием жиров. Полезных жиров, уточню. Так что, жиров бояться не надо, если это правильные жиры, и если их есть правильно Жаль, что я не записала свои объемы перед началом челленджа. Думаю, объемы ушли тоже «Шкурка» моя стала блестящей и шелковистой, как у кошки с хорошей диетой. Это я про волосы. Наконец-то они перестали сыпаться с головы, как осенние листья. С питанием не было проблем вообще, я никогда не была голодной. На сладкое и соленое не тянуло. Я не ела ни соль, ни сахар эти две недели. Буду продолжать в том же духе. Вместо соли — молотые сухие водоросли и специи. Вместо сахара — натуральные заменители (кокосовый нектар, сироп агава, фруктовые сиропы, мед, стевия), естественно, в разумных пределах Еще приятная новость: мой оппонент простил меня за яйцо и маленькие кусочки сыра в начале челленджа. Сказал «ничья», т.к. я была очень хорошей девочкой эти 2 недели, и что я справилась на отлично с минусом И ура, он мне простил за это проспоренные мною £100! Пойду куплю себе подарок какой-нибудь к Рождеству. Мне кажется, я заслужила Кстати, я рада, что не бросила затею, а продолжила после «выговора и обвинений в нарушении». Пришлось бы платить :р

Подписыватесь на Зожник в Фейсбуке:

Или ВКонтакте, и мы будем держать вас в курсе.

 

Читайте также на Зожнике:







 

 

ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ