Katok
10.02.2021 21:27
Помните КВН: потерялся я

Вот и я немного потерялася. Удаление последнего зуба мудрости прошло не очень хорошо и я выпала из жизней: из рабочей и из похудательной. Думала, что будет повод не есть, но... что-то тоже пошло не так
И вот я собралась с мыслями и готова продолжить.
За неделю набрала пару потерянных кг, но зато связала себе носки.

На работу хочу. Чем старше, тем лучше понимаю принцип отпуска по-американски: хорошие выходные или неделька отпуска несколько раз в год даёт организму отдохнуть и перезапускает мозг лучше, чем привычный нам месяц.
 4 
 10
Katok
25.01.2021 22:12
Распустилась я совсем: позавчера пиццу ужинала, вчера у бабушки комячков со шкварочками навернула, в КФС зашли, сегодня лимонад и халва. Страшно подумать, что будет завтра

А если серьезно, я чтое действительно подзапустилась. Удачное начало, знаете ли, окрыляет, но и расслабляет одновременно. Как взять себя в руки и перестать лопать?
 3 
 25
Katok
17.01.2021 22:05
Это конечно не про меня. Почти: вчера "переела" (при норме 1700 съела 2100), сегодня - минус 1 кг. Надеюсь, завтра будет так же

Но вот есть же люди, которые съедают гораздо больше, чем тратят и всё равно худышки! Ярчайший пример я и мой брат: я съем конфетку - и всё ушло в сало; он слопает супик, макароны, пиццу, кило булок, ночью съест тушёнку (а что, говорит, ещё съесть ночью, все ж спят) - и стройный кипарис. Загадка, как могли получиться такие разные люди из одних и тех же генов.
 2 
 6
Katok
11.01.2021 21:37
У меня назрел вопрос.
Почти все здесь стараются соблюсти рекомендуемый баланс БЖУ. Но, поскольку людей много, я не могу уловить, получается ли это у кого-то?!

У меня, например, никогда: всё время лидируют угли и жиры.
Я уже говорила, что участвовала в одном проекте, там БЖУ определяются продуктами. И как-то это так засело в голове, что вроде вот и беру продукты-белки (ну как я понимаю), а белков в итоге всё равно недобор.
 3 
 13
Katok
03.01.2021 10:33
С наступившим, зожнички!
Я вот только-только выползла из оливье. Новогоднее застолье без обжорства не обошлось: и тортик был, и оливье, и сладкий компот.
Беру себя в руки (в который раз )
 6 
 4
Katok
28.12.2020 06:36
Вот писала-писала сама себе, что буду кушать всё, чтобы не сорваться, а в итоге - зажорчик. Да на три дня, да в два раза превышая нормы. Хожу грустная.
Ну хоть вес не растёт. С сегодня беру себя в руки, обещаю себе не лопать вечером тыквенные цукатики (мама передала) и сосисочки.
 3 
 4
Katok
23.12.2020 21:04
Объясните мне, пожалуйста, вес продуктов, которые "готовятся" в приложении нужно вводить в сыром или готовом виде.

Например, я взяла 50 г сухих макарон, сварила и хочу внести в дневник. Ввожу макароны, выбираю способ приготовления "варка со сливом", а вес какой вводить? 50 г или тот, что получился после варки со сливом?

В приложении есть раздел "взвешиваем правильно". Там указано, что если в названии есть "варёный", "жареный" и т.п. тогда вес готового нужно указывать. Получается, если "готовишь", выбирая тип обработки, то сырого?

Вносила всегда сырой в таких случаях, а сейчас что-то не могу понять, правильно ли.
Katok
18.12.2020 06:50
У меня случился пережор. И даже не конфетами. Вчера купила вкуснющий беляшик (в свое оправдание - не жареный, а печёный). Такие вкусные пекут у нас на рынке в лавочке одной восточной, по-моему, узбекской (там не написано, а спросить неудобно). Такой с дырочкой посередине, ммм... Специально за ним ездила. Так вот, этот самый беляшик 200 г тянет больше чем на 1000 кал. Вот и пожалуйста раз.
А вчера налопалась жареной мелкой рыбешки. Тоже купила кстати, в магазине в кулинарии. Вот и пожалуйста два.

Вывод первый: не покупать ничего в кулинарии, а готовить самой (иногда тааак лень, вот и съедается меньше).
Вывод второй: беляшик покупать очень редко и растягивать на завтрак, обед и ужин с помидоркой
 6 
 25
Katok
12.12.2020 14:29
Уже пару дней как я вижу нолик на весах по середине. Как я его ждала Теперь ещё приятнее ждать, когда он пропадет и цифра станет наконец двузначной.

Эееех, только бы не завалить всё на новый год.
 8 
 14
Katok
04.12.2020 21:08
Тааак леновато стало записывать всю еду... Кто б знал. Но стоит только перестать и все сорвётся. Я и себя знаю. Поэтому держу себя в руках и строчу-строчу

Вот интересно, все ли записывают ВСЮ еду.
 4 
 29
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги