Валери
17.04.2018 12:00

Дневник питания за 16.04.2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги по спортивно-ЗОЖно-похудительному цеху!

Это далеко не первый мой дневник питания, уже более 2 лет я с разной степенью постоянства веду его, просто захотелось поделиться своей историей и уверенностью, что все только в наших руках.

Оговорюсь сразу, что еще не достигла фигуры своей мечты, но за  9 месяцев упорной борьбы получила (на мой взгляд) очень неплохой результат, который выразился не только в потере лишнего (и  весьма ненавистного) веса, но и в изменении личностных качеств в хорошую сторону).

Лет 12 назад я весила 62 кг при росте 168 см. Тогда такой вес и размеры меня устраивали, но сейчас могу признать, что он был довольно  некачественный по своему "органическому" составу: примерно 25% жира и слабые мышцы. Физические нагрузки и активный образ жизни остались в школьно-студенческой памяти.

С рождением ребенка 10 лет назад я очень сильно "забросила" себя, перестала интересоваться жизнью, посвятив свое скромное существование лишь извечному кругу "ДОМ-РАБОТА-СЕМЬЯ". И неудивительно, что мои законные 60 кг обросли дополнительными 15 кг жира.

Было несколько попыток избавиться от них, в основном, только с помощью чудодейственных средств, снижающих аппетит, с переменным успехом скидывала до 62, 65 кг... Но они возвращались вновь и вновь. В общем, банальная и затертая до дыр история.

Пару лет назад  я получила компрессионный перелом грудного отдела позвоночника. Как, когда - точно не знаю, просто почувствовала дискомфорт в спине. Поход к вертебрологу дал мне шанс на новую жизнь. Именно он убедил, забросил в меня осознание, что мышцы - главный помощник для здоровья и укрепления спины, для правильных мыслей. Нашла в Интернете замечательный сайт "Твойтренер.com" . Поначалу просто не могла оторваться, впитывала информацию как губка, стала вести дневник питания. Начала с ежедневной зарядки лежа на спине и с гиперэкстензии, постепенно увеличивала количество повторений... Очередной виток радужных "мечт" смог заставить меня похудеть до 67 кг и при  этом не потерять в мышечной массе.

К сожалению, на том этапе я, видимо, не была готова к радикальным изменениям, т.к. после видимых улучшений ситуации со спиной я все забросила. Перестала вести дневники, о тренировках забыла, не вставал на весы, стала заедать рабочие стрессы, в общем, полный швах. Увы и ах. Через год снова 73 кг, что и требовалось доказать. 

Вот тут и  начинается новейшая история).

Как ни странно, но именно стресс на работе заставил меня снова взяться за себя. Прошлым летом Я просто устала. Быть постоянно в депрессии, в плохом настроении,  огорчаться по поводу учебы детеныша, своего веса и многих-многих других проблем, которые, по большому счету, яйца выеденного не стоят . И сказала себе, что я еще молодая женщина, не особенно красивая, но интересная и не лишена обаяния и чувства юмора. Почему я, вместо того, чтобы радоваться каждой минуте своей жизни, трачу ее на какие-то переживания?

Изменила отношение к жизни - начала изменять себя. 

Постепенно вновь вовлеклась в Дневники питания/тренировок, оплатила полный доступ на 3 года, хоть и не большие деньги, но моя жадность повелась на этот ход) : раз деньги оплачены - должны быть отработаны))). И стала делать приседы. 50,55,... через 1,5 месяца - 200!!!

Питание подлежало обязательному и тщательному контролю в соответствии с рекомендациями Сайта. Я поняла, что ПП - это практически панацея при контроле веса.

Подобрала на сайте программу тренировок, попросила мужа купить мне гантели. И когда первые сдвиги не заставили себя ждать - была очень счастлива, даже не хотела останавливаться, потела, пыхтела, добавляла веса, короче, вела себя как нетерпеливая школьница))). К  концу лета открыла для себя велосипед!!! Кроме того, что это просто здорово, да еще и сало сгоняет - моим восторгам предела не было!!! Я гоняла как оголтелая по школьному стадиону возле дома, как волк вокруг зайца в мультфильме "Ну, погоди!", абсолютно уверенная в том, что мне все по плечу.

Потом начались школьные будни и осень, я купила велотренажер, самый простой и дешевый из всех, что нашла, и продолжила гонку за своей стройной фигурой).  Силовые тренировки пришлось отложить, так как душа требовала нагрузку бОльшую, но я  не знала, чем заменить упражнения на спину, возможно, что-то делала неправильно,  домашние тренировки мало чем можно разнообразить при скудном инвентаре, да и грудной отдел начало жечь в месте перелома. Оставила только велик. 3 раза в неделю по 60-70 минут.

К ноябрю 2017 года я весила уже 60 кг))). За 4 месяца - минус 13 кг!!!  Визуально фигура заметно улучшилась, видно, что уходит по большей части жир, и весы с жироанализатором тоже радовали с 30% до 22% жира). На ногах проявились мышцы. 

Большинство проблем, которые раньше заставили бы меня снова погрузиться в печаль, депрессию и постоянную тревогу за их решение, перестали меня волновать. Я научилась делегировать задачи, думать о себе, перестала параноить. Велотренажер стал моим самым лучшим другом в борьбе за внутреннюю и внешнюю гармонию. Все заметили мои изменения, поняли, что это уже необратимо, и семья смирилась, что мама/жена теперь постоянно будет уделять время не только им, но и себе))).

Наступил эффект плато. Я была к нему готова, т.к. много читала об этом, и не остановилась. Все еще придет - убеждала я себя, понимая, что вид нагрузки все же нужно будет менять. 

И в марте. Я ПОШЛА НА ПЕРВУЮ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ТРЕНИРОВКУ В НОРМАЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ. ОООО!!! Уже больше месяца я просто летаю туда!!! Тренер душка, хоть и сатрапствует иногда, но очень грамотно дает упражнения, знает, где похвалить (оказывается, у меня очень мощная спина) - вот где гиперэкстензия отразилась), где "пинка поддать". Но мне даже лениться не хочется. Я все принимаю и делаю с энтузиазмом, и организм отвечает мне с благодарностью. Подкорректировала еще питание в сторону увеличения количества белков (для растущего организма))) и снижения углеводов и жиров. За пределы КБЖУ иногда выхожу(. В основном связано с алкоголем. От этой привычки (посиделок с подружками и шампанским) еще не могу избавиться.
 
Один минус в похудении - грудь стала... Точнее, ее не стало))). Но что нам, девочкам, до этого? Если очень хочется - можно и нарастить. Комплексовать по этому поводу точно не буду: кому не нравится - пусть не смотрит))).
Мои тренировки продолжаются, за месяц 2 кг ушло, при этом мышечная масса стала заметно качественнее, а объемы уменьшились. Цель - получить красивое рельефное тело. Я настроена на боевое продолжение!
СПОРТ - ТЫ ЖИЗНЬ!!!

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Творог Обезжиренный
200
170 36 0 6
Вода
600
0 0 0 0
Зефир Бело-Розовый
16
44 0 0 11
Котлета "Аленушкина загадка"
15
39 1 3 0

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоки
310
145 1 1 30
Вода
400
0 0 0 0

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью
100
130 2 0 28
Котлета "Аленушкина загадка"
60
157 5 14 0
Домашняя Подлива Мясная
15
47 0 1 8
Кофе, растворимый, обычный, приготовленный на воде
300
6 0 0 1

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сывороточный Протеин
1
112 23 2 2
Вода
300
0 0 0 0

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Селмевит интенсив
1
0 0 0 0
Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62
100
57 1 4 3
Творог Обезжиренный
200
170 36 0 6
Низкокалорийный джем Киви
30
6 0 0 1

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кофе, растворимый, обычный, приготовленный на воде
300
6 0 0 1
Фасоль стручковая жареная
160
191 5 16 7
Оладьи из индейки
145
144 29 1 1
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 11 
 4
Вы совершенно точно подметили, что с изменением своего образа жизни в лучшую сторону, начинает меняться отношение к жизни, именно ко всяким ненужным, пустяковым бытовым проблемам и мелочам... появились уверенность в себе, "здоровый пофигизм", ушла излишняя тревожность, выросла стрессоустойчивость... что верно, то верно...
Марина Феникс 17.04.2018 13:48
Ооочень крутая вдохновляющая история У меня тоже сила духа некая развилась, когда впустила спорт в свою жизнь (до этого со школы ненавидела любые физ. нагрузки), психика постабильней стала, контроль эмоций развился.) Ну а то, что это на теле сказывается наилучшим образом, и говорить лишний раз не стоит, и так все всё знают.)
Ольга 17.04.2018 16:55
Вы молодец! Так держать!
Валери 17.04.2018 17:37
Спасибо большое за позитивные комментарии! Я уже поняла, что здесь собрались хорошие и жизнерадостные люди, с которыми хочется делиться своими жизненными ситуациями). Особенно достижениями)
Интересные блоги
Новые рецепты