После двух часов у дантиста и развороченной верхней челюсти (наращиваю кость перед имплантацией, оказывается, голова не целиком из кости, в ней есть пустоты!) решил убиться на выходные тортовыми "веществами"
 4 
 19
Как сохранить здравый ум
How to Stay Sane · 2012

«Как сохранить здравый ум» Филиппы Перри — книга о четырех столпах психического здоровья, к которым Перри относит навык самонаблюдения, доверительные отношения с близкими, способность постоянно воспринимать новое и учиться и умение менять свои жизненные устои, если они препятствуют душевному равновесию. Перри рассказывает, как научиться понимать свои эмоции и контролировать их, как следить за мыслями и избавляться от деструктивных, почему мозгу полезно заниматься новыми и сложными делами. Психотерапевт объясняет, почему хорошие отношения с важными для нас людьми важны для психического здоровья, и предлагает инструменты, чтобы такие отношения сохранять и культивировать.


Прочитать саммари или прослушать? Или ну её нафиг, чё она там о себе воображает?
 3 
 17
Ну, за все хорошее!
P.S. Я не из тех, кому "интуитивное" питание на пользу. Одной только молитвой и надеждой не получается оперировать, с сегодняшнего дня возвращаюсь к дисциплине, дневнику и планированию.
 7 
 30
Сегодня вьетнамка не поняла меня, я не понял её, а в результате вместо фо бо получил какое-то удивительное хрючево из риса, жареных овощей, говядины и капустного салата.

Но я клиент не вредный, аппетит себе и другим не порчу скандалами, возвратами и заменами. Решил, что это просто Божья шутка, и смолотил за милую душу.

Но у меня есть знакомые, которым все не так, если что-то не так, как они себе воображают. И они начинают высказывать это официантам.

А я считаю, что нет смысла спорить с официантом. Или заранее развернись и уйди, или жри что дают, и делай невозмутимое лицо. А вы как, спорите с официантами по поводу оформления и подачи блюд?
 2 
 11
Заскучал без кафешек, решил на ланчах питаться в уличных забегаловках - и прогуляться полезно, и попробовать, почем том ям нынче...
 2 
 13
Что выпить?
Эспрессо? Американо? Капучино? Латте? Мокачино? Горячий шоколад? Ванильный капучино?

Какой сироп добавить? Карамель? Крем-брюле? Ванильный?
 3 
 45
В продолжение о научности и ненаучности - хорошая переводная статья пятилетней давности на зожнике - https://zozhnik.ru/ispolzovanie-xvata-dlya-obmana-nervnoj-sistemy-i-uluchsheniya-rezultatov/

Не имеет никакого научного подтверждения, но способы работают, замечено мной лично и на гире, и на штанге.

Если что-то антинаучное начинает срабатывать только за счёт того, что мозгу кажется, что это срабатывает (плацебо) - то пусть срабатывает.
 4 
 29
Вчера подумывал пробежать сегодня десятку на дорожке, но решил сдвинуть понедельник на воскресенье - устроил день приседаний и после него уже, не торопясь, пробежал пятерку.

Вторая неделя тренировок начата досрочно.

Да, веса пока детские, после четырехмесячного перерыва, но через пару месяцев день ног лучше устраивать в воскресенье, чтобы в понедельник не греть голову, что опоздаю на планерку.
 3 
 7
В Новосибирске продлили тарантино-масочный режим. Фитнес-клубы должны умереть. Местные бизнюки написали петицию, но это уже ничего не решит. При этом в комментах к петициям упоминают, что подпольно некоторые работают.

А я тупо хочу приседать, жать и тянуть. И делать это в зале, а не дома.

Позвонил тренеру, с которым тренил давно когда-то. Порекомендовал клуб, который 'не закроют, говорят, папа - тадепут'. Дал купон на скидку 30%. Съездил и оплатил первый месяц.

Завтра - здравствуй, штанга!
 6 
 17
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги