ЗОЖНИК
10.01.2017 00:00

Как начать: 50 советов от “девушек ЗОЖ”



Если сказал кто-то один – это может быть случайностью, если двое – подозрительной случайностью, если 50 незнакомых друг с другом человек говорят вам одно и то же – стоит прислушаться. 

В самой долгоиграющей рубрике Зожника – серии интервью с успешно занимающимися разными направлениями фитнеса девушками есть вопрос-просьба – дать совет тем, кто хочет начать заниматься. Мы собрали все эти советы в этот текст.



Не важно, кем вы были до — важно кто вы сейчас и что у вас есть намерение начать изменения. Не ждите подходящего дня или зарплаты, чьего-то одобрения или поддержки из вне. Все, что необходимо для того, чтобы начать у вас уже есть!

 



Самое главное: начать никогда не поздно! Если есть желание, то всё у вас получится! Проверено на моей маме, которой 48 лет.

А еще если вы решили поменять свой образ жизни, то это навсегда. Многие ошибочно думают, что я годик позанимаюсь и послежу за питанием, а потом все брошу и останусь таким навсегда. Это постоянный труд, приносящий плоды в виде здоровья и красивого тела.



Самое главное — понять, для чего это вам нужно. Если вы начинаете свой путь к стройному и здоровому телу только потому что ваш парень, родители, друзья так считают, то лучше не начинать, потому что вы так или иначе это дело забросите.

В первую очередь, вы должны прийти к здоровому образу жизни для себя. Я не верю в отговорки про время или нехватку денег на зал. Заведите дневник питания, читайте и занимайтесь саморазвитием. Никакие пироги и шоколадки не заменят это чувство самоконтроля, уверенности в себе и эйфорий, которые вы получите после тренировки.



Мы сами творцы своей жизни! захотели поменяться, отбросили сомнения, страхи и вперед, навстречу переменам.

Мотивируйтесь своими желаниями и целями, и вы почувствуете, насколько безграничны ваши возможности.

Становитесь лучше, ради своей семьи — показывайте пример здорового образа жизни своим детям, станьте самыми привлекательными для своего спутника жизни.
Наслаждайтесь каждым днем и благодарите за возможность самосовершенствоваться!



Не откладывайте на завтра, начните сейчас. И, я уверена, вам понравится, вы втянетесь. Ведь так найти хотя бы час только для себя и потренироваться, сделать себя еще немного лучше и сильнее.  Результат не заставит себя ждать! И при этом необязательно ходить в зал, можно тренироваться дома.

 



При неоспоримой пользе силовых занятий главное — найдите то, что вам действительно нравится. Тогда не придется тащить себя на тренировку, задавать вопросы мирозданию о том, где взять мотивацию и шерстить инстаграм, разглядывая чьи-то идеальные фигуры.

Читайте, узнавайте новое, повышайте свой уровень знаний по теме — это инвестиция в себя, свое здоровье и внешний вид.

Не хватайтесь за все сразу, лучше медленно, но верно менять свою жизнь и тело к лучшему.

Не недооценивайте простых вещей: сон, здоровая простая еда, прогулки, приятные впечатления — все работает на вас.

Начните хотя бы читать внимательно этикетки продуктов и купите кухонные весы.

Ваша главная цель — не кубики или цифра на штанге, а здоровье, легкость и качество жизни, которые в спортивном теле несравненно выше.



Гениальный слоган придумали ребята из “найки”, мне нечего добавить – Just do it. 

 



Поставьте себе цель. Можно глобальную – сделать IronMan или похудеть на 20 килограммов. Можно меньших масштабов – пробежать 5 километров за полчаса или научиться подтягиваться и идите к ней. Всё, больше никаких секретов нет.

 



Каждый может уже сегодня стать лучше, чем был ещё вчера, а завтра — ещё лучше, чем сегодня. Нужно просто не сидеть, сложа руки, а  встать и идти! Это просто. 

 



Считаю, что агитировать и склонять кого-то заняться тем или иным видом спорта не стоит. Сейчас так много возможностей, поэтому пробуйте и выбирайте тот вид физической активности, который будет гармонично вписываться в ваш стиль жизни и при этом приносить пользу телу и поднимать дух!

 



Я знаю, как трудно поднять задницу с места и начать что-то делать, взять себя в руки, заклеить рот, пойти в спортзал.

Поэтому я никого и никогда не осуждаю. Все мы разные, у всех разные мотивы и барьеры. Кто-то прет как танк, а кто-то раскачивается 100 лет. Нет универсального совета для всех, но вот что я могу сказать точно: если ты начала, но результатов как назло нет – ни в коем случае не бросай! Ты на правильном пути, просто нужно перетерпеть и результаты будут, их просто не может не быть! Ты и сама не заметишь, как процесс пойдет, да так, что не остановить!



Начинайте! Поверьте, трата времени и денег на свое здоровье – это самая лучшая инвестиция, которую вы можете сделать.

 



Слушайте себя. Качалка — это уникальный вид физической деятельности, который может помочь построить красивое гармоничное тело за довольно короткий промежуток времени.

Но помните, что железо — это не единственный вид нагрузки. Поэтому если нет желания заниматься силовым спортом, то можно начинать и с чего-то другого: с йоги, балета, шеста, танцев, гимнастики. Главное — начать. Потом за уши не оттянешь 

 



Разденьтесь до нижнего белья и сфотографируйтесь как есть, не позируя и не втягивая живот. Если нравится всё и вы гипотетически готовы эту фотографию выложить в сеть, то либо вам чертовски повезло и ваше тело идеально без спорта, либо у вас шикарное чувство юмора

Интересные блоги
Новые рецепты