ЗОЖНИК
21.12.2015 00:00

Девушка ЗОЖ: Анастасия Ермолаева


Привет! Расскажи о себе


Мне 28 лет, рост 175, вес 58, обхват груди — 87, талии — 65, бедер — 95. Закончила вуз по специальности международная экономика, сейчас получаю второе образование по физической реабилитации. Работаю в ИТ-компании менеджером по развитию бизнеса, а по вечерам провожу групповые тренировки по фитнесу.

Расскажи для начала, как произошло так, что ты начала заниматься? 

Увлекалась спортом ещё с детства. Точнее танцами. Когда мне было 5 лет, я начала становиться пухленькой, мама побоялась сходства с моей полной тётей и сразу отвела меня на балет.

Коллектив у нас был любительский, но занимались мы 3 раза в неделю по 2-3 часа, выступали в разных концертах, мероприятиях, принимали участие в конкурсах. Балет был моей жизнью и страстью, я очень любила эти занятия, пока в 9-м классе не надела широкие штаны и балахон и не связалась с рэперами, и балет показался чем-то постыдным (переходной возраст), год я промучила себя ещё и потом забросила.

При переезде в Киев и поступлении в универ ходила на разные виды занятий, начиная от степ-аэробики до стрип-пластики и современного танца. Сколько себя помню, всегда чем-то занималась. Как-то лет 5 назад сотрудница рассказала, что она окончила курсы тренеров, и я тоже решила себя в этом попробовать. Поняла, что спорт — это моё, как и тренерство, поэтому до сих пор веду группы по фитнесу и параллельно занимаюсь в тренажёрном зале.

Мне очень нравится помогать людям полюбить спорт, хорошую и правильную еду, перестать есть пищевой мусор, больше двигаться. Мне нравится смотреть, как они меняются на глазах, кто-то худеет, кто-то просто лучше себя чувствует, осознавать,что в этом есть твоё участие – очень классно.


Что делала в первые месяцы? Какие ошибки совершала?

Как и в любых новых делах совершала много ошибок в любом спорте, которым я занималась. Тут приходят на помощь опытные тренеры и наставники, которые помогают, учат и рассказывают.

В тренажёрном зале я взяла себе тренера, который показал мне технику выполнения упражнений с весом и рассказал принципы построения тренировки в тренажёрном зале. Ошибками было начинать заниматься самой, с весом – это очень опасно.


Расскажи о своих тренерах

До сих пор помню свою учительницу по танцам: она не только учила танцевать, слушать своё тело, но и воспитывала просто фантастическую силу воли и умение идти до конца. На данный момент занимаюсь сама, но стараюсь много изучать, читать и постоянно развиваться в спортивном направлении и пробовать новое.


Твой примерный рацион на день

Мой дневной рацион довольно стандартный — утром и обед: сложные углеводы + белок, вечером стараюсь есть белок, но очень люблю разные фрукты, поэтому во второй половине дня без простых углеводов не обходится. Жить не могу без орехов, стараюсь много не есть, но это один из любимейших продуктов.

Утро: гречка, говядина, овощной салат с маслом,

Утренний перекус: кофе с молоком, орехи/сухофрукты,

Обед: Гречка с курицей, овощной салат с маслом,

Дневной перекус: мандарины, апельсины, орехи,

Ужин: курица+овощной салат, мандаринка,

Ну и, конечно же, много воды.

Добавки не принимаю, меня вполне устраивают мои формы, пока не вижу смысла в их добавлении.


Твоя форма для спорта

Моя форма для тренировок довольно стандартная: любимые кроссы New Balance, штаны и майки Nike и Adidas, очень люблю покупать новую спортивную одежду, обычно не могу пройти мимо магазином с ней.

Твоя нынешняя программа тренировок

1 день: я тренирую верх

Ходьба на беговой дорожке и суставная гимнастика — 7-10 минут,

Гиперэкстензия с блинчиком — 2 подхода по 20,

Пресс — поднятие ног с упором на предплечья — 2 подхода по 25,

Упражнения в тренажёре «бабочка»  на мышцы груди — 3 подхода по 12-15,

Упражнения в тренажёре «бабочка» на спину — 3 подхода по 12-15,

Тяга горизонтального блока — 3 подхода по 12-15,

Упражнения в тренажёре на дельты (жим сидя) — 3 подхода по 15-20,

Упражнения в тренажёре для бицепса — 3 по 15,

Тяга вниз на трицепс — 3 по 10-12.


2 день: тренирую низ

Ходьба на беговой дорожке и суставная гимнастика — 7-10 минут,

Гиперэкстензия с блинчиком — 2 подхода по 20,

Пресс — поднятие ног с упором на предплечья — 2 подхода по 25,

Присед со штангой — 3 подхода по 15,

Становая тяга со штангой — 3 по 15,

Жим ногами — 3 по 15,

Тренировка внутренней поверхности бедра в тренажёре (сведение) — 3 по 15,

Тренировка ягодиц и внешней поверхности в тренажёре (разведение) — 3 подхода по 15,

Упражнение на бицепс бедра в тренажёре — 3 по 15.


Твои фитнес-цели

Увеличить дельты, улучшить форму ягодиц, научиться подтягиваться, быть выносливее.

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют мои ученицы на тренировках и люди, которые меня окружают. Кто-то медленно и уверенно идет к своей цели, сбрасывает вес, улучшает рельеф, кто-то укрепляет своё здоровье.

Но главные мои вдохновители – это родители. Мама занимается йогой, бальными танцами и танцами живота, также иногда ходит на аквааэробику. Папа очень хорошо играет в хоккей. Глядя на них, я очень радуюсь, что они активны и энергичны, и хочется думать, что в их возрасте я буду такой же.


Твои кумиры

Моими спортивными кумирами являются несколько фитнес-бикини — Татьяна Прокофьева (бикинистка и супер-профессионал), Елена Рыбальченко (мама троих детей с просто обалденным телом), Катя Усманова, Анна Стародубцева. Мне нравится их фигуры и очень позитивное отношение к жизни и другим людям.

Список любимых треков для тренировки

Набросай фотки идеальных на твой взгляд мужских тел




Твое любимое мотивационное видео

Когда у мамы хватает сил и времени заниматься собой, это всегда классно, но когда семья делает это вместе — это восторг!


Твой совет тем, кто хочет начать

Прежде всего определитесь, для чего вы это делаете, в начале пути обязательно должна быть мотивация, цель и понимание «Зачем», а так же человек, который будет держать тебя в тонусе и всегда двигать вперед, это очень важно. Это может быть тренер, или просто друг, но этот человек должен быть всегда рядом, поддержать вас, когда хочется развернуться и уйти.

А так же советую записывать своё питание и тренировки. Во-первых, это поможет ответить на вопрос «почему нет результата», во-вторых, мотивирует и дает понимание, что вы сделали, а что пропустили.


Читайте также на Зожнике:






ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ