ЗОЖНИК
16.11.2015 00:00

Девушка ЗОЖ: Анастасия Карюкин



Счастливая, спортивная и беременная жительница Новой Зеландии Анастасия рассказывает о своей дружбе с ЗОЖ.

Возраст, рост, вес, грудь, талия, бедра?

Сейчас на 30 неделе беременности могу говорить только о постоянных переменных: возраст 29 лет, рост 156 см, все остальные параметры меняются каждую неделю, и я, честно говоря, за ними и не слежу, ориентируюсь только на отражение в зеркале. Последние 5 лет вместе с мужем живу в Окленде, Новая Зеландия.

Как произошло так, что ты начала заниматься? Что тебя подтолкнуло? 

Занимаюсь уже наверное больше 6 лет, и к беременности, считаю, достигла своей наилучшей формы. Чего только за 6 лет не было: и DVD Синди Кроуфорд, и тренировки с Джилиан Майклс, и много, очень много групповых занятий в спортзале. Последние полтора года до беременности делала силовые тренировки в зале и групповые ВИИТ.



Что делала в первые месяцы? Какие ошибки совершала?

В конце прошлого года в спортзале, куда я всегда ходила, мне предложили отучиться на инструктора групповых программ, что я и сделала, и весь первый триместр (до 18 недель) вела 7 групповых тренировок в неделю (это в дополнение к моей основной работе). В Новой Зеландии очень поощряют занятия спортом во время беременности, и моя акушерка совсем не была против такой моей активности, а призывала слушать свое тело.

Моя личная теория (пока не подтвержденная британскими учеными) – именно занятия спортом помогли мне в первый триместр, и очень снизили неприятные ощущение от morning sickness (извините, но я считаю русский термин “токсикоз” некорректным).

Занимаешься с тренером или самостоятельно?

Самостоятельно. Очень благодарна групповым тренировкам, которые помогли отточить технику базовых упражнений.



Твой примерный рацион на день

Мой муж и я уже давно питаемся довольно правильно, хотя и без фанатизма, например, никогда не считали (может, все впереди?) калории. Так как мы редкие зануды и очень ответственные, мы всегда планируем меню на всю неделю, так что я всегда знаю, что я буду есть на ужин в среду или на завтрак в пятницу.

Если вы откроете наш холодильник в субботу вечером (а именно в субботу утром мы покупаем продукты на всю неделю), то найдете там очень много свежих овощей и фруктов (а с ними нам в Новой Зеландии очень повезло), молоко, яйца, свежее мясо (ой, с ним повезло еще больше), рыбу и морепродукты, курицу, может быть тофу, а в шкафу всегда будут орехи, сухофрукты, арахисовое масло. Хотя, если мы нашли новые тайваньские вафли в китайском магазине, можем не успокоиться, пока не попробуем все вкусы (их, кстати, семь).

Твоя форма для спорта— что и почему ты выбрала для себя?

К счастью (или к сожалению, так бы была хорошая причина купить много новой спортивной одежды) на 30 неделе все еще ношу свою обычную форму, а это Nike и Lululemon. Мне важно, что я ношу на тренировки и всегда выбираю красивые комфортные вещи.



Твоя нынешняя программа тренировок?

Понедельник: утром до работы иду в спортзал и делаю тренировку “на низ” с легкими весами или совсем без веса, которую всегда придумываю себе сама.

Вторник: с утра мы с мужем делаем 30-минутный комплекс йоги для беременных: я по понятной причине, а муж, потому что вечером каждый летний вторник у него заплыв в открытой воде и надо поберечь силы. Соответственно, вечером после работы мы идем на пляж, где муж плывет 1,5 км, а я в это время иду до конца пляжа и обратно (обожаю этот пляж за то, что красивый, а еще очень “точный” – туда и обратно ровно 2,5 км).



Среда: с утра делаю тренировку из Insanity Max с Шоном Ти, звучит экстремально, но там всегда есть такой один участник, который делает версию для новичков (людей после травмы, и, как я решила, беременных). Получается очень классная аэробная тренировка.

Четверг: еду в зал для тренировки “на верх” (с легким весом, TRX или совсем без веса).

Пятница: в зал на тренировку Grit Strength от Les Mills (кстати, все знали, что именно Новая Зеландия подарила миру Les Mills?) Так как тот чувак из Insanity научил меня заменять любые упражнения, то я просто гуру замены и могу адаптировать любую тренировку.

Суббота: в Новой Зеландии сейчас лето, и опять же мой любимый Les Mills проводит для всех желающих бесплатные тренировки около моря. В субботу мы ходим на Grit Cardio, а в воскресенье на Body Balance. И знаете, когда после тренировки на открытом воздухе на зеленой траве я бегу (ну ладно, беременная, иду) купаться в море, мне кажется, счастливее меня в мире в эту минуту никого нет. Для меня, лично, это и есть ЗОЖ.



Твои фитнес-цели

Тренироваться до последнего дня беременности, быстро родить здоровую дочку, а потом еще двух (не обязательно дочек), и жить вечно, наслаждаясь временем со своей семьей в лучшей стране мира.



Что тебя вдохновляет?

Я даже не могу выделить что-то одно, меня столько всего вдохновляет, от картинок в интернете, историй реальных людей, до изменений в моем собственном теле. Муж меня очень вдохновляет, когда проплывает по 4 км в открытой воде (а я-то когда первые свои 200 метров проплыла, думала, как вообще до этого следующего буйка доплыть) и который со мной за компанию подготовился и пробежал марафон. А еще он после переезда в Новую Зеландию похудел на 25 килограммов, и я выходила замуж за борца-тяжеловеса, а теперь живу с длинноволосым парнем-моделью для Calvin Klein с прессом кубиками.

Твои кумиры?

Ой, у меня так много кумиров, вот всегда читаю про очередную девушку ЗОЖ на Зожнике и она становится моим кумиром.

Список любимых треков для тренировки

Никогда не слушаю музыку на тренировках, музыка это вообще как-то мимо меня.

Набросай фотки идеальных на твой взгляд мужских тел

Никогда не засматриваюсь на глянцевые фото накаченных мужчин, мне все-таки нравятся мужчины, тела которых функционально способны на многое. Например, самому старшему участнику последнего заплыва в открытой воде на 3.3 км, который плыл мой муж – 82 года. Или вот Стивен Фаррелл, который тренируется с моим мужем, 53-летний триатлонист с красавицей женой и двумя дочками. Ну разве скажешь, что ему 53?







Твое любимое мотивационное видео.

Твой совет тем, кто хочет начать.

Всем беременным нужно, конечно, разговаривать с акушеркой или врачом перед тем, как начинать или продолжать заниматься спортом. Очень важно еще найти такого, который будет не отговаривать, а призывать заниматься спортом. А вообще, как же хорошо быть сейчас беременной – столько доступно разных тренировок, делая одну в день, можно за 9 месяцев ни разу не повториться.

Инстаграм Анастасии Карюкин: @babylexiblog

Блог: babylexiblog.wordpress.com

 

Читайте также на Зожнике:

Самоучитель по плаванию кролем по методике Total Immersion

Как правильно худеть

Почему люди худеют не от бега, а от штанги. Арифметика ЗОЖ.

Почему нельзя голодать для похудения

Как накачать кубики пресса. 7 фактов

 

ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ