ЗОЖНИК
17.09.2015 00:00

12 тысяч ккал в день Майкла Фелпса и другие необычные диеты атлетов

Уже, наверное, почти все хоть немного знакомые с ЗОЖ наукой понимают, что есть можно в любое время суток (включая “священные” “после 18”), количество приемов пищи также не имеет особое значение, а важно только количество калорий (а для некоторых спортсменов – еще и белка). 

В “Книге Зожника”, которые мы готовим уже несколько месяцев, и в наших статьях мы подробно (и с научными доказательствами!) рассказываем, почему не нужно “упарываться” по рациону питания, почему не нужно усложнять, почему можно есть все, что вам нравится, и дело лишь в количестве потребленных калорий.

А сейчас еще один пост про это – посмотрите как по разному можно питаться даже спортсменам, чего уж говорить про любителей. Главное – следите за калориями, все остальное – не так важно!

Усейн Болт

Количество ккал в день: около 5500


Усейн Болт как раз среди тех спортсменов, которые не особо заморачиваются на теме еды. Во время своей триумфальной Олимпиады в Пекине в 2008-м он постоянно ел в Макдоналдсе свои любимые “чикен макнаггетс” и употребил их аж на 47 тысяч ккал. Он потреблял жареную во фритюре субстанцию на завтрак, обед и ужин и добавлял к ним яблочный пирожок.

RIFF RAFF

Количество ккал в день: около 4000


Американский малоизвестный в России рестлер для того, чтобы достичь необходимого веса поедал пиццу, бургеры и множество различного барбекью с утра до вечера. Вот полная “диета” атлета.

Дэвид Картер

Количество ккал в день: около 10 000


Игрок в американский футбол Дэвид Картер состоит почти из 140 кг живой крепкой плоти с небольшим содержанием жира и он – внимание! – строгий веган. То есть, свои 10 000 ккал в день он потребляет за счет овощей, риса, киноа, орехов и бобовых. Есть приходится очень много и примерно каждые 2 часа.

JJ WATT

Количество ккал в день: около 9 000


Защитник из команды в американский футбол Houston Texans в определенный момент карьеры выяснил, что ему необходимо достаточное количество жиров для чего он увеличил порции блюд с содержанием жареного картофеля и полюбил бранчи. 

Джон Колл

Количество ккал в день: 3500 – 4500


Этот смешной человек занимается не менее смешной активностью, которая называется “акроболикс” – страшная смесь акробатики и силовых нагрузок:


Для поддержания в своем теле достаточного количества энергии, чтобы заниматься разными опасными движениями, Джон поедает в неделю около 45 кг куриного мяса, приготовленного в духовке, с картошкой или рисом.

Дуэйн (Скала) Джонсон

Количество ккал в день: 5000


Известный актер и рестлер помешан на seafood, он ест практически только рыбу и потребляет в среднем около 1 кг рыбы в день. При этом Дуэйн не забывает и про свои легендарные “чит”-дни, коогда он позволяет себе по настоящему расслабиться:


В один из таких легендарных зажорных дней, после изнурительного 150-дневного периода соблюдения диеты, Дуэйн съел 12 пэнкейков, 2 пиццы и 21 брауни. Этот подвиг практически стал мемом.

Ник Хардвик

Количество ккал в день: 5000


Ник вышел на пенсию и больше не играет профессионально в американский футбол, и начал питаться менее калорийно. А вот во время своей карьеры 140-килограммовый мужик съедал на ночь полкило мороженого Ben & Jerry и выпивал белковый коктейль на 700 ккал. Сейчас же Ник ударился в палео-диету.

Майкл Фелпс

Количество ккал в день: 12 000


Майкл Арнштейн

Количество ккал в день: 4000 – 6000


Марафонец-фруктарианец свои тысячи калорий получает в основном из сырых фруктов. Майкл сбегал 50 марафонов и заявляет, что обязан своему успеху исключительно фруктарианской диете на 6000 ккал в день.  Он утверждает, что после перехода на фрукты сбросил со своего лучшего времени марафона целых 17 минут – пробежал Бостонский марафон за 2:28. Каждые 10 дней он покупает около 200-250 кг фруктов на свою семью из 5 человек.

Перевод и дополнение: Зожник

Источник: firstwefeast.com

 

Новые рецепты
Интересные блоги