ЗОЖНИК
14.09.2015 00:00

Девушка ЗОЖ: Лана Рубан

Красавица Лана Рубан живет в Калифорнии. Ей 50 лет и она просто великолепно выглядит. 

Лана, вы такая красивая! Сколько же вам лет и какие у вас объемы? 

Я родилась 17 июня 1965. Да, мне 50 лет! Мой рост 165 см, вес 52 кг, грудь — 2й размер, не знаю сколько это в сантиметрах, талия 70 см , бедра 90 см.


У меня высшее техническое образование, а еще есть диплом массажиста. Официально замужем была два раза, на данный момент живу в гражданском браке. Есть дочка, ей 26 лет.

Последнее время мне все чаще хочется поделиться, рассказать о себе женщинам моего возраста. Многие свято уверены, что после 50 лет жизни конец: менопауза, внуки, набор веса — это естественно в «нашем возрасте», худеть тяжело и опасно, энергии нет и не будет.

Все не так! Вы просто не пробовали жить по-другому! Раз и навсегда отказаться от переедания, сигарет и алкоголя, вместо булочек перекусывать яблочком, вместо телевизора включить видео с йогой для начинающих или любой другой комплекс упражнений, вместо грядок заняться своим здоровьем. Начинать нужно по 15-20 минут, но каждый день, а скоро фитнес станет новой привычкой.

А когда вы стали заниматься спортом?

Мне на 46-й день рождения подарили абонемент в спортзал, где я увидела все эти тренажеры впервые. Было сложно понять как пользоваться, а спросить стеснялась. В то же время стала заниматься йогой, потому что моя мама очень просила меня попробовать этот вид нагрузки. Отказать маме или наврать не могла, так что пришлось идти. Но мне на йоге понравилось: движения медленные, люди необычные, следят за дыханием, питанием.

На занятиях по йоге я видела довольно продвинутых в плане йоги людей, но у них были дряблые руки и животики с жирком. Не у всех, конечно, но у многих. Так я поняла, что тела моей мечты нельзя достигнуть занимаясь только йогой, нужно что-то посерьезнее. В нашем спортзале каждому новичку полагался часовая персональная тренировка, чем я и воспользовалась. Лишним весом никогда не страдала, но стала задавать вопросы типа  «а где тренажер и какие упражнения делать, чтобы не было отвисших рук? А для попы? А для живота?»


Что вы делали первые месяцы тренировок? 

Первые месяцы делала одно и тоже, чему научил меня в течении того бесплатного часа тренер. Это была моя ошибка: от однотипных занятий у меня не было прогресса да и просто стало скучно.

А сейчас у вас есть тренер? 

Тренера нет, занимаюсь сама. Смотрю YouTube, наблюдаю в зале за другими, спрашиваю если не знаю что-то. Кстати, все всегда охотно отвечают. Особенно мужчины.

Как вы питаетесь? 

Мне подходит дробное питание, поэтому я ем каждые 2,5 часа. Пью около 4 литров воды.  Я отказалась от кофе, алкоголя, не ем мучное, жареное, сладкое, мороженое, пиццу, сыр, а еще тщательно слежу, чтобы за день набрать необходимое для меня лично количество белка — 110 гр. Это лично моя цифра, у каждого своя норма.

Вы употребляете какие-то добавки к питанию? 

Лично мне подходит БАД Herbalife 24, еще пью витамины В, Д, рыбий жир, пробиотики, куркумин, cocoa powder. Lобавляю в протеиновый коктейль Udo oil. Как видите, я не избегаю жиров вовсе.


Мой обычный дневной рацион: утром 0,5 литра воды с соком алое или c одной столовой ложкой яблочного уксуса. Затем стакан чая с лимоном, после — протеиновый коктейль с половинкой банана или ягодами. Перекусываю вареным яйцом, зеленым яблоком, орехами, брокколи или протеиновым батончиком. Ближе к обеду ем салат (гречка, авокадо, шпинат, семечки, помидоры, огурцы, оливковое масло, лимонный сок). Еще один перекус — соевый протеиновый коктейль (иногда со шпинатом или сельдереем), часто перекусываю обезжиренным йогуртом или яйцом, сезонными фруктами и ягодами (арбуз, виноград, черешня, клубника). На ужин у меня чаще всего овощи и куриная грудка или рыба. На ночь ем что-то вроде огурца, зеленого яблока и йогурт. Моя еда полноценна по составу белков, жиров и углеводов, в ней много клетчатки и она очень вкусная.

После тренировок я пью протеиновый коктейль (whey или casein), овощи готовлю на пару, без масла, не использую никогда майонез, кетчуп или другие соусы.

В чем вы тренируетесь?

Моя любимая форма для спорта Lululemon или Lorna Jane. Эту одежду можно носить не только в спортзал, она удобная и красивая. На ногах у меня кроссовки Nike, Adidas или Asics — в зависимости от вида тренировки.


Как вы тренируетесь сейчас?

Стараюсь придерживаться созданной мной же программы, но не всегда следую ей.  Прислушиваюсь к своему телу, не занимаюсь через «не могу» или когда неважно чувствую себя. Пробовала пересиливать себя, но это было зря потраченное время. Когда я просто уставшая, то делаю хоть что-нибудь, а потом очень уважаю себя

Еще знаю, что для меня лучшая тренировка — это что-то новое, другое, разное. Я не люблю некоторые тренажеры и классы типа Zumba, но делаю всё равно, потому что тело приятно ноет на следующий день, чего не наблюдается от привычного и любимого занятия.


Для меня важно хорошо себя чувствовать, быть в гармонии, и я не буду делать все, что угодно лишь бы это круто выглядело. Я никогда и ни за что не буду голодать, убиваться на тренажерах или бегать до обморока. Изматывающий образ жизни в первую очередь влияет на настроение, а я точно знаю, что злючек и стерв (от того, что голодные и уставшие) никто не любит. Даже они сами.

Если подробно, то каждое утро я делаю йогу 30-45 мин (встаю в 5:30 утра ). Чтобы поддержать сердце и сосуды, я иду на часовые групповые занятия. Это кардио для меня. Можно было бы бегать, но лично мне веселее скакать вместе со всеми. После групповых занятий я делаю небольшую силовую тренировку. Пресс и ягодицы тренирую почти каждый день, спину и руки — через день .

Свое детство и юность я провела в Норильске, затем жила в Питере. Постоянно дожди , темно…  После переезда в Калифорнию, где лето круглый год и океан рядом, мне нравится быть на свежем воздухе. Поэтому я люблю велосипед, фрисби и походы. Вспомнила! Я делаю планку каждый день по 1-3 мин (смотря как себя чувствую).


Какие у вас фитнес-цели? 

Я хочу свободно делать стойку на голове. А через пять лет, когда мне будет 55, выглядеть еще лучше и стать еще выносливее.

Что вас вдохновляет?

Бодрая музыка, хорошо сидящая на мне одежда, восхищенные взгляды мужчин и женщин,

чувство уверенности в себе после тренировок.


На что или на кого вы ориентируетесь?

Мои ориентиры — мои собственные фото. Чужие фото, как пример для подражания, не работают для меня. Все мы разные, другая структура, образ жизни, травмы в прошлом. Хотя всегда смотрю на ваших фитоняшек, любуюсь. Красиво же!

Кто для вас идеал мужского тела? 

Арнольд Шварценеггер можно сказать мой мужской идеал и вообще. Не только из-за тела, он умница, трудяга. Смотря и слушая его, веришь, что невозможного нет. У него переняла дельный совет: когда работаешь над определенной мышцей, то думай, представляй её.


Посмотрите какое прекрасное мотивирующее видео с его речью:


Sergi Constance и Lazar Angelov — просто мой тип мужчин, красавцы!


Дайте совет тем, кто хочет начать.

А что именно начать? Решите для себя, что ВЫ хотите. Ваше собственное желание.

Не удовлетворение собственного эго, не для того, чтоб обзавидовались, не для бывшего «чтоб жалел, что ушел «, а для себя.  Хотите быть довольной жизнью, быть здоровой и нравиться себе? Тогда вот мой совет: в нашей жизни 80% — питание и только 20 % фитнес.  А еще обязательно высыпайтесь.


Лана в Facebook
@lanarubanfitness 
not valid url

Фотодоказательство возраста Ланы:


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ