ЗОЖНИК
15.09.2015 00:00

Атлет из Мурманска поднялся на Эльбрус со штангой

8 сентября над Россией пролетела странная новость о том, как атлет забрался на Эльбрус со штангой (штанга, кстати, осталась на вершине). Мы не могли пройти мимо этого события спокойно.

Мурманский спортсмен совершил этот героический поступок впервые в истории (ранее никому не приходило в голову поднимать на вершину штангу). Вес штанги, которую Андрей поднял на самую высокую вершину Европы – 75-килограммов. Обо всем этом спортсмен самостоятельно распространил информацию через информагентства.

Перед подъемом со штангой Андрей Родичев и сопровождающий его альпинист Александр Сухарев неделю акклиматизировались в горах.

“Все восхождение заняло 8 дней”, – уточнил Родичев. По словам спортсмена, это первый подобный рекорд. Перед подъемом со штангой он и сопровождающий его альпинист Александр Сухарев во время акклиматизации, совершили несколько подъемов на различные высоты налегке. За это время Родичев похудел почти на 20 килограммов.

Затем начался подъем со штангой. Для этого спортсмен с помощью ремней закрепил ее на спине, подложив под гриф для мягкости подушку. Штанга состояла из двух дисков по 25 килограммов, грифа в 20 килограммов и двух замков по 2,5 килограмма.

Как рассказывают участники подъема, на пологих подъемах они двигались со скоростью 50 метров в час, выше седловины на отдельных участках скорость опускалась до 15 метров в час. Последние два дня прошли в условиях непогоды, но это не помешало подняться на вершину.

“Теперь штанга украшает вершину Эльбруса и является частью монумента, установленного на ней”, – сообщил спортсмен.

Теперь альпинисты могут сделать пару подходов на грудь на вершине Эльбруса – добавляем мы от Зожника.

Подъем был снят на видео. Теперь участники восхождения намерены сделать фильм о рекорде. Своей целью атлеты ставили привлечь внимание к спорту, в частности, пауэрлифтингу и альпинизму. По их словам, в будущем они готовы помочь желающим побить свой собственный рекорд, организовав новый подъем с грузом на Эльбрус.
Ранее спортсмен также говорил, что намерен таким способом найти спонсоров для развития пауэрлифтинга в Мурманске.

Андрей Родичев – кандидат в мастера спорта и судья первой категории по пауэрлифтингу и кандидат в мастера спорта по бодибилдингу, призер и лауреат многих соревнований различного уровня. Работает тренером, воспитал несколько мастеров спорта.

Кстати, вы можете лично поздравить Андрея на его странице ВКонтакте:


Источник: ТАСС

 

Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты