ЗОЖНИК
20.04.2015 00:00

Фантастические фитнес-гаджеты

Индустрия фитнеса точно так же не стоит на месте, как и любая другая. Мы собрали интересные высокотехнологичные гаджеты, редкие из которых доехали до наших фитнес-залов или улиц. 

Fliz Bike



Это концептуальный велосипед Fliz от немецких веселых ребят получил награду на International Cycle Show. Кататься на нем надо как-то так:


Впрочем, судя по количествам “лайков”, особого энтузиазма у публики изобретение велосипеда вроде бы не вызвало.

Vaccu Active Hydro Shape Aqua Bike



Как вы помните из детства и аквааэробике в турецких отелях – делать привычные движения под водой сложнее, чем на воздухе. Создатели этого тренажера-аквабайка еще и добавили в него функции аквамассажа – ощущение, что крутишь педали в джакузи. Цена у этого прибора соответствующая – $20К.

 Heated Glass Pod



Еще не перевелись и, наверное, никогда до конца не переведутся люди, которым кажется, что чем больше они вспотели, тем больше сожгли жира (подробнее – “Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой“). Для таких людей придумали новый гаджет – капсулу, которая поддерживает высокую температуру воздуха, пока вы в ней занимаетесь. А точнее – в капсуле нагревают воздух поему-то именно до 36,6 градусов С, по мнению людей, продающих гаджет, это “активирует метаболизм и жиросжигание” и берут за одно занятие в студии в Санта-Монике $125.

AlterG Anti-Gravity Treadmill



Этот прибор, имеющийся в некоторых продвинутых фитнес-залах, позволяет вам чувствовать себя на дорожке до 80% легче вашего реального веса. Это необходимо многим людям для восстановления после травм или из-за болезней.

Подробнее как это работает:

Fit3D Pro Scanner



Сканер отдаленно напоминающий то, чем вас просвечивают в аэропорте, только намного полезнее: выдает вашу 3D модель, попутно замеряя вес, рост, все ключевые параметры. Это  помогает вам отслеживать ваш прогресс.





Кстати говоря, есть и другие вариации этого в общем-то полезного гаджета для фитнес-залов ближайшего будущего, например, 3D сканнер VFit от компании VirtualU.

Ciclotte Stationary Bike



Футуристичный велотренажер, по своей сути, мало чем отличается от обычного велотренажера, есть типичное седло, педали и 12 уровней сопротивления. Разве что выглядит он сногсшибательно и отлично впишется в интерьер типа такого:



Есть в карбоновом (за 8565 евро) и стальном исполнении (7680 евро), каждое в трех расцветках, включая красный.

 

Новые рецепты
Интересные блоги