ЗОЖНИК
18.03.2015 00:00

15 постных блюд до 200 ккал в 100 граммах

Чтобы узнать как приготовить вкусное, постное блюдо, кликните по фотографии. 


Зожник и Bonduelle рекомендует питаться вкусно, полезно и разнообразно! 

Закуски

Паштет из красной фасоли с шампиньонами


Высокобелковая и низкокалорийная закуска – то, что доктор прописал. Всего 43,8 ккал на 100 г продукта. 


Мусс из зеленого горошка и спаржи и эстрагоном


Выглядит экстравагантно, вкус специфичный, но очень приятный. Даже те, кто в детстве ненавидел зеленый горошек в оливье, уверены, высоко оценят этот мусс. В 100 г зеленой вкусноты – 78 ккал.


Маффины с кабачком, цветной капустой и зеленым луком


Обычно маффины – это что-то очень калорийное, жирное и тяжелое, но эти малыши постные и низкокалорийные: 110,8 ккал на 100 г. Мы назвали их закуской, но они вполне могут сойти и за самостоятельное блюдо.  

 

Быстрый хумус с авокадо и помидорами


Любите ли вы хумус так, как любим его мы? Если никогда не пробовали, то начните с этого простого рецепта – качество гарантировано. 118,9 ккал в 100 г и каждая калория – на своем месте.

Зеленая фасоль с заправкой в индийском стиле


Танцевать после такой закуски легко: в ней ведь всего-навсего 99 ккал на 100 г. Если вы не любитель очень острых блюд, то выньте все семена из перца чили.

Салаты

Свекольный салат с ананасом, апельсином, медом и орешками


По-весеннему нарядное и полное витаминов блюдо содержит в себе всего 79 ккал на 100 г, а вкус – просто божественный. Салат начинается со сладкой ноты и раскрывается позже кислинкой ананаса, поддерживаемой апельсином, затем чуть хрустит орешками, вязнет в дымной свекле и завершается пряным базиликом. Обязательно подавайте в прозрачной посуде!

Свекла с мятой и инжиром


Снова свекла, но на этот раз совсем в другой компании. Мята и инжир задают «восточную» нотку блюду, в котором всего 71 ккал на 100 г. Не поскупитесь и возьмите самые лучшие грецкие орехи, чтобы ни в коем случае не испортить салат неуместной горчинкой.

Супы

Тайский постный суп


Необычное для наших широт сочетание грибов, лайма и кокосового молока – визитная карточка тайских блюд. Да, за ингредиентами, возможно, придется поохотиться, но результат стоит того. Тем более что в 100 г такого острого супа всего 87 ккал. 

Свекольник с имбирем


Нарядный, пряный и очень простой в приготовлении суп. В 100 г содержит 85,2 ккал, но энергетическую ценность можно увеличить, добавив больше оливкового масла.

Холодный томатный суп гаспачо


Отчаянно рекомендуем сделать этого супа литра два или три, а то и все четыре, потому что при умелом использовании, гаспачо не только суп, но и соус. Очень вкусный и низкокалорийный – в 100 г  81,4 ккал.

Марокканский суп


Острый, ароматный, густой, а еще в нем много растительного белка, ведь в составе чечевица и нут. 69 ккал на каждый 100 г этого вкуснейшего супа. Ешьте хоть литрами.

Суп со свёклой и красным перцем


Привычные овощи в непривычном виде. Красочное и запоминающееся блюдо, в каждых 100 г которого 77,5 ккал. 

Горячие блюда

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом


Зожник предупреждает: таких котлет нужно делать побольше, потому что съедаются они в один миг. 110 ккал на 100 г, а значит никаких угрызений совести.


Чечевица с мятной заправкой


Много белка, готовить – очень легко. Подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В 100 г – 120 ккал, но если положить побольше орехов, то калорийность значительно увеличится.

Перловка с грибами и томатами-конфи


Перловка в современном мире – деликатес, а не дешевая еда для солдат-срочников. Самое “тяжеловесное” блюдо в нашей подборке содержит 200 ккал на 100 г. Кстати, если кликните на картинку, то откроется не обычный, а видео-рецепт.


 

Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги